- Паста с креветками в томатном соусе
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Паста с креветками в томатном соусе
- Быстрая паста с креветками в томатном соусе
- Соберите:
- Приготовление:
- Паста с креветками и чесноком в томатном соусе
- Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Паста с креветками в томатном соусе
- Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с креветками и томатным соусом
- Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
- Лангустины по-неаполитански
- Фасолевая запеканка с кальмарами
- Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
- Салат «Жемчужина»
- Кальмары в кляре
- Подкопченные креветки на гриле
- Остро-сладкие глазированные креветки
- Тигровые креветки запеченные с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнечное настроение»
- Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
- Пирожное «Люмьер»
- Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с креветками в томатном соусе
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- томаты консервированные (перетертые) — 200г
- томатная паста — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пасты:
Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.
Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!
Источник
Паста с креветками в томатном соусе
Вы слишком голодны, но избегаете предложений кулинарного отдела ближайшего супермаркета? В таком случае выручит паста с креветками в томатном соусе. Это блюдо готовится не более 30 минут. Отлично насыщает и приятно радует отменными вкусовыми свойствами. Приготовить такое под силу даже холостяку. Будьте уверены, результат вас приятно порадует.
Быстрая паста с креветками в томатном соусе
Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.
Соберите:
- 450 г пасты;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 головка брокколи;
- 2 ст. масла сливочного;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 ст. бульона из курицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
- 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Паста с креветками в томатном соусе
Приготовление:
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
- Разделите головку брокколи на соцветия.
- Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
- Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
- Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
- После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
- Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
- Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
- Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
- Перемешайте, пока не прогреется.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Паста с креветками и чесноком в томатном соусе
Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь изысканным вкусом.
Паста с креветками в томатном соусе
Источник
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.
Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.
Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.
Предлагаю приступить к приготовлению.
Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.
Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.
Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.
Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.
Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.
Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.
Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова. Приятного аппетита.
Источник
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 40.7 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 615.1 ккал | белки 41.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими.
Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.
Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.
Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.
У меня соус марки «Киккоман».
Блюдо подавать сразу же.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
Лангустины по-неаполитански
Фасолевая запеканка с кальмарами
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Салат «Жемчужина»
Кальмары в кляре
Подкопченные креветки на гриле
Остро-сладкие глазированные креветки
Тигровые креветки запеченные с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнечное настроение»
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Пирожное «Люмьер»
Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 августа larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года ОленькаШах #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
14 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2015 года Sugar #
9 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2015 года LorochkaT #
24 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2015 года LorochkaT #
22 марта 2015 года Sherl #
22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2015 года Sherl #
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2015 года Людмила НК #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года FoodStation1 #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2015 года Wera13 #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Iren_D #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Ируня # (модератор)
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Марина2410 #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года love2eat #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник