Как приготовить пасту с грибами со сметаной

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в качестве сытного блюда на обед или ужин. Кушанье получается аппетитным и вкусным, довольными и сытыми останутся все. А приготовление макарон с грибами отнимет у вас совсем немного времени!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!

Источник

Макароны с грибами в сметанном соусе: за 30 минут накормил всю семью

Новые времена требуют неологизмов. Слова даже придумывать не надо, они сами появляются в нашей жизни и наполняют ее новыми красками. Канал Накормишка дарит вам ещё больше красок и вкусов. Помните салат Настроение ?

Читайте также:  Как приготовит салат ромашка

Сегодня новыми вкусами прокачаем обычные макарошки: длинные, короткие или же кучерявые — все равно. А какие у вас в шкафу припрятаны? Макароны будем готовить в сметанном соусе с грибами. Так что освобождайте сковороду и. поехали!

  • макароны — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, зелень — по вкусу.

1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинами. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы с луком, помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне.

2. Параллельно сварите макароны. Следуйте инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду. Варите, помешивая, 8-10 минут после закипания. Промойте готовые макароны теплой водой.

3. Как только грибы с луком станут мягкими, добавьте сметану. Налейте в сковороду воду (или бульон — мясной, овощной или грибной). Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.

4. Теперь добавьте в сковороду макароны. Перемешайте. Потомите блюдо 5-7 минут на слабом огне.

Все, готово! Видите, это на самом деле достаточно простое блюдо.

Источник

Макароны с шампиньонами в сметане

Добавить в избранное

Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.

Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.

Спагетти с шампиньонами

Рожки с шампиньонами в сметане

Спагетти с шампиньонами

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
Читайте также:  Как приготовить вкусное украшение

Рожки с шампиньонами в сметане

Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.

Нарежьте лук кубиками.

Шампиньоны также измельчите на кубики.

Разогрейте растительное масло в сковородке.

Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.

Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.

Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.

Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.

Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.

Источник

Рецепт: Паста с грибами в нежнейшем сливочном соусе — Паста с шампиньонами и сметанным соусом

Не питаю большой любви к пасте, но некоторые варианты мне очень нравятся. Это, пожалуй, паста с креветками, а так же с грибами. Сегодня хочу поговорить о втором варианте.

К сожалению, у меня в распоряжении оказалась лишь малюсенькая кастрюлька, в такой варить спагетти неудобно, пришлось их беспощадно сломать пополам, что, как известно, делать нельзя. Что сделано — то сделано :

Нарезаю лук небольшими кубиками и отправляю обжариваться на растительном масле, а сама пока пластинками нарезаю шампиньоны. Их я добавляю к луку, когда он станет мягким :

Шампиньончики готовятся на довольно сильном огне минутки 4, пора добавлять и нежирную сметану :

В этот момент я уже ставлю вариться спагетти, они скоро понадобятся.

Шампиньоны со сметаной тушу минут 5 :

А потом из кастрюльки вылавливаю спагетти и отправляю прямиком к грибам :

Жидкость от варки я слила, но часть ( буквально 50-80 мл ) отправилась вместе со спагетти в сковороду, так паста наша не слипнется, но и не разварится.

Перемешиваю и на слабом огне готовлю еще пару минут :

Не забываю посолить и поперчить. Можно его сыра сюда потереть, но я решила оставить все как есть. Добавляю немного мелко нарубленного укропчика :

И дело сделано, паста готова, прошло менее получаса, а сытное блюдо уже на столе :

Источник

Макароны с грибами в сливочно-сметанном соусе

Описание

, макароны! Что бы мы без них делали? Они так просты в приготовлении и всегда выручат в самый нужный момент. Рецептов блюд с макаронами не счесть, приготовление которых займёт совсем немного времени, а результат всегда положительный.

Самый простой и быстрый рецепт с макаронами у меня — это, конечно, же макароны с брынзой или сыром. Дальше моя семья очень любит грибы, а именно шампиньоны. Вот решила и я приготовить макароны с грибами.

Читайте также:  5 самых простых рецептов печенья как приготовить печенье за 15 минут кухня наизнанку

Макароны с грибами я приготовила немного иначе, никак у всех. Чтоб сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов получился густоват, я добавила в него одно сырое яйцо. Получилось очень даже вкусно. Приступим?

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр.,
  • слив. масло — 10 гр.,
  • соль на вкус.
  • Для соуса:
  • одна луковица,
  • грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • слив. масло — 10 гр.,
  • сметана — пара столовых ложек,
  • одно сырое яйцо,
  • кусочек сыра или брынзы соленой,
  • соль на вкус,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень свежая или сухая укропа.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда с грибами я взяла обыкновенную вермишель, похожую на спагетти, но можно любые другие макаронные изделия использовать. Просто моя семья больше предпочитает тоненькие и длинные. Особенно детки в восторге.

1. Как и все остальные макароны, вермишель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Я варю любые макароны очень быстро: в кипящую воду погружаю макароны, перемешиваю деревянной ложкой, жду, чтоб снова закипела вода с макаронами и варю, в течение 2 минут, не более. То есть, чтоб макароны стали мягкие. Затем снимаю с огня, накрываю посуду с макаронами крышкой и оставляю на 15 минут. За это время макароны дойдут сами до готовности и увеличатся в объёме.

После чего всю жидкость нужно слить, сполоснуть слегка и быстро проточной водой. Но я не всегда это делаю. Потом в горячие отваренные макарошки добавить кусочек сливочного масла, чтоб не склеились и подавать к ним надо сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов. А как этот соус приготовить, я сейчас расскажу.

2. Луковицу очистить и измельчить. Шампиньоны сполоснуть и дать слегка просохнуть (не обязательно). Грибы нарезать ломтиками.

3. В сковороду влить 2 ст. ложки раст. масла и обжарить в нём лук. Затем добавить нарезанные грибочки и потушить их, на среднем огне, при постоянном помешивании. Тем временем, в глубокой тарелке взбить вилкой одно яйцо, натереть туда же кусочек сыра твёрдого или солёной брынзы. У меня была брынза. Поэтому соус я не солила. Дальше влить сметану (2-3 ст. ложки) и добавить прессованный чеснок. Перемешать и вылить в сковороду с грибами. Делаем это быстренько, постоянно помешивая, так как яйцо быстро сворачивается и масса грибная начинает густеть. Доводим только до кипения, добавляем рубленную свежую зелень укропа, кусочек слив. масла и снимаем с огня.

Макароны и грибной соус готовы. Теперь осталось только выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус со сметаной.

Продолжая тему о макаронных изделиях, хочу предложить вот такой рецепт вкусной макаронной запеканки с фаршем.

Источник

Оцените статью