Как приготовить пасту с уткой

Паста с уткой в сливочном соусе

Паста с уткой в сливочном соусе с песто

  • Утиное филе 40 гр
  • Фетучини 150 гр
  • Сливки 35% 50 мл
  • Соус песто 20 гр
  • Черри томаты 20 гр
  • Пармезан сыр 10 гр
  • Лук порей 20 гр

  • Филе утки марки «Утолина»маринуем с солью, перцем.
  • Бадьяном и корицей.
  • Затем запекаем.
  • Феттучине отвариваем в подсоленной воде.
  • На сковороде обжариваем лук порей, затем добавляем тонко нарезанное запечённое филе , спагетти, добавляем сливки соус песто, солим, перчим.
  • Готовое блюдо выкладываем на терелку для пасты и украшаем пармезаном и помидором черри.

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Ножки утиные 2-3 Штук
    запеченные
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Жир утиный 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

Читайте также:  Приготовить кабачки с капустой морковью потушить рецепт

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.

Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.

Паста с рагу из утки

На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин

Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.

Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.

Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Как приготовить картофельную начинку для чебуреков

Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно — сливочным соусом.

Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (По вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
108.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:

Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.

Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.

Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.

Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 — 40 мин. при температуре 200 град.

Накрываем их фольгой.

Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.

Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.

Тушим на сковороде.

С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.

Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Спагетти с уткой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

Читайте также:  Как просто приготовить тесто для пончиков

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Источник

Тальятелле с уткой

14 июля 2015, 20:56

Ингредиенты

  • тальятелле — 350 гр
  • филе утиной грудки без кожи — 2 шт. (300 гр)
  • лук-порей — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • брокколи — 200 гр
  • бульон мясной (куриный) — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25 гр
  • пармезан тертый — 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиное филе пропускаем на мясорубке сквозь решетку с крупными отверстиями. Морковку прокручиваем с помощью насадки-терки мелкой.

2. Белую часть лука-порея режем колечками, брокколи разделяем на соцветия. Овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле 3-4 минуты. Добавляем к овощам крупный фарш из утки и продолжаем обжаривать 3 минуты. Посолить.

3. Тальятелле (или другую похожую пасту) отварить до полуготовности (варить половину указанного на упаковке времени). Затем помещаем пасту в сковороду с уткой и овощами и постепенно вливаем горячий бульон, помешивая, как при приготовлении ризотто.

4. В готовую пасту добавить сливочное масло, переложить в порционные тарелки и посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт был взят из книги Лауры Заван «От пасты до соуса» и приготовлен мною с некоторыми изменениями, как в составе, так и в технологии.
Что сказать, пасту люблю, утку очень люблю, паста с уткой, пусть и в сильно измененном виде — это вкусно! При желании можно заменить утку индейкой или кроликом.
Я тестирую мясорубку VITEK VT-1677. В процессе приготовления использовалась решетка с крупными отверстиями и насадка терка мелкая. Мясорубка легко справилась с поставленной задачей, заменив трудоемкий процесс рубки утиного мяса ножом быстрой прокруткой. Конечно же очень удобно иметь насадку к мясорубке в виде терки.

Источник

Оцените статью