- Рецепты Паста с грибным соусом
- Соус Кабуль с томатной пастой
- Томатный соус для пасты
- Сливочно-томатный соус к пасте
- Грибной соус к пасте
- Грибной соус с изюмом и черносливом
- Спагетти с грибным соусом
- Соус «Сальса ди ночи» к пасте
- Соус мисо
- Соус томатный на скорую руку
- Паста в сливочно-грибном соусе
- Грибной соус
- Фарфалле со свининой в грибном соусе
- Грибной соус с изюмом и черносливом
- Традиционный оливковый тапенад
- Паста со сливочно-грибным соусом
- Паста с грибным соусом
- Арахисово-имбирный соус к овощам
- Луковый соус с томатной пастой
- Грибной соус с горчицей
- Оливковый соус к рыбе на гриле
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Паста с грибным соусом
Соус Кабуль с томатной пастой
Красный стручковый перец — 10 г
Уксус 6% — 2 стакана
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Лук репчатый — ½ головки
Мясной бульон — 2 стакана
Томатная паста — 1,5 стакана
Морковь, лук и стручковый перец измельчить.
Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.
Томатный соус для пасты
Лук репчатый — ½ штуки
Базилик — 1 стебель
Чеснок — 3 головки
Орегано — 1 стебель
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.
Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.
Сливочно-томатный соус к пасте
Сушеный базилик — по вкусу
Аджика — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.
Грибной соус к пасте
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
200 мл сливок (15%)
20 гр слив. масла + ложку растительного рафинированного
4 гриба портабелло
1/4 стакана сухого белого вина
Порезать сырые вымытые грибы — достаточно крупно!
Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)
Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).
Грибной соус с изюмом и черносливом
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.
Изюм и чернослив мелко нарезать.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета.
Спагетти с грибным соусом
Сметана — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 15 штук
Спагетти — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Для соуса обжарить грибы и добавить сметану с прованскими травами.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде примерно 7–8 минут (до состояния аль-денте).
Взять немного воды, в которой варились спагетти, и добавить ее в горячий соус.
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
Тертый сыр пармезан — 25 г
Сметана — 4 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 125 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
Соус мисо
Мисо паста — 1 столовая ложка
Васаби — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Саке — 4 столовые ложки
Мирин — ½ столовой ложки
Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.
Соус томатный на скорую руку
Томатная паста — 3 столовые ложки
Томатную пасту размешать с водой.
Добавить укроп и кинзу, все хорошо перемешать.
Паста в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Грибной соус
Тимьян — 1 стебель
Белые грибы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.
Фарфалле со свининой в грибном соусе
Сметана — 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Шампиньоны — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свининку режем полосками и обжариваем на растительном масле. Мелко режем лук, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны, добавляем сметану, соль, перец и тушим минуты 2–3. Затем добавляем обжаренное мяско и тушим еще минут 7, время от времени помешивая.
Отвариваем фарфалле (бантики).
Грибной соус с изюмом и черносливом
30г черного изюма
600г грибного бульона(подсоленого)
1шт.репчатый лук(я делала без него)
(По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.
Традиционный оливковый тапенад
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — ¾ стакана
Каперсы — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Филе анчоуса — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.
Паста со сливочно-грибным соусом
Спагетти — 300 г
Копченый бекон — 50 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Шампиньоны — 100 г
Сковороду ставим на огонь, в это время мелко режем грибы.
Как прогреется, добавляем 4 капли подсолнечного масла.
Высыпаем грибы. Жарим 5 минут. Пока режем бекон. Мелко.
Высыпаем к грибам. Сами ставим варится спагетти.
Паста с грибным соусом
Макароны — 400 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Мука — 1 Ст. ложка
Грибы — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 80 Грамм
Моем грибы и нарезаем на кусочки среднего размера.
Жарим грибы на сливочном масле до подрумянивания. Солим.
В отдельной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Размешиваем и поджариваем в течении минуты.
Арахисово-имбирный соус к овощам
Арахисовая паста — 325 г
Корень имбиря — 1 кусок
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный уксус — 6 столовых ложек
Рубленная кинза (кориандр) — 0,3 стакана
В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.
Луковый соус с томатной пастой
Белое сухое вино — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Паприка — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Томатная паста — 2 чайные ложки
Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.
Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.
Грибной соус с горчицей
Красный портвейн — 0,3 стакана
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сушеный розмарин — 0,125 чайной ложки
Свежие грибы — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Говяжий бульон — 1 стакан
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Тонко нарежьте грибы и переложите в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде смешайте портвейн, измельченный шалот и уксус. Доведите до кипения и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Сделайте средний огонь.
Добавьте бульон, ворчестерский соус, томатную пасту и розмарин. Готовьте еще минуту.
Оливковый соус к рыбе на гриле
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Оливки каламата — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 чайные ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.
Источник
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )
Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Специи (у меня итальянские травы)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.4 ккал | белки 39.9 г | жиры 88.8 г | углеводы 141.7 г |
Порции | |||
ккал 764.7 ккал | белки 20 г | жиры 44.4 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.
За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года Sania-nsk #
20 января 2020 года Marino4ka-Mysa #
25 октября 2019 года Венса #
21 октября 2019 года TANIA18 #
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
25 февраля 2018 года fialkaXY #
21 января 2018 года ms olya1226 #
6 декабря 2017 года TANIA18 #
19 сентября 2017 года tata1108 #
30 августа 2017 года nkova09 #
9 июня 2017 года Tamsan #
8 июня 2017 года revan 9696 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник