Как приготовить пасту с сыром фетакса

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовит фрикадельки с томатным соусом

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Источник

Макароны с сыром фета и помидорами

Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.

Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.

Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Томаты черри — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.

Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.

Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.

После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!

Осталось только смешать спагетти с соусом.

Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Паста с запечёнными черри и фетой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить креветки чтоб не было запаха

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Источник

Рецепт: Паста «А-ля по-гречески» — Куда Фетакса действительно подойдет.

Тоже решила приложить руку к кулинарному разделу)
Поскольку времени готовить нет, да и не слишком я сам процесс готовки люблю (кроме пробы новых рецептов), а сосиски с картошкой или покупные пельмени – это не мое, то постоянно ищу и изобретаю рецепты, когда действительно вкусно и не менее реально быстро. Поэтому напишу сюда несколько находок и несколько собственных открытий, когда руки дойдут приготовить и отснять.

Еще одно небольшое отступление: Фетаксу, помнится, невзлюбила с самого первого ее появления год или два назад, когда рекламировали оную как «классический» сыр для любимого мной греческого салата, а на деле для последнего она не подходит на корню. С тех пор и до нынешнего лета мы с Фетаксой распрощались. Но совсем недавно, имея пачку Фетаксы в гостях в холодильнике с легкой папиной руки, вдруг осенило, что для макарон и ее привкус, и консистенция в разогретом виде должны идеально подойти.

Солить блюдо не надо совсем, Фетакса и так достаточно соленая. ИМХО подойдет только классическая Фетакса: та, что с паприкой, к примеру, дает «левый» привкус. На одну порцию 2 пальчиковых помидора среднего размера и ¼ часть большой пачки Фетаксы (той, что 400 г). Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится.

Приправой посыпаю действительно щедро, она дает очень оригинальный привкус (в т. ч. островатый), такой, какой имхо и должен иметь итальянский соус – некая отсылка по привкусу к соусам песто.

Поставить плиту примерно на 3 (из 9), щедро налить оливкового масла (само по себе оно дает характерный «итальянский привкус» блюду, но и чем больше масла, тем меньше Фетакса будет размазываться по нагретой сковороде, к тому же масло поможет быстрее разделить нарезанные кубики Фетаксы) на сковороду, подождать пока нагреется, положить нарезанные помидоры и Фетаксу, посыпать приправой для пиццы (по сути, в ней только разные травки), перемешать и держать на огне ну от силы минуты 3-8.

Читайте также:  Что приготовить с дикого мяса козы

Помидоры не нужно тушить до мягкого состояния, идеально получается именно тогда, когда они как бы «чуть тронуты» жаром. Фетакса тоже ни в коем случае не должна перейти в жидкое состояние полностью, иначе будет уже не то – в идеале у вас расплавиться примерно 1/7 часть, но сыр еще обязан остаться в форме кубиков. Итого мы получаем вроде бы и соус, но с крупными элементами. «Соус» снимаем с плиты, и он настаивается, пока варятся макароны.
На этой фотографии и сыр, и помидоры передержаны, и сильно (около 8 минут):

А вот «соус», что на этой фотографии, получился отлично:

Если сказать честно, данный соус-не-соус, но дополнение к пасте плохие и простые макароны и вермишель не спасет – это не кетчуп, который полностью перебивает вкус и берет всю работу на себя, это хорошее приложение по вкусу к хорошей пасте. Отлично этот «соус» идет с плоской вермишелью от Maltagliati, и просто прекрасно с макаронами любого вида с добавлением шпината, моркови, томатов.

Источник

Паста с запечёнными черри и фетой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Источник

Оцените статью