Как приготовить пасту с соусом терияки

Содержание
  1. Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
  2. Экреоря — яичница по-фински
  3. Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
  4. Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
  5. Борщ «Копчёный»
  6. Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
  11. Приготовление:
  12. «Терияки»
  13. Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
  14. Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта
  15. Паста «Терияки»
  16. Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Паста «Терияки»»:
  19. Тальятелле с овощами и соусом Терияки
  20. Ингредиенты для «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:
  23. Похожие рецепты
  24. Спагетти с сосисками «По-быстрому»
  25. Фриттата
  26. Паста с соусом паприкаш
  27. Макароны с соусом из пальмового масла
  28. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  29. Паста с нутом
  30. Спагетти с консервированным тунцом
  31. Макароны с зеленым ореховым соусом
  32. Макароны с болгарским перцем
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Универсал»
  35. Начинки для роллов
  36. Любимый мармелад моего сына
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

Экреоря — яичница по-фински

Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

Борщ «Копчёный»

Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

Подаем блюдо горячим! Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Спагетти с курицей под соусом «Терияки»

Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.

Порадуйте своих любимых!

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Куриное филе — 500г.

Соус «Терияки» — 150-200 мл.

Масло растительное — для жарки

Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;

2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;

Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);

3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);

4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;

5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;

Читайте также:  Как приготовить проростки пшеницы

6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!

Источник

«Терияки»

Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото

Обычно макароны с соусом терияки — это быстрый ужин, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем покупной! Самой простой и популярный вариант это макароны с курицей и овощами.

Как только соус терияки будет приготовлен, а курица замаринована, вы сможете приготовить все остальное за 10 минут.

Соус терияки используется для приготовления множества различных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. Традиционно это соус для приготовления пищи, а не для макания, но на западе он популярен для макания таких блюд, как котлеты.

Самые разнообразные овощи, такие как морковь, брокколи, капуста и т.д., хорошо сочетаются с соусом терияки и могут быть легко добавлены в такие рецепты, как макароны терияки, чтобы придать блюду текстуру и цвет.

Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта

Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с соусом терияки попробуйте сначала эти рецепты с фото:

Сам соус терияки, вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Посмотрите мой рецепт терияки с пошаговым приготовлением.

Источник

Паста «Терияки»

Это моя последняя находка. Новая интерпретация традиционных макарон по-флотски с использованием соевого соуса и маринада «Терияки». Получилось вкусное, сытное блюдо с новым оттенком вкуса. Мои мужчины оценили. Пробуем?

Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1,5 ст. л.
  • Соус-маринад («Терияки» от ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Паста — 225 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паста «Терияки»»:

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ». Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.

Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам историю знакомства с моим мужем — отцом сына.
Замуж я вышла поздно по меркам 80-х. С молодыми людьми я встречалась, но рассматривала их как друзей, приятелей, отнюдь не спутников жизни. Незаметно подруги обзавелись семьями, у них народились дети. Мы общались, но уже не так плотно.

Когда я училась на пятом курсе, то приятель подарил мне щенка — помесь шпица и мальтийской болонки.
Очень милое, доброе и преданное существо выросло с течением времени, ужасно говорливое. Эта собачка стала любимицей в нашей семье. Она прожила 17 лет. После прививок я начала выходить со своей подопечной на улицу, стала общаться с собачниками. Как-то тётя Зоя во время прогулки с собаками завела разговор.

— Маш, что ты всё одна, да одна. У тебя хоть парень был?
— Был. Но мы расстались.
— А что расстались? Пил?
— Нет, не пил. На то были свои причины.
— Ну не хочешь, не говори. А что с парнями не встречаешься со двора?

Надо сказать, что жила и живу я в спальном рабочем районе, где спиртное очень активно употребляют.

— Не люблю пьяниц и выпивох.
— А хочешь, я тебя с хорошим парнем познакомлю? Он недавно вернулся из армии.
— Он с нашего двора?
— Не совсем. Жил здесь.
— Ну не знаю.
— Ты подумай. Он не пьёт.

В нашем дворе непьющий парень? Это удивительно. И я согласилась посмотреть на это чудо.
На следующий день мы вместе гуляли с собаками. Тётя Зоя молодого человека представила, предала ему для выгула своего боксёра и похромала домой. А мы наматывали круги по району. Как-то быстро мы нашли общий язык. Оказалось, что парень начитанный, много и охотно читает. А у меня дома была (и есть) неплохая библиотека благодаря отцу. Так Борис стал заходить за книгами. Мы вместе стали ходить в кино, он познакомил меня со своими друзьями. Оказалось, мы учились в одной школе, с его некоторыми друзьями я была знакома, но плотно не общались. Тётя Зоя, которая знала Бориса ещё со времён обучения в школе, рассказала о нём много хорошего.

Читайте также:  Что приготовить с икрой мойвы санта бремор

В феврале один из друзей пригласил Бориса на свадьбу, а он уже позвал меня в качестве своей девушки. Я пошла. Дома предупредила, что буду поздно. После кафе, где отмечали торжество, мы пешком пошли домой. Пришли под утро немного уставшие после марш-броска (пешком шли прилично), в хорошем настроении. Борис проводил меня до дома и ушёл. А дома меня ждал концерт по заявкам. Солировала мама, не слушая объяснений.

