- Домашняя паста с шпинатом
- Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Макароны с цуккини
- Спагетти по-генуэзски
- Макароны по-флотски
- Детская лапша
- Макароны румяные
- Запеканка «О, Maccheroni!»
- Фаршированные ракушки
- Макароны
- Макароны с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Пасхальная запеканка «Губовник»
- Клюквенно-яблочное печенье
- Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста со шпинатом и сливками
- Как приготовить пасту со шпинатом
- Приготовление: Шаг 1
Домашняя паста с шпинатом
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Пюре овощное (из свежего или замороженного шпината) — 75 г
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 29.5 г | углеводы 158 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал | белки 7 г | жиры 7.4 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:
Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.
Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.
Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.
Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.
Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.
Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира — пошире.
Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.
Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.
Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня — это соус Кима.
Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Макароны с цуккини
Спагетти по-генуэзски
Макароны по-флотски
Детская лапша
Макароны румяные
Запеканка «О, Maccheroni!»
Фаршированные ракушки
Макароны
Макароны с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Пасхальная запеканка «Губовник»
Клюквенно-яблочное печенье
Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ИРепка #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Бархатные ручки #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Kuss #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ААСК #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста со шпинатом и сливками
Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов. Нельзя сказать, что нравится всем, за всех я отвечать не могу, но моя семья — однозначно поклонники сего блюда.
Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая-нибудь лапша — не самый лучший выбор. Пусть это будут любые полые макароны — рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно. У меня будут бантики-фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте. Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.
Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась. Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого. Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется. Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты — это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно.
Про порции. По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то — 80. Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек.
250 грамм помидоров — это два-три средних помидора.
Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту со шпинатом
Ингредиенты:
- – 400 г
- Шпинат – 100 г замороженного.
- Помидор – 250 г
- Лук зеленый – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 300 г
- Перец белый – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л. сухого, без горки.
- Сыр твердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты.
Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать.
Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.
В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите. Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше.
Если у вас измельченный свежий шпинат — самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз. Сам процесс займёт буквально полторы-две минуты.
Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт.
Шаг 3
В сковороду вливаем сливки. Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36%. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут — пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего.
Шаг 4
Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку-другую), молотый мускатный орех и тимьян. Если есть свежий тимьян — только приветствуется — добавьте примерно треть столовой ложки измельченного.
Варим на малом огне еще две-три минуты.
Шаг 5
Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте — самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду. После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке). Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени. Не переваривайте. Попробуйте — паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса.
Макароны слить. Ничего промывать не надо.
Шаг 6
Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным. Для этого просто перелить соус в блендер, 5-10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера — соус так и норовит вытечь через любую щелку. Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения.
Шаг 7
Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.
Сливочно, нежно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Источник