Как приготовить пасту с сыром фета

Содержание
  1. Паста с запечённой фетой и помидорами черри
  2. Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Макароны с сыром фета и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Паста с томатами и сыром фета
  10. Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:
  13. Похожие рецепты
  14. Макароны по-каталонски FIDEUA
  15. Макароны с чесноком и оливковым маслом
  16. Макарошки с зеленым горошком
  17. Спагетти по-китайски
  18. Макароны «По-черному»
  19. Макароны румяные
  20. Домашняя лапша цельнозерновая
  21. Вермишель «Летний сон»
  22. Макароны с яйцом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Зеленое море»
  25. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  26. Новогодние пряники
  27. Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Паста с сыром Фета и соусом Песто

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусное желе

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Источник

Макароны с сыром фета и помидорами

Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.

Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.

Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Томаты черри — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.

Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.

Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.

После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!

Читайте также:  Как быстро приготовить ножки кролика

Осталось только смешать спагетти с соусом.

Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Паста с томатами и сыром фета

Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))

Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:

  • Спагетти (толстые, тонкие тоже подойдут) — 200 г
  • Помидор — 4 шт
  • Фета — 100-150 г
  • Масло сливочное (для спагетти)
  • Соль (для спагетти, по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:

Итак, начнём с того, что нальем в кастрюлю воды, посолим и поставим на огонь. Когда закипит, опустим спагетти (не ломая, постепенно опуская в воду)

Пока варятся спагетти, помоем и нарежем томаты на дольки, а каждую дольку пополам (хотя это на ваше усмотрение)

Когда спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем. В это время нагреваем сковороду и обжариваем помидоры (минуты 2-3) без масла (хотя можете немного смазать сковороду).

Затем выкладываем помидоры в глубокую тарелку и добавляем сыр фета (я взяла обычный турецкий сыр, которого тут завались, но в России это будет именно фета или какой-нибудь другой сыр этого типа). Перемешиваем и оставляем минут на 3-5, чтобы появился сок.

Затем выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наши помидорки с сыром (и соком, который они с сыром дали). Ну вот и всё! Приятного аппетита!

Мой муж помидоры как-то не очень любит, поэтому специально для него я обжарила шампиньоны с лучком (а потом в этой же сковороде вскипятила чайную ложку сливок и немного воды, добавила в готовые грибы и перемешала). На что он жутко обиделся (хотя всё съел:)) и сказал, что так приготовленные помидоры он бы съел с удовольствием! и съел треть моей порции:) Ещё раз всем приятного аппетита! С уважением, Я.

Читайте также:  Как приготовить готовить куриные желудки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))

Похожие рецепты

Макароны по-каталонски FIDEUA

Макароны с чесноком и оливковым маслом

Макарошки с зеленым горошком

Спагетти по-китайски

Макароны «По-черному»

Макароны румяные

Домашняя лапша цельнозерновая

Вермишель «Летний сон»

Макароны с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Новогодние пряники

Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года мисс #

21 сентября 2011 года Annychka #

вкусно, но как то не эстетично фото смотрится

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с сыром Фета и соусом Песто

  • Паста спагетти 75 гр.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Сыр фета 25 гр.
  • Соус песто 30 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Отварить до готовности спагетти.

Для соуса мы будем использовать сыр Фета, рубленную петрушку, сыр российский.

Натереть сыр на мелкую терку.

К отваренным спагетти добавить сыр. Перемешать.

Далее добавить сыр Фета, перемешать.

Заправить пасту готовым соусом Песто. Добавить щепотку соли. Перемешать.

Готовую пасту посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью