- Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спагетти с телятиной в сливках
- Рецепты Паста с говядиной
- Паста с говядиной и сыром
- Гуляш из говядины с томатной пастой
- Паста с фасолью и говядиной
- Паста с говядиной в томатном соусе
- Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами
- Паста с говядиной
- Паста с говядиной, лисичками и сливками
- Суп из говядины с томатной пастой
- Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
- Паста с варено-копченой говядиной и маринованными огурцами.
- Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика
- Вкусная говядина
- Паста с соусом болоньезе
- Суп харчо с томатной пастой
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Спагетти с телятиной в сливках
- Паста спагетти 100 гр.
- Вырезка телятины 100 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Масло растительное для жарки.
- Сливки 20% 100 мл.
- Лук-порей 15 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сыр пармезан 5 гр.
- Сыр Дор Блю 5 гр.
- Руккола 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Телятину зачистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
Добавить лук порей. Обжарить.
Добавить сливки и специи по вкусу. Тушить на слабом огне.
Добавить в соус сыр пармезан и дор блю. Перемешать.
Отварные спагетти полить соусом. Украсить рукколой. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Паста с говядиной
Паста с говядиной и сыром
Говяжий фарш — 450 г
Паста фузилли — 300 г
Вода — 1,5 стакана
На первом этапе процесса приготовления поместите говяжий фарш на сковороду и поджаривайте, пока мясо не подрумянится; слейте жир.
Затем вылейте в сковороду сырный и томатный супы, воду и выложите пасту. Доведите смесь до кипения на большом огне.
Гуляш из говядины с томатной пастой
Соль, перец, специи — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 100 Миллилитров
В кастрюле разогреть масло, обжарить некрупно нарезанный лук.
Когда лук зазолотится, добавляем куски говядины.
Когда мясо обжарится, поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, добавляем специи.
Паста с фасолью и говядиной
Говяжий фарш — 900 г
Сельдерей — 400 г
Орегано — 3 чайные ложки
Спагетти — 225 г
Перец черный молотый — 2,5 чайные ложки
Красная фасоль — 2 стакана
Консервированные помидоры — 1,299 кг
Белая фасоль — 300 г
Соус для спагетти — 1,3 кг
Петрушка — 100 г
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Говяжий бульон — 2,5 л
Соус табаско — 1,5 чайные ложки
Сначала положите говядину в большую кастрюлю и обжаривайте в масле на среднем или большом огне до тех пор, пока мясо не покроется коричневой корочкой.
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и помидоры, уменьшите огонь и тушите ещё около 10 минут. После этого выложите в кастрюлю фасоль из банки, предварительно слив сок и промыв ее.
Паста с говядиной в томатном соусе
чеснок – 1 зубчик
молотый перец – по вкусу
масло оливковое – 50 г
говядина – 500 г
лук порей – один средний стебель
спелые помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
паста ( спагетти) – 300 г
перец болгарский – 3 шт.
Говядину нарезать кусочками. Репчатый лук натереть на терке. Обжарить мясо на сковороде на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить тертые помидоры и нарезанную морковь. Влить стакан воды и тушить примерно час, до полной готовности мяса. За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанный болгарский перец, лук порей, соль по вкусу, раздавленную д.
Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами
Вустерширский соус — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 500 г
Соевый соус — 20 мл
Острая паприка — 6 г
Лук сибулет — 50 г
Говяжья лопатка — 1,5 кг
Кумин (зира) — 6 г
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 8 штук
Говяжий бульон — 3 л
Говяжью лопатку посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
Поставить на огонь кастрюлю с говяжьим бульоном, сдобрить вустерширским и соевым соусами, кетчупом и пряной смесью (острый перец, кумин, орегано).
Положить в кастрюлю с супом поджаренную в духовке говяжью лопатку и томить два.
Паста с говядиной
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Сыр голубой (дор-блю) — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Вино белое сухое — 1 Стакан
Смесь итальянских трав — 1 Щепотка
Макароны — 300 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте.
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Лук репчатый — 1 шт
Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
Говядина — 300 г
Вино белое полусухое
Здесь еще раз весь список продуктов — для наглядности 🙂 Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов — лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.
Суп из говядины с томатной пастой
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Рис — 0,5 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Говядина на косточке — 1 Килограмм
Зелень петрушки сушеная — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 7 Зубчиков
Специи — 1 Ст. ложка
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковород.
Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
Чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
Смесь из 5 перцев.
Лук белый 0,5 шт.
Руккола свежая 50 гр.
Тунец в с/соку 2 баночки.
Смесь итальянский трав.
Каперсы 1 ст/ложка.
Сливки 33% 200 мл.
Базилик свежий 4 листика.
Анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
Вино белое «Шардоне» 50 мл.
Сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Тальятелле 200 гр.
Говядина мраморная 300 гр.
Итальянские травы с лимоном.
Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. несколько секунд с каждой.
Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тем временем. отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Тем временем. смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубч.
Паста с варено-копченой говядиной и маринованными огурцами.
Паста баветте 250 гр.
Лук — репка 1 шт.
Соль, смесь перцев, паприка.
Томаты резанные в с/соку 400 гр.
Огурцы маринованные (у меня мамины) 3 шт.
Пармезан 60-70 гр.
Базилик фиолетовый 0,5 пучка.
Говядина варено-копченая 150 гр.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 2 зубчика.
Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Говядину нарезать небольшими сегментами.
В сковороде разогреть оливковое масло. добавить лук, чеснок и говядину.
Все вместе обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Добавить кубики томатов в собственном соку.
Посолить, поперчить, добавить порошок паприки и чайную ложку сахарного песка.
Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика
2 зубчика чеснока
30 г измельченного фундука
5-6 головок гвоздики
1 половник томатного соуса
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
травы (тимьян, розмарин)
оливковое масло, сливочное масло
300 г свежей пасты (тесто для паст с начинкой)
1 кг говядины (шея)
2-3 ягоды можжевельника
1,5 л красного вина
Промыть и очистить от излишков жира мясо. Порезать его на мелкие кусочки. Замариновать мясо в красном вине с лавровым листом, гвоздикой, ягодами можжевельника, морковью, сельдереем и луком (все овощи порезать на кусочки) и травами. Оставить мариноваться на 24 часа. Достать мясо отдельно и отдельно овощи с травами.
На оливковом и сливочном масле обжарить мясо .
Вкусная говядина
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец, петрушка — По вкусу
Вино белое сухое — 120 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Говяжий бульон — 300 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.
Паста с соусом болоньезе
чеснок – 1 зубчик
помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
паста сухая или свежая – 300 г
вино красное сухое – 1 стакан
пармезан свеженатертый – 50 г
базилик свежий – пучок
сельдерей черешковый – 1 стебель
говядина для тушения,без костей и пленок – 500 г
паста томатная – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 большая луковица
морковь – 2 большие морковки
орегано сушеный – 1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вмес.
Суп харчо с томатной пастой
Томатная паста — 80 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Рис длиннозёрный — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Источник