Как приготовить пасту с морскими гребешками

Содержание
  1. Паста с морскими гребешками
  2. Вам понадобится: (4 порции)
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:
  4. Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.
  5. Рецепты Паста с гребешками
  6. Молочный суп с пастой и морскими гребешками
  7. » Паста с Гребешками »
  8. Паста с гребешками
  9. Паста под сливочным соусом с гребешками
  10. Паста с чесноком, гребешками и рукколой
  11. Паста с вонголе и гребешками
  12. Паста с морскими гребешками
  13. Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
  14. Паста с гребешками в сливочном соусе
  15. Паста с морскими гребешками и креветками
  16. Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Лазанья со смесью mexicana
  21. Ужин студенту
  22. Лазанья с морепродуктами и грибами
  23. Паста «Морская»
  24. Спагетти с бальзамическим уксусом
  25. Паста с беконом и сливочным соусом
  26. Паста с карамелизированным луком
  27. Спагетти «Четыре помидора»
  28. Паста с креветками «по-домашнему»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Американский»
  31. Закуска «Пан пердю с камамбером»
  32. Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с морскими гребешками

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Также вам будет интересно взглянуть на другие и очень вкусные рецепты пасты. Если вам нравятся грибы, попробуйте Пасту с грибами в сливочном соусе. Весна приходит в наш дом, а вместе с ней всё больше хочется свежей, полной витаминов зелени. И тут как нельзя кстати придется рецепт Пасты со шпинатом.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Читайте также:  Как приготовить лагман жаренный

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Источник

Рецепты Паста с гребешками

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Мясной бульон — 2,5 Стакана

Пучок кинзы — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Паста (макароны) — 100 Грамм

Гребешки — 100 Грамм

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Корень имбиря — 20 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.

» Паста с Гребешками »

Гребешки крупные 1кг.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Цедра лимона 1/4ч.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Паста Fettuccine 450гр.!

Оливковое масло 50мл.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!

Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!

Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.

Паста с гребешками

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Морские гребешки — 150 Грамм

Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки

Лингвини — 75 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Положите на сковороду гребешки и .

Паста под сливочным соусом с гребешками

Петрушка сушеная — 2 г

Морские гребешки — 75 г

Читайте также:  Как приготовить спагетти чтоб не прилипали

Сливки 35%-ные — 100 мл

Спагетти — 160 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — 2 г

Белое сладкое вино — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 30 мл

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Паста «Волосы ангела» — 250 г

Гребешки с икрой — 20 штук

Листья кинзы (кориандра) — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 150 мл

Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.

Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.

Паста с вонголе и гребешками

Белое сухое вино — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Морские гребешки — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Спагетти — 300 г

Ракушки-венерки (вонголе) — 400 г

Перец чили — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — на кончике ножа

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.

Паста с морскими гребешками

оливкового масла — 1 Ст. ложка

морских гребешков или больших креветок — 10 Штук

соль и перец — — По вкусу

пучок петрушки — 1 Штука

сливочного масла — 1 Ст. ложка

помидор — 1 Штука

чеснока — 1 Зубчик

пасты — 120 Грамм

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Фисташки — 1/2 стак.

Перец белый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Морепродукты — 1 пакет.

Пармезан — 1/3 стак.

Сливки — 1/2 стак.

Базилик — 1-2 пуч.

Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/4 Стакана

Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)

Морские гребешки — 200-250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соус песто — 0,5 Стакана

Соль — — По вкусу

Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)

Читайте также:  Как приготовить йогурт с желатином

Сливки — 1,5 Стакана

Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.

Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем .

Источник

Паста с морскими гребешками и креветками

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Гребешок — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (20% или больше) — 250 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.8 ккал
белки
159.5 г
жиры
220.5 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Похожие рецепты

Лазанья со смесью mexicana

Ужин студенту

Лазанья с морепродуктами и грибами

Паста «Морская»

Спагетти с бальзамическим уксусом

Паста с беконом и сливочным соусом

Паста с карамелизированным луком

Спагетти «Четыре помидора»

Паста с креветками «по-домашнему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Американский»

Закуска «Пан пердю с камамбером»

Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Kuss #

17 февраля 2019 года ААСК #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью