- Рецепты Макароны с пармезаном
- Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
- Макароны с песто и пармезаном
- Макароны с черри, оливками и пармезаном
- Макароны с пармезаном
- Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
- Макароны в остром томатном соусе с пармезаном
- Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
- Макароны в сливочном соусе с черемшой
- Каннеллони с курочкой и шпинатом
- Макароны, запеченные с фаршем
- Подлива из тунца
- Паста со шпинатом и запеченным камaмбером
- Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»
- Макароны с соусом песто
- Сальса к пасте «Любимая»
- Макароны с брокколи
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Тельятелле с курицей и грибами
- Паста с томатами и базиликом
- Быстрая тыквенная паста с шалфеем
- Спагетти с сыром
- Поделитесь?
- Ингредиенты для спагетти с сыром
- Как приготовить спагетти с сыром
Рецепты Макароны с пармезаном
Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 25 г
Макароны — 300 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
Макароны с песто и пармезаном
Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Макароны — 350 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Сливки — 1/2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
1. Смешайте базилик, орехи, чеснок, пармезан, соль и перец.
2. С помощью комбайна измельчите все в однородный соус.
3. Нагрейте сливки и сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
4. Добавьте в сливочную смесь соус «Песто» и размешайте.
Макароны с черри, оливками и пармезаном
Оливки — 20 штук
Тертый сыр пармезан — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Красные помидоры черри — 300 г
Макароны — 800 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сварите макароны до их оптимальной готовности, слейте воду и отставьте макароны в сторону.
Помойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.
Выньте косточки из оливок и мелко нарежьте мякоть.
Порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле в течение нескольких секунд.
Макароны с пармезаном
Базилик — 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 270 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.
Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
250 г помидоров черри,
100 г «Пармезана»,
чеснок – 2 зубчика
пучок свежего зеленого базилика,
2–3 ст. л. оливкового масла, соль
50 г сливочного масла,
Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из не.
Макароны в остром томатном соусе с пармезаном
Сладкий перец — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 150 г
Паста фузилли — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Приправа Kotani BBQ — 1 столовая ложка
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле.
Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.
Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец.
Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прова.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
сыра Пармезан — 240 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
соль и перец — — По вкусу
сахара — 2 Ст. ложки
петрушки — 2 Ст. ложки
пасты «Ракушки» — 240 Грамм
помидоров — 1350 Грамм
итальянской колбасы — 220 Грамм
рикотты — 900 Грамм
листьев базилика — 12 Штук
луковицы — 1/2 Штуки
чеснока — 5 Зубчиков
1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
Макароны в сливочном соусе с черемшой
Макаронные изделия — 500 г
Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Отварить макароны, пока они доходят до готовности, занимаемся соусом.
Налить в емкость блендера 200 мл сливок, добавить измельченную черемшу, взбить блендером до однородной консистенции
Макароны перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом с черемшой, перемешиваем, томим на маленьком огне, чтобы макароны пропитались зеленой в.
Каннеллони с курочкой и шпинатом
Сыр твердый — 300 г
Грудка куриная — 600 г
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Макаронные изделия — 12 шт
Масло сливочное — 50 г
Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони.
Из куриных грудок приготовить фарш.
В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту.
Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты.
Макароны, запеченные с фаршем
Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)
Масло растительное — По вкусу (смазать форму)
Соус для спегетти — 680-700 Грамм (или томатная паста)
Перец черный молотый — По вкусу
Моцарелла тертая — 1,5 Стакана
Фарш говяжий — 450 Грамм
Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откид.
Подлива из тунца
Лук репчатый — 2 шт
Жарим лук на оливковом масле. Если тунец у вас в подсолнечном, то лук жарьте на подсолнечном.
Открываем тунец и добавляем к луку.
Паста со шпинатом и запеченным камaмбером
250 г камембера в деревянной коробочке
125 г пармезана
2 зубка чеснока
500 г челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони
соль, свежемолотый перец по вкусу
200 г свежего шпината (можно заменить на мороженный)
4-5 ложек оливкового масла
Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количество.
Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Фарш: отварной картофель, рыбу, вымоченную в молоке булку, мелко порезанный зубчик чеснока провернуть через мясорубку. Смешать полученную смесь с яйцом, добавить специи по вкусу.
2. Сформировать колбаски. Каждую обвалять в муке, искупать в яйце, затем снова обвалять, но на этот раз в панировке.
3. Обжарить. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего .
Макароны с соусом песто
3 ст.л. кедровых орешков
150 г сыра Пармезан
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
Макароны отварить как указано на упаковке.
В блендере измельчить базилик, добавить оливковое масло и перемешать с натёртым пармезаном, кедровыми орехам и чесноком, который заранее порезать.
Сальса к пасте «Любимая»
Томатная паста — 300 мл
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 150-200 г
Наливаем в сковородку или кастрюлю оливковое масло, томатную пасту, воду.
Добавляем базилик, соль, выдавливаем чеснок. Тушим все на среднем огне 5 мин.
Добавляем креветки и тушим еще 5 мин.
Макароны с брокколи
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Перец чили — 1/2 шт
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.
Запеканка из макарон с ветчиной
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Тельятелле с курицей и грибами
Тимьян — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Сыр пармезан — 200 г
Шампиньоны — 8 штук
Перец черный молотый — щепотка
Паста тальятелле — 500 г
Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
Паста с томатами и базиликом
Консервированные помидоры — 2 штуки
Томатный сок — 150 мл
Паста пенне — 1 кг
Сыр пармезан — по вкусу
Сахар — 4 столовые ложки
Смесь специй для том яма — 5 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфич.
Быстрая тыквенная паста с шалфеем
Шалфей — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Овощной бульон — ¾ стакана
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 120 г
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.
Источник
Спагетти с сыром
Поделитесь?
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Ингредиенты для спагетти с сыром
- Спагетти 250 г
- Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить спагетти с сыром
- Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты
Источник