- Макароны с лисичками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лингвини с лисичками в сливочном соусе
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паста с лисичками
- Паста с лисичками и пармезаном
- Паста с лисичками в сливочном соусе
- Паста с лисичками и вялеными помидорами
- Паста с лисичками и беконом
- Паста с лисичками
- Паста с лисичками и курицей
- Паста с лисичками в сметане
- Паста с курицей, лисичками и томатами
- Паста с лисичками
- Паста с лисичками и сливочным соусом
- Паста с курицей и лисичками
- Паста «Альфредо» с лисичками
- Паста с лисичками в оливковом соусе
- Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
- Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
- Паста с говядиной, лисичками и сливками
- Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
- Паста аль форно с колбасками и лисичками
- Пенне с индейкой и лисичками
- Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.
Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.
Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.
Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.
Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.
Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.
Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.
Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.
Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!
Источник
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Паста с лисичками
Паста с лисичками и пармезаном
Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Лисички — 2 стакана
Паста конкилье — 500 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Сыр твердый — По вкусу
Паста — 500 Грамм (сваренные макароны)
Петрушка — 1 Пучок
Помидоры черри — 2 Штуки
Лисички — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
Паста с лисичками и беконом
Бекон — 200 Грамм
Масло слвиочное — По вкусу
Лисички — 200 Грамм
Сыр Пармезан — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орешки — 80 Грамм (очищенные)
Петрушка — По вкусу
Тальятелле — 500 Грамм
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.
На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Паста с лисичками
Белое сухое вино — 30 мл
Томатный соус — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Паста с лисичками и курицей
Масло оливковое — По вкусу
Паста — 250 Грамм
Петрушка — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Лисички — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Пармезан — По вкусу
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Паста с лисичками в сметане
Масло оливковое — По вкусу
Тальятелле — По вкусу
Сметана — 300 Миллилитров (жидкая)
Говядина — 250 Грамм
Лисички — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Томаты пассерованные — 1,5 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.
Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.
Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Макаронные изделия — 100 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с лисичками
Чеснок — 2 Зубчика
Паста фетучини — 250 Грамм
Сливки или сметана — 1/2 Стакана
Лимон — — По вкусу
Свежий орегано или петрушка — — По вкусу
Лисички — 150-200 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Паста с лисичками и сливочным соусом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 150 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 70 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паста тальятелле — 200 г
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
Паста с курицей и лисичками
Петрушка — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Оливковое масло — по вкусу
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Паста «Альфредо» с лисичками
Оливковое масло — 50 г
Лисички свежие — 200 г
Филе цыпленка — 500 г
Соль и перец по вкусу
Смесь итальянских сушеных трав — щепотка
Сливки 20% — 300 г
Паста фетучини — 200 г
Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.
Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.
Паста с лисичками в оливковом соусе
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица
сухой красный перец чили
свежемолотый черный перец
2 дольки чеснока
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.
Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Спагетти — 200 г
Сливки 10%-ные — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Кудрявая петрушка — 1 пучок
Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания гриб.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Сливки смешать с кипячёной холодной водой и .
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Лук репчатый — 1 шт
Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
Говядина — 300 г
Вино белое полусухое
Здесь еще раз весь список продуктов — для наглядности 🙂 Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов — лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр горгонзола — 50 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 250 мл
Орегано — по вкусу
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Перец черный — 1 г
Макаронные изделия — 300 г
Томаты пассерованные — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 40 г
Орех мускатный — 1 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.
В этом блюде можно хорошо исп.
Пенне с индейкой и лисичками
Перец — чили ½ шт.
Сливки 20 % 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка
Соль, перец черный, белый молотый
Паста “Пенне” 250 гр
Филе бедра индейки 300 гр
Укроп пару-тройку веточек
Лук 1 маленькая головка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.
Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.
Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Лук репчатый — 1шт
Перец душистый молотый — 1ч.л.
Укроп, лук зеленый — по пучку
Лисички свежесобранные — 1кг
Лисички почистить и промыть под проточной водой;
Режим «паста» — 2 минуты
Выложить в чашу лисички, по мере нагревания образуется много воды — довести до кипения и откинуть лисички на дуршлаг, программу выключить;.
Источник