Как приготовить пасту с креветками с томатным соусом

Содержание
  1. Паста с креветками в томатном соусе
  2. Для рецепта пасты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пасты:
  4. Паста с креветками в томатном соусе
  5. Быстрая паста с креветками в томатном соусе
  6. Соберите:
  7. Приготовление:
  8. Паста с креветками и чесноком в томатном соусе
  9. Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
  10. Ингредиенты
  11. Паста с креветками в томатном соусе
  12. Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Паста с креветками и томатным соусом
  14. Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
  19. Лангустины по-неаполитански
  20. Фасолевая запеканка с кальмарами
  21. Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
  22. Салат «Жемчужина»
  23. Кальмары в кляре
  24. Подкопченные креветки на гриле
  25. Остро-сладкие глазированные креветки
  26. Тигровые креветки запеченные с помидорами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Солнечное настроение»
  29. Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
  30. Пирожное «Люмьер»
  31. Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с креветками в томатном соусе

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • томаты консервированные (перетертые) — 200г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пасты:

Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.

Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.

В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!

Источник

Паста с креветками в томатном соусе

Вы слишком голодны, но избегаете предложений кулинарного отдела ближайшего супермаркета? В таком случае выручит паста с креветками в томатном соусе. Это блюдо готовится не более 30 минут. Отлично насыщает и приятно радует отменными вкусовыми свойствами. Приготовить такое под силу даже холостяку. Будьте уверены, результат вас приятно порадует.

Читайте также:  Какие вкусные вторые блюда можно приготовить

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.

Соберите:

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. масла сливочного;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. бульона из курицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
  2. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  6. После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  7. Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
  9. Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, пока не прогреется.
  11. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь изысканным вкусом.

Паста с креветками в томатном соусе

Источник

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.

Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.

Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.

Читайте также:  Что можно приготовить утром детям быстро

Предлагаю приступить к приготовлению.

Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.

Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.

Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.

Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.

Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.

Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова. Приятного аппетита.

Источник

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паста с креветками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
615.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом»:

В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.

Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.

Очистить чеснок и мелко нарезать.

На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарезанные помидоры с образовавшимся соком.
Томить около 5 минут — помидоры должны стать мягкими.

Добавить цедру лимона, нарезанную петрушку.

Затем добавить очищенные вареные креветки. Влить соевый соус, поперчить, можно досолить по вкусу.
Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть креветки — не более 1-2 минут.

Сварить макароны. Добавить их к соусу. Перемешать и подавать.

У меня соус марки «Киккоман».

Блюдо подавать сразу же.

Читайте также:  Как приготовить речную креветку

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом

Лангустины по-неаполитански

Фасолевая запеканка с кальмарами

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Салат «Жемчужина»

Кальмары в кляре

Подкопченные креветки на гриле

Остро-сладкие глазированные креветки

Тигровые креветки запеченные с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Солнечное настроение»

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

Пирожное «Люмьер»

Фотографии «Паста с креветками и томатным соусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

2 августа larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года ОленькаШах #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

14 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2015 года Sugar #

9 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2015 года LorochkaT #

24 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2015 года LorochkaT #

22 марта 2015 года Sherl #

22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2015 года Sherl #

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года ISOLDA #

21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года Людмила НК #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года FoodStation1 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

19 марта 2015 года Wera13 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Iren_D #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Ируня # (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Марина2410 #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года love2eat #

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью