- Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
- Экреоря — яичница по-фински
- Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
- Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
- Борщ «Копчёный»
- Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
- Приготовление:
- «Терияки»
- Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
- Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта
- Паста «Терияки»
- Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Терияки»»:
- Тальятелле с овощами и соусом Терияки
- Ингредиенты для «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с сосисками «По-быстрому»
- Фриттата
- Паста с соусом паприкаш
- Макароны с соусом из пальмового масла
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Паста с нутом
- Спагетти с консервированным тунцом
- Макароны с зеленым ореховым соусом
- Макароны с болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Универсал»
- Начинки для роллов
- Любимый мармелад моего сына
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Экреоря — яичница по-фински
Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
Борщ «Копчёный»
Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.
Порадуйте своих любимых!
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Куриное филе — 500г.
Соус «Терияки» — 150-200 мл.
Масло растительное — для жарки
Кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;
2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;
Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);
3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);
4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;
5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;
6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!
Источник
«Терияки»
Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
Обычно макароны с соусом терияки — это быстрый ужин, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем покупной! Самой простой и популярный вариант это макароны с курицей и овощами.
Как только соус терияки будет приготовлен, а курица замаринована, вы сможете приготовить все остальное за 10 минут.
Соус терияки используется для приготовления множества различных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. Традиционно это соус для приготовления пищи, а не для макания, но на западе он популярен для макания таких блюд, как котлеты.
Самые разнообразные овощи, такие как морковь, брокколи, капуста и т.д., хорошо сочетаются с соусом терияки и могут быть легко добавлены в такие рецепты, как макароны терияки, чтобы придать блюду текстуру и цвет.
Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта
Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с соусом терияки попробуйте сначала эти рецепты с фото:
Сам соус терияки, вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Посмотрите мой рецепт терияки с пошаговым приготовлением.
Источник
Паста «Терияки»
Это моя последняя находка. Новая интерпретация традиционных макарон по-флотски с использованием соевого соуса и маринада «Терияки». Получилось вкусное, сытное блюдо с новым оттенком вкуса. Мои мужчины оценили. Пробуем?
Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1,5 ст. л.
- Соус-маринад («Терияки» от ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Паста — 225 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 10 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паста «Терияки»»:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ». Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам историю знакомства с моим мужем — отцом сына.
Замуж я вышла поздно по меркам 80-х. С молодыми людьми я встречалась, но рассматривала их как друзей, приятелей, отнюдь не спутников жизни. Незаметно подруги обзавелись семьями, у них народились дети. Мы общались, но уже не так плотно.
Когда я училась на пятом курсе, то приятель подарил мне щенка — помесь шпица и мальтийской болонки.
Очень милое, доброе и преданное существо выросло с течением времени, ужасно говорливое. Эта собачка стала любимицей в нашей семье. Она прожила 17 лет. После прививок я начала выходить со своей подопечной на улицу, стала общаться с собачниками. Как-то тётя Зоя во время прогулки с собаками завела разговор.
— Маш, что ты всё одна, да одна. У тебя хоть парень был?
— Был. Но мы расстались.
— А что расстались? Пил?
— Нет, не пил. На то были свои причины.
— Ну не хочешь, не говори. А что с парнями не встречаешься со двора?
Надо сказать, что жила и живу я в спальном рабочем районе, где спиртное очень активно употребляют.
— Не люблю пьяниц и выпивох.
— А хочешь, я тебя с хорошим парнем познакомлю? Он недавно вернулся из армии.
— Он с нашего двора?
— Не совсем. Жил здесь.
— Ну не знаю.
— Ты подумай. Он не пьёт.
В нашем дворе непьющий парень? Это удивительно. И я согласилась посмотреть на это чудо.
На следующий день мы вместе гуляли с собаками. Тётя Зоя молодого человека представила, предала ему для выгула своего боксёра и похромала домой. А мы наматывали круги по району. Как-то быстро мы нашли общий язык. Оказалось, что парень начитанный, много и охотно читает. А у меня дома была (и есть) неплохая библиотека благодаря отцу. Так Борис стал заходить за книгами. Мы вместе стали ходить в кино, он познакомил меня со своими друзьями. Оказалось, мы учились в одной школе, с его некоторыми друзьями я была знакома, но плотно не общались. Тётя Зоя, которая знала Бориса ещё со времён обучения в школе, рассказала о нём много хорошего.
В феврале один из друзей пригласил Бориса на свадьбу, а он уже позвал меня в качестве своей девушки. Я пошла. Дома предупредила, что буду поздно. После кафе, где отмечали торжество, мы пешком пошли домой. Пришли под утро немного уставшие после марш-броска (пешком шли прилично), в хорошем настроении. Борис проводил меня до дома и ушёл. А дома меня ждал концерт по заявкам. Солировала мама, не слушая объяснений.