Началось с лестных эпитетов, как называется девушка, которая не ночует дома. Я молча слушала. Концерт продолжился очередными упрёками на тему «Я тебя родила, вырастила, выучила, столько сил вложила. Думала, опора будет, а ты. » Я и в юности могла ответить, осадить человека. Мамины упрёки на эту тему я терпела очень долго, а тут взорвалась (видимо, прелюдия сделала своё дело) и заявила, что рожать меня я не просила, и не надо меня попрекать этим. Данное решение принимала не я, отвечать за него не собираюсь. И вообще, повтори своему сыну то же самое (брат на тот момент отбывал срок). Почему я это должна выслушивать одна?!

Проснулся отец и, не разбираясь, выступил на тему «Мать не обижай, дрянь такая!»
Значит, мать обижать возражениями нельзя, а меня оскорблениями можно? Собрала тетрадки с конспектами уроков, хлопнула дверью и ушла.

Вечером отзвонилась Борису и попросила передать, что домой не вернусь, поживу у друзей. Договорились встретиться на следующий день.

Боря пришёл торжественный с цветами. Цветами он меня не удивил, а то, что двух слов связать не может — удивил очень. Оказывается, он мне делал предложение. Правда, с оговорками. Денег на свадьбу нет, пока не появятся, поживём без регистрации. И тут вылез мой прагматизм.

— Слушай, а когда ты планируешь их появление? Ты же недавно только на работу устроился.
— Если всё будет хорошо, то к осени подадим заявление.
— Знаешь, а дети штампа и праздника ждать не будут. Ты в курсе, что они иногда появляются?
— Тогда распишемся.
— Ну уж нет. Тогда точно не распишемся. «Утром деньги, вечером стулья» или никакой регистрации.

Видимо, этот вариант его устроил. Мы начали жить вместе. Я очень быстро нашла общий язык с его братьями и матерью. Вместе с братьями придумывали развлечения, вместе убирались. По очереди бегали в магазин. Парней не надо было просить о помощи, они с удовольствием помогали сами. Будущая свекровь не узнавала сыновей.

Домой к себе я забегала днём в отсутствие мамы и гуляла с собакой, готовила ей еду. Отец после разговора с Борисом попросил прощения. Мы с ним продолжали общаться (работал он в ночную смену, днём был дома), но деньги я у своих принципиально не брала. Вещи тоже не забирала. Что-то я экспроприировала у ребят (спортивный костюм и футболки), что-то купил мне Боря.

В мае Борис вернулся к разговору о свадьбе.
— Что, деньги появились? — поинтересовалась я.
— Нет. Я займу.
— Зачем? И так неплохо живёт.

Где-то через неделю я с Игорем (старшим братом) пошла по магазинам за продуктами. И попали под ливень. Промокли насквозь. Пришли домой, а ванная занята. Большая стирка. Во что переодеваться — не очень понятно. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если похожу так. Страшного ничего, но поднялась температура и начал пропадать голос. Борис сообразил принести макароны по-флотски, которые приготовила свекровь из. тушёнки. Чтобы его не обижать, я попробовала поесть. Попался кусок жира. Я его проглотила и понеслась до. Как был интерпретирован мой вояж я не знаю, но на следующей неделе будущий супруг с группой поддержки потащил меня в ЗАГС. Несмотря на мои брыкания, вопли на тему «Ребёнка в проекте нет. Отстань!» и демонстрацию протеста в самом ЗАГСе, заявление было подано.
После свадьбы мы неплохо жили. Всё изменило рождение сына. Но это совсем другая история.

Читайте также:  Как приготовить улитку с корицей

Я предлагаю взглянуть на нашу зиму за окошком.

Источник

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус блюдо получается неимоверно вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:

  • Лапша (яичная) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (перья) — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста брюссельская (кочанчиков) — 10 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Пармезан — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (морская)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.1 ккал
белки
62 г
жиры
71.4 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
716.1 ккал
белки
31 г
жиры
35.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тальятелле с овощами и соусом Терияки»:

Ингредиенты для приготовления.

Приготовим лапшу согласно инструкции.

Красный лук нарежем полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь натираем на крупной терке, а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.

Пока обжариваются овощи, натрем морковь,

нарежем сладкий перец.

Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.

Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту нарежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре.

Вливаем соус-маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут.
Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль.

Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром.

Tagliatelle — Тальятелле, или яичная лапша, — это длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус блюдо получается неимоверно вкусным и полезным.

Похожие рецепты

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

Фриттата

Паста с соусом паприкаш

Макароны с соусом из пальмового масла

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста с нутом

Спагетти с консервированным тунцом

Макароны с зеленым ореховым соусом

Макароны с болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Универсал»

Начинки для роллов

Любимый мармелад моего сына

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года Каникула #

4 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ася-нн #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Мария По #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью