Как приготовить пасту с лисичками со сливками

Содержание
  1. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лингвини с лисичками в сливочном соусе
  7. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  8. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  9. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  10. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  11. Сливочный крем-суп из тыквы
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Паста с лисичками в сливочном соусе
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Фарфалле с лисичками в сливках
  27. ОПИСАНИЕ
  28. Пищевая ценность порции
  29. Спагетти с лисичками в сливочном соусе
  30. Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
  33. Похожие рецепты
  34. Шпинатная лапша с овощным соусом
  35. Лазанья
  36. Макарошки с печеными овощами
  37. Вешенки с макаронами в винном соусе
  38. Макароны, запеченные в кабачковом соусе
  39. Ракушки в орехово-свекольном соусе
  40. Фетучини с фаршем и белыми грибами
  41. Каннеллони с овощами
  42. Паста с куриной печенью и пореем
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Проще простого»
  45. Намазка из свеклы
  46. Морковное суфле «Оранжевое настроение»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

Источник

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Как приготовить ленивою капуст

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с лисичками в сливочном соусе

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 11 / 39 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

Шаг 4:

В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 5:

В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

Читайте также:  Шампиньоны вешенки что приготовить

Шаг 6:

В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7:

Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовя такое блюдо, лисички вполне можно заменить на любые другие грибы. Лесные, конечно, вне конкуренции. Они вкуснее и ароматнее. Но блюдо может быть приготовлено и с использованием шампиньонов.

Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Фарфалле с лисичками в сливках

ОПИСАНИЕ

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 48 г

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень — самое время готовить блюда из грибов, пора — когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

  • Паста (спагетти или тальятелли) — 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) — 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) — 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
306.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Читайте также:  Как приготовить крем для лица с мумие

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Влить к содержимому сотейника сливки

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень — самое время готовить блюда из грибов, пора — когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

Похожие рецепты

Шпинатная лапша с овощным соусом

Лазанья

Макарошки с печеными овощами

Вешенки с макаронами в винном соусе

Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Ракушки в орехово-свекольном соусе

Фетучини с фаршем и белыми грибами

Каннеллони с овощами

Паста с куриной печенью и пореем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Намазка из свеклы

Морковное суфле «Оранжевое настроение»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года kcenia17 #

17 сентября 2019 года Wrigleys #

24 августа 2015 года Киба Алиса #

24 июля 2015 года IceSnowBird #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

12 сентября 2014 года Бретелечка #

31 мая 2014 года Ксюня_51 #

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года Я-Анна #

21 июля 2013 года Надежда Зайка #

19 июля 2013 года Linolik #

11 июля 2013 года MaryZo #

У нас сейчас везде продают лисички, но какие-то сухие и неаппетитные. А у меня как-то они никогда не получаются, и я не рисковала покупать и реанимировать. А Ваш рецептик уже давно заприметила и вот СВЕРШИЛОСЬ, нашла свежие и красивые, такие что слюнки потекли, и пренебрегая святым «после 19.00» сейчас в полночь мы с мужем наслаждаемся . Спасибо, огромное

(жаль, что сайт фото не дает приложить)

29 ноября 2012 года deffochka #

27 октября 2012 года elenita # (модератор)

26 октября 2012 года barska #

26 октября 2012 года мисс #

26 октября 2012 года AnnaSi #

26 октября 2012 года Друидка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью