- Паста с креветками в томатном соусе
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Рецепты Паста с креветками в томатном соусе
- Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
- КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте
- Маринованные креветки на гриле
- Креветки «Саганаки»
- Закуска «Креветки с томатным мороженым»
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с креветками и кисло-сладким соусом
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Паста с креветками в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с семгой и креветками
- Томатный соус с креветками
- Креветки в нежном томатном соусе
- Фузилли
- Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
- Томатная паста с креветками
- Креветки с каперсами и томатным соусом
- Паста с креветками и томатным соусом
- Паста с креветками в томатном соусе
- Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками в томатном соусе
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- томаты консервированные (перетертые) — 200г
- томатная паста — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пасты:
Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.
Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Паста с креветками в томатном соусе
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Томатный соус — 200 г
Тигровые креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте
Соль, перец — по вкусу
Креветки (очищенные, замороженные) — 500 г
Сливки жирные (32%) — 1,5 баночки (400 мл)
Томатная паста — 1 ст.л. с «горкой»
ПАСТА — у меня с черемшой
Перец чили (по вкусу)
Оливковое масло для жарки — немного
Очередное блюдо из серии — «Готовим вместе. Доча нашла рецепт — готовили и ели вмести. Специализируемся на рецептах — быстро, вкусно и эээ. «неповседневно».
Маринованные креветки на гриле
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм
Соевый соус — 50 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.
Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
Креветки «Саганаки»
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Сок томатный — 1 стак.
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 15 шт
Алкоголь — 1/4 стак.
Масло оливковое — 1 стак.
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
Закуска «Креветки с томатным мороженым»
Креветки — 20 шт
Листья салата — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Икра красная — 50 г
Натрите помидоры на крупной терке.
Протрите помидорную массу через сито.
У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.
Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Томатное пюре — 200 г
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 300 мл
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Паста с креветками и кисло-сладким соусом
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минут.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Паста с креветками в томатном соусе
150 мл протертой мякоти томатов или томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
150 г очищенных замороженных креветок
В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сливки 20% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Фигурная паста — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Паста с семгой и креветками
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Штуки
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Спагетти — 300 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Семга — 250 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 100 Грамм
Томатное пюре — 500 Грамм
Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.
Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.
Томатный соус с креветками
150 гр. шампиньонов, 100 гр. очищенных креветок, 2 помидора (300 гр), 3 ст. л. пармезана, большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный перец, суш. базилик
Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры моем, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, мякоть мелко нарезаем. Креветки если замороженные, соответственно размораживаем. Добавляем помидоры и креветки к грибам.
Креветки в нежном томатном соусе
1 большая луковица
75гр вина(белого сухого)
500гр мороженых креветок(полуготовых)
1ст.л.»10 овощей»(у меня-«магги»)
Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).
Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испар.
Фузилли
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Тыква — 1 Штука (маленькая)
Креветки — 280 Грамм
Фузилли — 280 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки — 30 Грамм
Томатный соус — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Тыкву порежьте небольшими дольками, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запеките 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Креветки очистите, вымойте просушите, обжарьте минуты 4 на сковороде с каплей масла.
В сковороду влейте 2 ч. ложки масла, обжарьте минуту порубленный чеснок, затем влейте томатную пасту, обжа.
Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
Молотый мускатный орех — 1 г
Креветки — 100 г
Морская соль — 2 г
Томатный соус — 50 г
Молотый белый перец — 1 г
Белое сухое вино — 50 мл
Зеленый базилик — 5 г
Сыр пармезан — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
Томатная паста с креветками
Помидор — 1-2 Штук (перетертые )
Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
Густые сливки — 1/3 Стакана
Куриный бульон — 1/4 Стакана
Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )
Соль/перец — По вкусу
Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)
Макаронны Пенне — 450 Грамм
Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Го.
Креветки с каперсами и томатным соусом
Каперсы — 2 столовые ложки
Креветки — 750 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 500 г
Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 — 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень .
Паста с креветками и томатным соусом
Макаронные изделия — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Креветки — 300 г
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарез.
Паста с креветками в томатном соусе
300 мл протертой мякоти томатов
2 зубчика чеснока
150 мл горячего овощного бульона
150 г очищенных замороженных креветок
1 ст. л. оливкового масла
В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Про.
Паста с креветками, томатами и базиликом
Очищенные креветки — 700 г
Листья базилика — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Паста лингвини — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.
Источник