- Можно ли заменить сливки молоком
- Супы-пюре
- Паста
- Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Паста карбонара с молоком
- Паста с беконом — рецепт с фото
- Как подавать пасту карбонара
- Рецепт «правильной карбонары». Делюсь секретом, как придать сливочный вкус без сливок
- Ингредиенты из расчета на 2 порции
- Приготовление
Можно ли заменить сливки молоком
23 августа 2018, 12:16
Супы-пюре
Чтобы суп-пюре приобрел нежную сливочную консистенцию, используйте молоко, жирность которого не ниже 3,2%. Для повышения густоты размешайте 3/4 стакана молока комнатной температуры со сливочным маслом так, чтобы получился полный стакан жидкости. Полученную масломолочную смесь добавьте за 5-7 минут до готовности в один литр супа.
Соус из молока «Экомилк» готовить даже проще, чем из сливок или сметаны. А все потому, что оно сразу не сворачивается и не даёт кислого привкуса. Ярким примером считается знаменитый бешамель к мясу и картофелю.
- К растопленным в кастрюле 50 г сливочного масла добавьте 50 г просеянной муки и обжарьте до кремового цвета.
- Постепенно влейте 1 л молока и помешивайте.
- Варите массу на слабом огне 5 минут.
- Добавьте щепотку соли, душистого перца, мускатного ореха и 10 г сахара.
- Доведите до кипения.
- Добавьте еще 50 г масла и остудите.
По такому принципу можно приготовить крем для торта, используя вместо 10-ти грамм сахара 150 г и 5 взбитых желтков.
Паста
Паста на молоке почти не будет отличаться от оригинала со сливочной заправкой, если в нее добавить сливочное масло. Соотношение масла и молока должно быть 1:3.
Карбонара можно сделать и без масла. Нужную жирность соусу придадут бекон или грудинка.
Для пасты возьмите количество молока равное указанному в рецепте объему сливок. Влейте его в сковородку через 2-3 минуты после того как обжарится бекон. Затем приверните огонь, чтобы молоко не свернулось. Через одну-две минуты можно добавлять отделенные от белка желтки, перемешивать до однородности и доводить до загустения. Только потом на сковородку можно отправлять отваренные макароны.
Благодаря жидкой консистенции молока, получается больше соуса, а значит и самого блюда.
Вкус кофе со сливками или с молоком будет такой же нежный, если использовать сухие сливки, разведенные водой или любой жидкостью 1:1. Чтобы не было комочков, взбивайте смесь венчиком, постепенно увеличивая скорость. Если у вас мало времени, их можно сразу насыпать в чашку с напитком.
Источник
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 18 / 64 |
Н 14 / С 71 / В 15 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.
Шаг 4:
В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.
Шаг 5:
Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.
Шаг 6:
В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.
Шаг 7:
Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 8:
Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.
Шаг 9:
Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.
По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Источник
Паста карбонара с молоком
Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.
Возьмем последнее блюдо. Карбонара — это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр «Пармезан» и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.
Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.
Паста с беконом — рецепт с фото
Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.
Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный «Пармезан», вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.
- Бекон 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Молоко 3.2% 200 мл
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Спагетти 400 г
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в «кашу» или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.
Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.
Как подавать пасту карбонара
Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?
Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.
На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами — к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.
Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят — исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.
Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные «веревки» не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.
Источник
Рецепт «правильной карбонары». Делюсь секретом, как придать сливочный вкус без сливок
В чем секрет Карбонары? Простота приготовления, минимум продуктов и времени. Никаких сливок, лука и прочих лишних ингредиентов я использовать не буду! Только бекон, яйцо и чеснок!
Если вы любите пасту, так же как и я, обязательно дочитайте рецепт до конца! Когда я впервые попробовал «Карбонару» в Италии, влюбился в нее с «первой вилки». От слов к делу.
Ингредиенты из расчета на 2 порции
Бекон или копченая грудинка — 100 гр;
Приготовление
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю пасту, добавьте соли, но не много. Потому что, сыр, бекон и так достаточно соленые.
- В миску разбейте яйцо и натрите немного сыра. Хорошо взбейте. Дальше я расскажу, для чего это нужно.
- Нарежьте копченую грудинку или бекон на средние кубики. Поставьте на плиту сковородку. Закиньте в нее бекон, поперчите. Теперь включите средний огонь. Почему так? Необходимо, чтобы жир растопился. Постепенно нагреваясь, сковорода начнет плавить жир. Это важно для соуса.
- Раздавите чеснок и добавьте в сковородку. Обжаривайте в течение 5 минут, чтобы бекон покрылся корочкой и впитал в себя весь аромат чеснока. Теперь уберите чеснок из сковороды.
5. Добавляем пасту, делаем соус
- К этому времени паста уже должна свариться. Снимите сковороду с огня. А теперь секрет соуса. Добавьте в сковородку пасту и немного воды, в которой варились макароны. Она поможет остановить процесс жарки. Хорошенько все перемешайте. Жир начнет эмульгировать с водой и получится сливочный соус! Добавьте взбитое яйцо и продолжайте мешать еще минуту!
Вот такой должна быть настоящая карбонара. Сверху щедро посыпьте тертым твердом сыром. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник