Как приготовить пасту с соусом бешамель

Содержание
  1. Рецепты Паста с соусом бешамель
  2. Соус Кабуль с томатной пастой
  3. Томатный соус для пасты
  4. Соус томатный на скорую руку
  5. Соус мисо
  6. Соус «Сальса ди ночи» к пасте
  7. Традиционный оливковый тапенад
  8. Соус бешамель томатный для макарон
  9. Соус бешамель для равиоли
  10. Макароны под соусом бешамель
  11. Паста с соусом бешамель
  12. Оливковый соус к рыбе на гриле
  13. Луковый соус с томатной пастой
  14. Сырный сливочный соус для пасты
  15. Сальса из зеленых томатов и кинзы по‑деревенски
  16. Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты
  17. Паста с бешамелем и соусом песто
  18. Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
  19. Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
  20. Грибной соус
  21. Ароматный тайский арахисовый соус
  22. Макароны под соусом бешамель
  23. Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
  26. Похожие рецепты
  27. Вок-лапша с говядиной
  28. Фузилли с овощами
  29. Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
  30. Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто
  31. Паста с яйцом и петрушкой
  32. Паста «Летняя»
  33. Необычный соус для обычной пасты
  34. Феттучине с белыми грибами и пореем
  35. Паста с куриной печенью и пореем
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Маурин»
  38. Сырные «пельмешки» — 1
  39. Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
  40. Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Паста с соусом бешамель

Соус Кабуль с томатной пастой

Красный стручковый перец — 10 г

Уксус 6% — 2 стакана

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Лук репчатый — ½ головки

Мясной бульон — 2 стакана

Томатная паста — 1,5 стакана

Морковь, лук и стручковый перец измельчить.

Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.

Томатный соус для пасты

Лук репчатый — ½ штуки

Базилик — 1 стебель

Чеснок — 3 головки

Орегано — 1 стебель

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.

Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.

Соус томатный на скорую руку

Томатная паста — 3 столовые ложки

Томатную пасту размешать с водой.

Добавить укроп и кинзу, все хорошо перемешать.

Соус мисо

Мисо паста — 1 столовая ложка

Васаби — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Саке — 4 столовые ложки

Мирин — ½ столовой ложки

Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сметана — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 125 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)

Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.

Традиционный оливковый тапенад

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Маслины без косточек — ¾ стакана

Каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Филе анчоуса — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.

Соус бешамель томатный для макарон

1 стакан молока

мускатный орех, черный перец, соль

3 зубка чеснока

2 ст.л. томатной пасты

Муку обжарить на сухой сковородке до золотистости.

Читайте также:  Как приготовить крем для торт рецепт крема

Добавить молоко, масло, варить помешивая.

Приправить, добавить чеснок, натертую луковицу, сливки и томат-пасту.

Соус бешамель для равиоли

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 50 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте ,помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.

Макароны под соусом бешамель

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Мука — 1-2 Ст. ложек

Спагетти — 400 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Размягченное масло взбиваем венчиком вместе с мукой до однородности. Консистенция должна получится, как у мокрого песка. Так что муки может понадобиться и чуть больше, и чуть меньше.

2. Вливаем предварительно нагретое молоко, продолжаем взбивать. Если взбиваете миксером, сбавьте обороты и взбивайте на низкой скорости. Ставим на маленький огонь и держим 10 .

Паста с соусом бешамель

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Спагетти — 200 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Оливковый соус к рыбе на гриле

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.

Луковый соус с томатной пастой

Белое сухое вино — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл

Паприка — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 чайные ложки

Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.

Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.

Сырный сливочный соус для пасты

Базилик — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Плавленый сыр — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночная соль — по вкусу

В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.

На крупной терке натрите сыр (150–200 г).

Сальса из зеленых томатов и кинзы по‑деревенски

Сок лайма — 3 столовые ложки

Зеленые помидоры — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ головки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 стакан

В комбайне смешайте разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный и очищенный от семян перец, кинзу и сок лайма. Посолите и измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пасты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи семечки

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Мягкий сыр — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Паприка — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Вылить молоко в небольшую кастрюлю.

Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.

Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.

Паста с бешамелем и соусом песто

Зеленый базилик — 100 г

Тертый имбирь — ½ столовой ложки

Соль — на кончике ножа

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 2 стакана

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 100 мл

Базилик помыть, дождаться высыхания, поместить в блендер вместе с маслом, размельчить.

Зубчики чеснока разрезать на крупные части. Натереть пармезан. Поместить это все и орешки в блендер, размельчить, смешать с первой массой.

Поставить пасту на огонь, и пока она варится, сделать соус бешамель. Влить молоко в кастрюлю, слегка нагреть и постепенно всыпать муку .

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 столовые ложки

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Пшеничная мука — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 150 г

Паста каннеллони — 12 штук

Телятина — 150 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Соус: на медленном огне растапливание масло, добавляем муку и перемешиваем, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем соль и снимаем с огня.

Начинка: поджариваем лук в растительном масле, добавляем мясной фарш.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде около 4 минут. Дно формы заливаем .

Грибной соус

Тимьян — 1 стебель

Белые грибы — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.

Ароматный тайский арахисовый соус

Сок лайма — 2 столовые ложки

Жареный арахис — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — ¼ стакана

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Куриный бульон — ¼ стакана

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахисовая паста — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Соус чили — 1 столовая ложка

Разогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте пасту карри некоторое время до появления запаха.

Источник

Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Читайте также:  Как приготовить геркулес с водой

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Похожие рецепты

Вок-лапша с говядиной

Фузилли с овощами

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Паста с яйцом и петрушкой

Паста «Летняя»

Необычный соус для обычной пасты

Феттучине с белыми грибами и пореем

Паста с куриной печенью и пореем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маурин»

Сырные «пельмешки» — 1

Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Л-лька2805 #

3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Л-лька2805 #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая 2020 года АлькаПрим #

27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #

27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года 7Катюша77 #

24 апреля 2020 года ivkis1999 #

24 апреля 2020 года Dama-Lorik #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью