Как приготовит пасту с лисичками

Содержание
  1. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лингвини с лисичками в сливочном соусе
  7. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  8. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  9. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  10. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  11. Сливочный крем-суп из тыквы
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Паста с лисичками
  16. Паста с лисичками и пармезаном
  17. Паста с лисичками в сливочном соусе
  18. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  19. Паста с лисичками и беконом
  20. Паста с лисичками
  21. Паста с лисичками и курицей
  22. Паста с лисичками в сметане
  23. Паста с курицей, лисичками и томатами
  24. Паста с лисичками
  25. Паста с лисичками и сливочным соусом
  26. Паста с курицей и лисичками
  27. Паста «Альфредо» с лисичками
  28. Паста с лисичками в оливковом соусе
  29. Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
  30. Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
  31. Паста с говядиной, лисичками и сливками
  32. Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
  33. Паста аль форно с колбасками и лисичками
  34. Пенне с индейкой и лисичками
  35. Лисички жаренные со сметаной в мультиварке

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

Источник

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Читайте также:  Приготовить мидии без духовки

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Паста с лисичками

Паста с лисичками и пармезаном

Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Лисички — 2 стакана

Паста конкилье — 500 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Сыр твердый — По вкусу

Паста — 500 Грамм (сваренные макароны)

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры черри — 2 Штуки

Лисички — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 150 Миллилитров

Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.

Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Паста с лисичками и беконом

Бекон — 200 Грамм

Масло слвиочное — По вкусу

Лисички — 200 Грамм

Сыр Пармезан — По вкусу

Сливки — 200 Миллилитров (жирные)

Чеснок — 2 Зубчика

Кедровые орешки — 80 Грамм (очищенные)

Петрушка — По вкусу

Тальятелле — 500 Грамм

Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Паста с лисичками

Белое сухое вино — 30 мл

Томатный соус — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Паста тальятелле — 200 г

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).

Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.

Паста с лисичками и курицей

Масло оливковое — По вкусу

Паста — 250 Грамм

Петрушка — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Лисички — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Пармезан — По вкусу

Читайте также:  Что приготовить с сыром маскарпоне несладкое

Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.

Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.

Паста с лисичками в сметане

Масло оливковое — По вкусу

Тальятелле — По вкусу

Сметана — 300 Миллилитров (жидкая)

Говядина — 250 Грамм

Лисички — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Томаты пассерованные — 1,5 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.

Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.

Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.

Паста с курицей, лисичками и томатами

Макаронные изделия — 100 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.

В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук.

Паста с лисичками

Чеснок — 2 Зубчика

Паста фетучини — 250 Грамм

Сливки или сметана — 1/2 Стакана

Лимон — — По вкусу

Свежий орегано или петрушка — — По вкусу

Лисички — 150-200 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

Паста с лисичками и сливочным соусом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 150 мл

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 70 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста тальятелле — 200 г

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.

Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.

Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.

Паста с курицей и лисичками

Петрушка — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.

На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.

Паста «Альфредо» с лисичками

Оливковое масло — 50 г

Лисички свежие — 200 г

Филе цыпленка — 500 г

Соль и перец по вкусу

Смесь итальянских сушеных трав — щепотка

Сливки 20% — 300 г

Паста фетучини — 200 г

Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.

Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.

Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.

Паста с лисичками в оливковом соусе

2 ст. ложки растительного масла

1 небольшая луковица

сухой красный перец чили

свежемолотый черный перец

2 дольки чеснока

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.

Читайте также:  Как приготовить вкусную баклажановую икру дома

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.

Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Сливки 10%-ные — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Кудрявая петрушка — 1 пучок

Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.

Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.

Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания гриб.

Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»

Паста,у меня «Улитки»-300гр

Вода холодная кипячёная-100мл

Соль и перец-по-вкусу

Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр

Творожный сыр Хохланд-100гр

Лисички у меня отварные уже-300гр

Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.

На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.

Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.

Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.

Сливки смешать с кипячёной холодной водой и .

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Лук репчатый — 1 шт

Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.

Говядина — 300 г

Вино белое полусухое

Здесь еще раз весь список продуктов — для наглядности 🙂 Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов — лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).

Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — 50 г

Паста фарфалле (бабочки) — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 250 мл

Орегано — по вкусу

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Перец черный — 1 г

Макаронные изделия — 300 г

Томаты пассерованные — 500 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 40 г

Орех мускатный — 1 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.

В этом блюде можно хорошо исп.

Пенне с индейкой и лисичками

Перец — чили ½ шт.

Сливки 20 % 300 гр

Чеснок 2 зубчика

Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка

Соль, перец черный, белый молотый

Паста “Пенне” 250 гр

Филе бедра индейки 300 гр

Укроп пару-тройку веточек

Лук 1 маленькая головка

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.

Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.

Лисички жаренные со сметаной в мультиварке

Лук репчатый — 1шт

Перец душистый молотый — 1ч.л.

Укроп, лук зеленый — по пучку

Лисички свежесобранные — 1кг

Лисички почистить и промыть под проточной водой;

Режим «паста» — 2 минуты

Выложить в чашу лисички, по мере нагревания образуется много воды — довести до кипения и откинуть лисички на дуршлаг, программу выключить;.

Источник

Оцените статью