- Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
- Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами
- Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами
- Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
- Требуемые продукты:
- Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
- Перечень продуктов:
- Пошаговый рецепт:
- История блюда
- Правила и порядок варки пасты
- Рецепт для любителей курицы
Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как готовится паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. И это просто потрясающе вкусно, честное слово! Знаю, что обещала рецепт вегетарианского Чили, но он будет в следующий раз, просто потому что мне очень захотелось поделиться именно этим быстрым и вкусным рецептом!
Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня — невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным Ризотто с грибами и шафраном, очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!
Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.
А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀
Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉
Ингредиенты
- паста — из твердых сортов, ессессно — 200 гр (у меня спагетти, но можно любую)
- вяленые томаты — 50 гр
- лук — зеленый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — Адыгейский — 50 гр
- сыр — Пармезан — 20 гр
- зелень — петрушка — несколько веточек
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.
Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.
А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.
Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.
Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.
Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.
Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.
Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!
Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
- Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
- Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
- Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
- Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
- Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.
Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉
А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Ингредиенты:
спагетти (другая длинная паста) — 150 г | копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г |
вяленые помидоры — 70 г | сыр (любой твердый или козий) — 100 г |
чеснок — 1-2 зубчика | оливковое масло — 3-4 ст. л. |
свежий базилик — для украшения | соль — 15 г |
молотый перец, другие специи — по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.
3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.
4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.
5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.
6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.
- Спагетти — 200 гр
- Вяленые томаты — 50 гр
- Пармезан — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — варка
Время подготовки — 2-3 минуты
Время приготовления — 7-10 минут
Количество порций — 2
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.
В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю
Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.
Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.
Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.
Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.
Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь
В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.
Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.
Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.
Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео
Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам
Спагетти с вялеными помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества.
Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус.
Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны.
По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.
Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.
Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.
Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.
На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.
По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вяленые томаты
3
1
9
52
Сыр пармезан
11
8
1
118
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в 1 порции:
19
23
78
593
всего в 100 граммах:
8
10
34
262
автор рецепта: tatuasal Natalia
Похожие рецепты
Спагетти в помидорах
Спагетти с помидорами черри
Спагетти с помидорами
Спагетти с томатным соусом
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5Подавайте в теплом виде.
Пошаговый рецепт с фото
Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.
Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.
Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.
Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.
Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.
Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Перечень продуктов:
спагетти (или другой вид пасты) — 200 г | креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г |
свежий шпинат — 200 г | сливки жирностью от 20% — 250 мл |
чеснок — 2 дольки | сливочное масло — 50 мл |
оливковое масло — 1 ч. л. | вяленые томаты — 70 г |
черный перец, мускатный орех — по щепотке | соль — 20 г + щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.
2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.
3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.
4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.
5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.
6Подавайте, разложив по тарелкам.
История блюда
Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.
В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.
Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.
В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.
Правила и порядок варки пасты
1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).
2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.
3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.
4Закладывать макароны следует в кипящую воду.
5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.
6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.
7Готовые изделия не промывают!
8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).
Рецепт для любителей курицы
можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.
Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.
В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.
Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.
Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.
Источник