Как приготовить пасту с грибным соусом

Содержание
  1. Рецепты Паста с грибным соусом
  2. Соус Кабуль с томатной пастой
  3. Томатный соус для пасты
  4. Сливочно-томатный соус к пасте
  5. Грибной соус к пасте
  6. Грибной соус с изюмом и черносливом
  7. Спагетти с грибным соусом
  8. Соус «Сальса ди ночи» к пасте
  9. Соус мисо
  10. Соус томатный на скорую руку
  11. Паста в сливочно-грибном соусе
  12. Грибной соус
  13. Фарфалле со свининой в грибном соусе
  14. Грибной соус с изюмом и черносливом
  15. Традиционный оливковый тапенад
  16. Паста со сливочно-грибным соусом
  17. Паста с грибным соусом
  18. Арахисово-имбирный соус к овощам
  19. Луковый соус с томатной пастой
  20. Грибной соус с горчицей
  21. Оливковый соус к рыбе на гриле
  22. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  23. Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Паста с грибным соусом

Соус Кабуль с томатной пастой

Красный стручковый перец — 10 г

Уксус 6% — 2 стакана

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Лук репчатый — ½ головки

Мясной бульон — 2 стакана

Томатная паста — 1,5 стакана

Морковь, лук и стручковый перец измельчить.

Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.

Томатный соус для пасты

Лук репчатый — ½ штуки

Базилик — 1 стебель

Чеснок — 3 головки

Орегано — 1 стебель

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.

Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.

Сливочно-томатный соус к пасте

Сушеный базилик — по вкусу

Аджика — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 мл

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.

Грибной соус к пасте

соль, перец, мускатный орех — по вкусу

200 мл сливок (15%)

20 гр слив. масла + ложку растительного рафинированного

4 гриба портабелло

1/4 стакана сухого белого вина

Порезать сырые вымытые грибы — достаточно крупно!

Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)

Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).

Грибной соус с изюмом и черносливом

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.

Изюм и чернослив мелко нарезать.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета.

Спагетти с грибным соусом

Сметана — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 15 штук

Спагетти — 200 г

Прованские травы — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Для соуса обжарить грибы и добавить сметану с прованскими травами.

Читайте также:  Что можно приготовить с листами для лазаньи кроме лазаньи

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде примерно 7–8 минут (до состояния аль-денте).

Взять немного воды, в которой варились спагетти, и добавить ее в горячий соус.

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сметана — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 125 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)

Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.

Соус мисо

Мисо паста — 1 столовая ложка

Васаби — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Саке — 4 столовые ложки

Мирин — ½ столовой ложки

Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.

Соус томатный на скорую руку

Томатная паста — 3 столовые ложки

Томатную пасту размешать с водой.

Добавить укроп и кинзу, все хорошо перемешать.

Паста в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Паста тальятелле — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.

Грибной соус

Тимьян — 1 стебель

Белые грибы — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.

Фарфалле со свининой в грибном соусе

Сметана — 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Шампиньоны — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свининку режем полосками и обжариваем на растительном масле. Мелко режем лук, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны, добавляем сметану, соль, перец и тушим минуты 2–3. Затем добавляем обжаренное мяско и тушим еще минут 7, время от времени помешивая.

Отвариваем фарфалле (бантики).

Грибной соус с изюмом и черносливом

30г черного изюма

600г грибного бульона(подсоленого)

1шт.репчатый лук(я делала без него)

(По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)

Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.

Традиционный оливковый тапенад

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Маслины без косточек — ¾ стакана

Каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Филе анчоуса — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.

Читайте также:  Как приготовить кашу для хорька

Паста со сливочно-грибным соусом

Спагетти — 300 г

Копченый бекон — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Шампиньоны — 100 г

Сковороду ставим на огонь, в это время мелко режем грибы.

Как прогреется, добавляем 4 капли подсолнечного масла.

Высыпаем грибы. Жарим 5 минут. Пока режем бекон. Мелко.

Высыпаем к грибам. Сами ставим варится спагетти.

Паста с грибным соусом

Макароны — 400 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Мука — 1 Ст. ложка

Грибы — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 80 Грамм

Моем грибы и нарезаем на кусочки среднего размера.

Жарим грибы на сливочном масле до подрумянивания. Солим.

В отдельной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Размешиваем и поджариваем в течении минуты.

Арахисово-имбирный соус к овощам

Арахисовая паста — 325 г

Корень имбиря — 1 кусок

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Яблочный уксус — 6 столовых ложек

Рубленная кинза (кориандр) — 0,3 стакана

В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.

Луковый соус с томатной пастой

Белое сухое вино — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл

Паприка — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 чайные ложки

Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.

Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.

Грибной соус с горчицей

Красный портвейн — 0,3 стакана

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сушеный розмарин — 0,125 чайной ложки

Свежие грибы — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Говяжий бульон — 1 стакан

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Тонко нарежьте грибы и переложите в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде смешайте портвейн, измельченный шалот и уксус. Доведите до кипения и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Сделайте средний огонь.

Добавьте бульон, ворчестерский соус, томатную пасту и розмарин. Готовьте еще минуту.

Оливковый соус к рыбе на гриле

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.

Читайте также:  Медальон приготовить как стейк

Источник

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
20 г
жиры
44.4 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Нарезать грибы ломтиками

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Обжарить грибы до золотистого цвета

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года Sania-nsk #

20 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

25 октября 2019 года Венса #

21 октября 2019 года TANIA18 #

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

25 февраля 2018 года fialkaXY #

21 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года TANIA18 #

19 сентября 2017 года tata1108 #

30 августа 2017 года nkova09 #

9 июня 2017 года Tamsan #

8 июня 2017 года revan 9696 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью