- Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото
- Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом
- Чесночный кремовый соус
- Закуска или основное? Паста с крабом
- Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
- Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
- Для любителей остренького
- Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе
- Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту
- Паста с мясом краба в сливочном соусе
- Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
- Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Макароны с крабовыми палочками
Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото
Паста с крабом — изобретение итальянских поваров. Местные кулинары продолжают экспериментировать с изысканными ингредиентами, сочетая их с разными специями и пряными соусами. В этой статье собраны разные рецепты, которые оригинально разнообразят гастрономическую рутину любителей вкусной еды.
Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом
Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!
- 1 л овощного бульона;
- 380 г помидоров черри;
- 320 г пасты лингуине;
- 200 г кускового мяса краба;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 цукини;
- базилик.
В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.
Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо.
Чесночный кремовый соус
Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.
Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.
Закуска или основное? Паста с крабом
Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.
- 400 г цветной спиральной пасты;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
- сельдерей, болгарский перец;
- укроп, зеленый лук.
Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.
- 420 г мяса краба;
- 300 мл сливок;
- 250 г пасты;
- 200 г помидоров;
- базилик, чили, чеснок;
- оливковое масло.
Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.
- 20-25 гигантских макаронных ракушек;
- 320 г шпинатных листьев;
- 200 г сыра рикотта;
- 110 г вареного снежного краба;
- 90 г тертого пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- прессованный чеснок.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.
Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.
Для любителей остренького
Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.
- 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
- 200 мл сливок или сметана;
- 100 г кускового крабового мяса;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 г зернистой горчицы.
Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.
На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.
Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе
Это роскошное сливочное блюдо из пасты, подходящее для королевской семьи, также идеально впишется в повседневный ужин, поскольку процесс готовки занимает минимум времени.
- 400 г спагетти;
- 340 г королевского крабового мяса;
- цедра лимона, листья базилика.
- 2 больших спелых авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г кедровых орехов;
- базилик, чеснок.
- Доведите до кипения воду, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите корочку; разрежьте фрукт на четвертинки.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до образования однородной массы.
- Быстро бланшируйте кусочки королевского крабового мяса в кипящей воде (не более минуты).
Подавайте ароматную пасту с крабом, нежным соусом. Дополнительно украсьте блюдо букетом душистых пряностей, например, россыпью измельченного розмарина, тимьяна или базилика. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту
Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
- После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
- В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
- Выбираем средние и крупные особи.
- Лингвини 250 гр
- Свежий камчатский краб 1 кг
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Сливки 200 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Белое вино ½ стакана
- Бульон с приправами ½ стакана
- Мука 1 ст/л
- Лимон ½ шт
- Кинза, петрушка ¼ пучка
- Укроп 1 пучок
- Орегано и тимьян 1 ч/л
- Перец чили 1 шт
- Соль 2 ч/л
- Сыр Пармезан по вкусу
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
- Лингвини – 350 гр.;
- Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Томатная паста – 2ст/л;
- Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- Сахар – 1 ч/л;
- Соль – 1 ч/л;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
- Перец чили для сервировки – 1 шт.
Время приготовления: 15
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 6
- Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
- Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
- В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.
Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.
Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
- Спагетти – 1 упаковка;
- Белое крабовое мясо – 300 гр.;
- Устрицы – 230 гр.;
- Соус соевый – 65 мл.;
- Оливковое масло – 3 ст/л;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 3 дольки.
Время приготовления: — 10
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 8.
Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.
- Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
- Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
- Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
- Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
- Обжариваем краба до румяной корочки.
- Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.
Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.
Источник
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Макароны с крабовыми палочками
Источник