Как приготовить пасту с куриной печенью

Паста с куриной печeнью

Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день.

Ингредиенты для «Паста с куриной печeнью»:

  • Паста (итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста) — 400 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор (в собственном соку) — 250 г
  • Пармезан (или грана падано, тёртый) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
21.3 г
жиры
27 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паста с куриной печeнью»:

Едят там пасту русские кошки.

Едят там пасту русские мышки.

Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками.

Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс).

Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку.

. и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два «гвоздика» гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить соус или подливку для курицы

Отвариваем на зуб. да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.

Источник

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Как приготовить куриную печень с макаронами?

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как быстро приготовить кекс без молока

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду.

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Добавить сухие сырые макароны.

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Пару раз перемешать.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.

Читайте также:  Как приготовить рыбный жир

Источник

Паста с куриной печeнью

Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день.

Ингредиенты для «Паста с куриной печeнью»:

  • Паста (итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста) — 400 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор (в собственном соку) — 250 г
  • Пармезан (или грана падано, тёртый) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
21.3 г
жиры
27 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паста с куриной печeнью»:

Едят там пасту русские кошки.

Едят там пасту русские мышки.

Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками.

Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс).

Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку.

. и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два «гвоздика» гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.

Отвариваем на зуб. да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.

Источник

Оцените статью