Началось с лестных эпитетов, как называется девушка, которая не ночует дома. Я молча слушала. Концерт продолжился очередными упрёками на тему «Я тебя родила, вырастила, выучила, столько сил вложила. Думала, опора будет, а ты. » Я и в юности могла ответить, осадить человека. Мамины упрёки на эту тему я терпела очень долго, а тут взорвалась (видимо, прелюдия сделала своё дело) и заявила, что рожать меня я не просила, и не надо меня попрекать этим. Данное решение принимала не я, отвечать за него не собираюсь. И вообще, повтори своему сыну то же самое (брат на тот момент отбывал срок). Почему я это должна выслушивать одна?!
Проснулся отец и, не разбираясь, выступил на тему «Мать не обижай, дрянь такая!»
Значит, мать обижать возражениями нельзя, а меня оскорблениями можно? Собрала тетрадки с конспектами уроков, хлопнула дверью и ушла.
Вечером отзвонилась Борису и попросила передать, что домой не вернусь, поживу у друзей. Договорились встретиться на следующий день.
Боря пришёл торжественный с цветами. Цветами он меня не удивил, а то, что двух слов связать не может — удивил очень. Оказывается, он мне делал предложение. Правда, с оговорками. Денег на свадьбу нет, пока не появятся, поживём без регистрации. И тут вылез мой прагматизм.
— Слушай, а когда ты планируешь их появление? Ты же недавно только на работу устроился.
— Если всё будет хорошо, то к осени подадим заявление.
— Знаешь, а дети штампа и праздника ждать не будут. Ты в курсе, что они иногда появляются?
— Тогда распишемся.
— Ну уж нет. Тогда точно не распишемся. «Утром деньги, вечером стулья» или никакой регистрации.
Видимо, этот вариант его устроил. Мы начали жить вместе. Я очень быстро нашла общий язык с его братьями и матерью. Вместе с братьями придумывали развлечения, вместе убирались. По очереди бегали в магазин. Парней не надо было просить о помощи, они с удовольствием помогали сами. Будущая свекровь не узнавала сыновей.
Домой к себе я забегала днём в отсутствие мамы и гуляла с собакой, готовила ей еду. Отец после разговора с Борисом попросил прощения. Мы с ним продолжали общаться (работал он в ночную смену, днём был дома), но деньги я у своих принципиально не брала. Вещи тоже не забирала. Что-то я экспроприировала у ребят (спортивный костюм и футболки), что-то купил мне Боря.
В мае Борис вернулся к разговору о свадьбе.
— Что, деньги появились? — поинтересовалась я.
— Нет. Я займу.
— Зачем? И так неплохо живёт.
Где-то через неделю я с Игорем (старшим братом) пошла по магазинам за продуктами. И попали под ливень. Промокли насквозь. Пришли домой, а ванная занята. Большая стирка. Во что переодеваться — не очень понятно. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если похожу так. Страшного ничего, но поднялась температура и начал пропадать голос. Борис сообразил принести макароны по-флотски, которые приготовила свекровь из. тушёнки. Чтобы его не обижать, я попробовала поесть. Попался кусок жира. Я его проглотила и понеслась до. Как был интерпретирован мой вояж я не знаю, но на следующей неделе будущий супруг с группой поддержки потащил меня в ЗАГС. Несмотря на мои брыкания, вопли на тему «Ребёнка в проекте нет. Отстань!» и демонстрацию протеста в самом ЗАГСе, заявление было подано.
После свадьбы мы неплохо жили. Всё изменило рождение сына. Но это совсем другая история.
Я предлагаю взглянуть на нашу зиму за окошком.
Источник
Тальятелле с овощами и соусом Терияки
Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус блюдо получается неимоверно вкусным и полезным.
Ингредиенты для «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
- Лапша (яичная) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перья) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста брюссельская (кочанчиков) — 10 шт
- Кабачок — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Пармезан — 3 ст. л.
- Оливки зеленые
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.1 ккал | белки 62 г | жиры 71.4 г | углеводы 112.4 г |
Порции | |||
ккал 716.1 ккал | белки 31 г | жиры 35.7 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 4 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
Ингредиенты для приготовления.
Приготовим лапшу согласно инструкции.
Красный лук нарежем полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь натираем на крупной терке, а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.
Пока обжариваются овощи, натрем морковь,
нарежем сладкий перец.
Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.
Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту нарежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре.
Вливаем соус-маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут.
Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль.
Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром.
Tagliatelle — Тальятелле, или яичная лапша, — это длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус блюдо получается неимоверно вкусным и полезным.
Похожие рецепты
Спагетти с сосисками «По-быстрому»
Фриттата
Паста с соусом паприкаш
Макароны с соусом из пальмового масла
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Паста с нутом
Спагетти с консервированным тунцом
Макароны с зеленым ореховым соусом
Макароны с болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Универсал»
Начинки для роллов
Любимый мармелад моего сына
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года Каникула #
4 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ася-нн #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Мария По #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник