Как приготовить пасту с креветками с томатной пастой

Содержание
  1. Паста с креветками в томатном соусе
  2. Для рецепта пасты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пасты:
  4. Рецепты Паста с креветками в томатном соусе
  5. Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
  6. КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте
  7. Маринованные креветки на гриле
  8. Креветки «Саганаки»
  9. Закуска «Креветки с томатным мороженым»
  10. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  11. Паста с креветками и кисло-сладким соусом
  12. Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
  13. Паста с креветками в томатном соусе
  14. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  15. Паста с семгой и креветками
  16. Томатный соус с креветками
  17. Креветки в нежном томатном соусе
  18. Фузилли
  19. Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
  20. Томатная паста с креветками
  21. Креветки с каперсами и томатным соусом
  22. Паста с креветками и томатным соусом
  23. Паста с креветками в томатном соусе
  24. Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками в томатном соусе

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • томаты консервированные (перетертые) — 200г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пасты:

Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.

Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.

В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Томатный соус — 200 г

Тигровые креветки — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте

Соль, перец — по вкусу

Креветки (очищенные, замороженные) — 500 г

Сливки жирные (32%) — 1,5 баночки (400 мл)

Томатная паста — 1 ст.л. с «горкой»

ПАСТА — у меня с черемшой

Читайте также:  Как правильно приготовить крем для красного бархата

Перец чили (по вкусу)

Оливковое масло для жарки — немного

Очередное блюдо из серии — «Готовим вместе. Доча нашла рецепт — готовили и ели вмести. Специализируемся на рецептах — быстро, вкусно и эээ. «неповседневно».

Маринованные креветки на гриле

Чеснок — 3 Зубчика

Имбирь — 1 Чайная ложка

Креветки — 500 Грамм

Соевый соус — 50 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.

Добавьте томатную пасту и соевый соус.

Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.

Креветки «Саганаки»

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Сок томатный — 1 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 15 шт

Алкоголь — 1/4 стак.

Масло оливковое — 1 стак.

В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.

Закуска «Креветки с томатным мороженым»

Креветки — 20 шт

Листья салата — 50 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Икра красная — 50 г

Натрите помидоры на крупной терке.

Протрите помидорную массу через сито.

У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.

Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 300 мл

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.

2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.

3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минут.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Креветки — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Фенхель — 1-2 Штук

Вино — 1 Стакан (белое сухое)

Помидор — 2 Штуки

Вода или бульон — 4 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 250 Грамм

Мидии — 400 Грамм

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Паста с креветками в томатном соусе

150 мл протертой мякоти томатов или томатного соуса

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

150 г очищенных замороженных креветок

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Быстро приготовить сдобное тесто для

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Сливки 20% — 300 Миллилитров

Томатное пюре — 200 Грамм

Фигурная паста — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

Паста с семгой и креветками

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Штуки

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Спагетти — 300 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Семга — 250 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 100 Грамм

Томатное пюре — 500 Грамм

Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.

Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.

Томатный соус с креветками

150 гр. шампиньонов, 100 гр. очищенных креветок, 2 помидора (300 гр), 3 ст. л. пармезана, большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный перец, суш. базилик

Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Помидоры моем, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, мякоть мелко нарезаем. Креветки если замороженные, соответственно размораживаем. Добавляем помидоры и креветки к грибам.

Креветки в нежном томатном соусе

1 большая луковица

75гр вина(белого сухого)

500гр мороженых креветок(полуготовых)

1ст.л.»10 овощей»(у меня-«магги»)

Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).

Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испар.

Фузилли

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Тыква — 1 Штука (маленькая)

Креветки — 280 Грамм

Фузилли — 280 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливки — 30 Грамм

Томатный соус — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Тыкву порежьте небольшими дольками, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запеките 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Креветки очистите, вымойте просушите, обжарьте минуты 4 на сковороде с каплей масла.

В сковороду влейте 2 ч. ложки масла, обжарьте минуту порубленный чеснок, затем влейте томатную пасту, обжа.

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»

Молотый мускатный орех — 1 г

Креветки — 100 г

Морская соль — 2 г

Томатный соус — 50 г

Молотый белый перец — 1 г

Белое сухое вино — 50 мл

Зеленый базилик — 5 г

Сыр пармезан — 10 г

Оливковое масло — 20 мл

Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.

Томатная паста с креветками

Помидор — 1-2 Штук (перетертые )

Читайте также:  Как правильно приготовить тыквенную кашу с пшеном

Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)

Густые сливки — 1/3 Стакана

Куриный бульон — 1/4 Стакана

Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )

Соль/перец — По вкусу

Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)

Макаронны Пенне — 450 Грамм

Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.

В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Го.

Креветки с каперсами и томатным соусом

Каперсы — 2 столовые ложки

Креветки — 750 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 500 г

Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 — 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень .

Паста с креветками и томатным соусом

Макаронные изделия — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Петрушка — 1 горст.

Креветки — 300 г

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.

На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.

Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарез.

Паста с креветками в томатном соусе

300 мл протертой мякоти томатов

2 зубчика чеснока

150 мл горячего овощного бульона

150 г очищенных замороженных креветок

1 ст. л. оливкового масла

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Про.

Паста с креветками, томатами и базиликом

Очищенные креветки — 700 г

Листья базилика — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Паста лингвини — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.

Источник

Оцените статью