Как приготовить пасту с томатным соусом с базиликом

Содержание
  1. Паста с томатным соусом и базиликом
  2. Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом
  3. Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
  4. Выбор продуктов
  5. Спагетти с томатами и базиликом
  6. Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
  7. Паста с томатами и базиликом
  8. Поделитесь?
  9. Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
  10. Как приготовить пасту с томатами и базиликом
  11. Паста с базиликом и помидорами
  12. Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт
  13. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  14. Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
  19. Макароны с морковью и томатами «Летние»
  20. Макароны с лососем и шпинатом
  21. Ньокки из рикотты с цветной капустой
  22. Лазанья с творогом и шпинатом
  23. Шпецле с сыром
  24. Спагетти с беконом и сырным соусом
  25. Макароны с овощной заправкой
  26. Паста «Летняя»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Дуэт»
  29. Рулет из индейки с морковью и сыром
  30. Торт «Кофейная пушинка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с томатным соусом и базиликом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас очередной аппетитный рецепт аюрведической вкусной кухни от Елены Левицкой. А здесь вы найдете один из интересных рецептов аюрведы.

Паста с томатным соусом, которую я недавно приготовила, просто наслаждение вкусом! Это настоящий натуральный продукт, сделанный своими руками! Попробуйте, и вы будете постоянно его готовить.

Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом

  • Лапша или спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Помидоры (у меня замороженные) – 2-3 шт.
  • Базилик (свежий или сушеный, у меня замороженный)
  • Чеснок – зубчик (или щепотка асафетиды)
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Оливковое масло (или масла ги) – 1 ст.л.
  • Кориандр и кумин – по ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Перец черный или красный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Варим спагетти или лапшу так, чтобы они внутри оставались слегка не доварены (в этом секрет того, от чего итальянцы – макаронники не полнеют от спагетти)

2. Готовим томатный соус:

  • Томаты очищаем от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на 2 — 3 минуты, разрезаем пополам и вынимаем семена
  • В разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок

  • Добавляем порезанные небольшими кубиками или ломтиками томаты

  • Немного тушим и добавляем молотые пряности – кориандр, кумин, паприку, перец
  • Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления густоты
  • Добавляем базилик, соль, сахар (вкус получится пряный кисло – сладкий, без преобладания кислого и сладкого)

  • В готовый соус (или наоборот) добавляем нужное количество готовой пасты, быстро перемешиваем двумя лопатками
  • Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом (или укладываем листики свежего базилика)

Паста с томатным соусом и базиликом готова! Подаем незамедлительно в горячем виде. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно добавить кусочек сливочного масла или масла ги.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом

Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.

Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.

Читайте также:  Постный стейк как приготовить

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

  • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
  • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Источник

Паста с томатами и базиликом

Поделитесь?

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Читайте также:  Кэроб вместо кофе как приготовить

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Как приготовить пасту с томатами и базиликом

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака

Источник

Паста с базиликом и помидорами

Видов пасты существует огромное множество. То, что мы привыкли называть макаронами, является лишь одной из множества форм изделий из теста. В этом рецепте будут использоваться спагетти, но вы можете брать любую другую пасту, вкусовые качества блюда от этого никак не изменятся. Также в рецепте используется сухой и свежий базилик. Можно использовать только свежий, главное — добавить его в конце.

  • Спагетти — 150 г.
  • Порезанные томаты — 240 г.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Листья свежего базилика — 15 шт.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт

Порезать перец мелкими кубиками, обжаривать на тихом огне на сковороде с добавлением оливкового масла около 5-7 минут. Добавить нарезанные мелко томаты. Тушить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Если используете только свежий базилик, то порезать его и добавить за 5 минут до готовности вместе с солью и специями.

Читайте также:  Как приготовить картофель с сайрой

Отварить спагетти. Когда томатный соус будет готов, добавить спагетти, хорошо перемешать в сковороде. Можно сразу не смешивать спагетти с соусом,: сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху — соус.

Источник

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Похожие рецепты

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Макароны с морковью и томатами «Летние»

Макароны с лососем и шпинатом

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Лазанья с творогом и шпинатом

Шпецле с сыром

Спагетти с беконом и сырным соусом

Макароны с овощной заправкой

Паста «Летняя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дуэт»

Рулет из индейки с морковью и сыром

Торт «Кофейная пушинка»

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года Аэлена #

28 июня 2015 года Святочка #

19 июня 2015 года Лилия 22 85 #

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Оля buch #

18 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью