- Паста с томатным соусом и базиликом
- Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом
- Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
- Выбор продуктов
- Спагетти с томатами и базиликом
- Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
- Паста с томатами и базиликом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Как приготовить пасту с томатами и базиликом
- Паста с базиликом и помидорами
- Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Макароны с морковью и томатами «Летние»
- Макароны с лососем и шпинатом
- Ньокки из рикотты с цветной капустой
- Лазанья с творогом и шпинатом
- Шпецле с сыром
- Спагетти с беконом и сырным соусом
- Макароны с овощной заправкой
- Паста «Летняя»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дуэт»
- Рулет из индейки с морковью и сыром
- Торт «Кофейная пушинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с томатным соусом и базиликом
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас очередной аппетитный рецепт аюрведической вкусной кухни от Елены Левицкой. А здесь вы найдете один из интересных рецептов аюрведы.
Паста с томатным соусом, которую я недавно приготовила, просто наслаждение вкусом! Это настоящий натуральный продукт, сделанный своими руками! Попробуйте, и вы будете постоянно его готовить.
Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом
- Лапша или спагетти из твердых сортов пшеницы
- Помидоры (у меня замороженные) – 2-3 шт.
- Базилик (свежий или сушеный, у меня замороженный)
- Чеснок – зубчик (или щепотка асафетиды)
- Сахар тростниковый – ½ ч.л.
- Оливковое масло (или масла ги) – 1 ст.л.
- Кориандр и кумин – по ½ ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Перец черный или красный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Варим спагетти или лапшу так, чтобы они внутри оставались слегка не доварены (в этом секрет того, от чего итальянцы – макаронники не полнеют от спагетти)
2. Готовим томатный соус:
- Томаты очищаем от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на 2 — 3 минуты, разрезаем пополам и вынимаем семена
- В разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок
- Добавляем порезанные небольшими кубиками или ломтиками томаты
- Немного тушим и добавляем молотые пряности – кориандр, кумин, паприку, перец
- Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления густоты
- Добавляем базилик, соль, сахар (вкус получится пряный кисло – сладкий, без преобладания кислого и сладкого)
- В готовый соус (или наоборот) добавляем нужное количество готовой пасты, быстро перемешиваем двумя лопатками
- Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом (или укладываем листики свежего базилика)
Паста с томатным соусом и базиликом готова! Подаем незамедлительно в горячем виде. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно добавить кусочек сливочного масла или масла ги.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.
Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.
Выбор продуктов
Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.
Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.
К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.
Спагетти с томатами и базиликом
Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:
- спагетти – 250-300 г;
- помидоры, лучше всего черри – 450 г;
- свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
- оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль, черный или белый перец – по вкусу.
Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:
- Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
- Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
- На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
- Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
- Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
- В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.
Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:
- спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
- томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
- пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
- Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
- Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
- Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
- Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.
Источник
Паста с томатами и базиликом
Поделитесь?
Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
- Крупный спелый помидор 3 шт
- Томаты «черри» 6-8 шт
- Острый перец 1 шт
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
Как приготовить пасту с томатами и базиликом
- Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.
Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака
Источник
Паста с базиликом и помидорами
Видов пасты существует огромное множество. То, что мы привыкли называть макаронами, является лишь одной из множества форм изделий из теста. В этом рецепте будут использоваться спагетти, но вы можете брать любую другую пасту, вкусовые качества блюда от этого никак не изменятся. Также в рецепте используется сухой и свежий базилик. Можно использовать только свежий, главное — добавить его в конце.
- Спагетти — 150 г.
- Порезанные томаты — 240 г.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Листья свежего базилика — 15 шт.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу.
Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт
Порезать перец мелкими кубиками, обжаривать на тихом огне на сковороде с добавлением оливкового масла около 5-7 минут. Добавить нарезанные мелко томаты. Тушить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Если используете только свежий базилик, то порезать его и добавить за 5 минут до готовности вместе с солью и специями.
Отварить спагетти. Когда томатный соус будет готов, добавить спагетти, хорошо перемешать в сковороде. Можно сразу не смешивать спагетти с соусом,: сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху — соус.
Источник
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Спагетти
- Базилик (свежий, несколько листиков)
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
- Сыр твердый (напр. пармезан)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.
Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.
Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Похожие рецепты
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Макароны с морковью и томатами «Летние»
Макароны с лососем и шпинатом
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Лазанья с творогом и шпинатом
Шпецле с сыром
Спагетти с беконом и сырным соусом
Макароны с овощной заправкой
Паста «Летняя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Рулет из индейки с морковью и сыром
Торт «Кофейная пушинка»
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года Аэлена #
28 июня 2015 года Святочка #
19 июня 2015 года Лилия 22 85 #
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Оля buch #
18 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник