Как приготовить пасту с пармезаном

Рецепты Макароны с пармезаном

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Макароны с песто и пармезаном

Кедровые орехи — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Макароны — 350 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Сливки — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

1. Смешайте базилик, орехи, чеснок, пармезан, соль и перец.

2. С помощью комбайна измельчите все в однородный соус.

3. Нагрейте сливки и сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

4. Добавьте в сливочную смесь соус «Песто» и размешайте.

Макароны с черри, оливками и пармезаном

Оливки — 20 штук

Тертый сыр пармезан — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Красные помидоры черри — 300 г

Макароны — 800 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите макароны до их оптимальной готовности, слейте воду и отставьте макароны в сторону.

Помойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.

Выньте косточки из оливок и мелко нарежьте мякоть.

Порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле в течение нескольких секунд.

Макароны с пармезаном

Базилик — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 270 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.

Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

250 г помидоров черри,

100 г «Пармезана»,

чеснок – 2 зубчика

пучок свежего зеленого базилика,

2–3 ст. л. оливкового масла, соль

50 г сливочного масла,

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из не.

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Сладкий перец — 1 штука

Читайте также:  Что приготовить для мужа после вахты

Тертый сыр пармезан — 150 г

Паста фузилли — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Приправа Kotani BBQ — 1 столовая ложка

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пасту отварить, слить воду, оставить в кастрюле.

Готовим соус. Подготовить овощи, нарезав все мелкими кубиками.

Разогреть маленькую глубокую сковородку с оливковым маслом, скинуть нарезанный болгарский перец.

Через 3 минуты скинуть туда же помидоры и чеснок. Тушить 10–15 минут. Добавить приправу KOTANYI Bbq (обязательно!), так же можно добавить приправу с прова.

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

сыра Пармезан — 240 Грамм

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль и перец — — По вкусу

сахара — 2 Ст. ложки

петрушки — 2 Ст. ложки

пасты «Ракушки» — 240 Грамм

помидоров — 1350 Грамм

итальянской колбасы — 220 Грамм

рикотты — 900 Грамм

листьев базилика — 12 Штук

луковицы — 1/2 Штуки

чеснока — 5 Зубчиков

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.

2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.

Макароны в сливочном соусе с черемшой

Макаронные изделия — 500 г

Пармезан — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Отварить макароны, пока они доходят до готовности, занимаемся соусом.

Налить в емкость блендера 200 мл сливок, добавить измельченную черемшу, взбить блендером до однородной консистенции

Макароны перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом с черемшой, перемешиваем, томим на маленьком огне, чтобы макароны пропитались зеленой в.

Каннеллони с курочкой и шпинатом

Сыр твердый — 300 г

Грудка куриная — 600 г

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Макаронные изделия — 12 шт

Масло сливочное — 50 г

Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони.

Из куриных грудок приготовить фарш.

В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту.

Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты.

Макароны, запеченные с фаршем

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)

Масло растительное — По вкусу (смазать форму)

Соус для спегетти — 680-700 Грамм (или томатная паста)

Перец черный молотый — По вкусу

Моцарелла тертая — 1,5 Стакана

Фарш говяжий — 450 Грамм

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откид.

Подлива из тунца

Лук репчатый — 2 шт

Жарим лук на оливковом масле. Если тунец у вас в подсолнечном, то лук жарьте на подсолнечном.

Открываем тунец и добавляем к луку.

Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

250 г камембера в деревянной коробочке

Читайте также:  Как приготовить котлеты или тефтели для ребенка

125 г пармезана

2 зубка чеснока

500 г челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони

соль, свежемолотый перец по вкусу

200 г свежего шпината (можно заменить на мороженный)

4-5 ложек оливкового масла

Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количество.

Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Фарш: отварной картофель, рыбу, вымоченную в молоке булку, мелко порезанный зубчик чеснока провернуть через мясорубку. Смешать полученную смесь с яйцом, добавить специи по вкусу.

2. Сформировать колбаски. Каждую обвалять в муке, искупать в яйце, затем снова обвалять, но на этот раз в панировке.

3. Обжарить. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего .

Макароны с соусом песто

3 ст.л. кедровых орешков

150 г сыра Пармезан

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

Макароны отварить как указано на упаковке.

В блендере измельчить базилик, добавить оливковое масло и перемешать с натёртым пармезаном, кедровыми орехам и чесноком, который заранее порезать.

Сальса к пасте «Любимая»

Томатная паста — 300 мл

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 150-200 г

Наливаем в сковородку или кастрюлю оливковое масло, томатную пасту, воду.

Добавляем базилик, соль, выдавливаем чеснок. Тушим все на среднем огне 5 мин.

Добавляем креветки и тушим еще 5 мин.

Макароны с брокколи

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Перец чили — 1/2 шт

Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.

Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.

Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.

Запеканка из макарон с ветчиной

Макароны — 600 Грамм

Панчетта — 110 Грамм (ветчина)

Моцарелла — 1 Штука (шар)

Пармезан тертый — 1\2 Стаканов

Соль, перец — 1 По вкусу

Моцарелла тертая — 2 Стакана

Ветчину поджарить на сковороде.

Ветчина должна стать золотистой.

Ветчину снимите со сковороды.

Тельятелле с курицей и грибами

Тимьян — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сыр пармезан — 200 г

Шампиньоны — 8 штук

Перец черный молотый — щепотка

Паста тальятелле — 500 г

Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).

Паста с томатами и базиликом

Консервированные помидоры — 2 штуки

Томатный сок — 150 мл

Паста пенне — 1 кг

Сыр пармезан — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Смесь специй для том яма — 5 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.

Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.

Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфич.

Читайте также:  Как приготовить сырные пампушки

Быстрая тыквенная паста с шалфеем

Шалфей — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Овощной бульон — ¾ стакана

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 120 г

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.

Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.

Источник

Спагетти с сыром

Поделитесь?

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Источник

Оцените статью