Как приготовить пасту ветчина грибы

Содержание
  1. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  2. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паста с ветчиной и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Фетучини с грибами и ветчиной
  16. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
  17. Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
  18. 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
  19. 2 подготавливаем ветчину.
  20. 3 подготавливаем сыр.
  21. 4 варим пасту.
  22. 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
  23. 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
  24. Советы к рецепту
  25. Фетучини с грибами и ветчиной
  26. Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
  27. Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо
  28. История и описание
  29. Особенности и традиции употребления
  30. Рецепты приготовления
  31. Выбор подходящих продуктов в магазине
  32. Классический рецепт
  33. В сливочном соусе
  34. В мультиварке
  35. Альтернативные варианты
  36. Подача и рекомендации

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Паста с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сыр сливочный — 100 г

Сливки питьевые — 150 мл.

Спагетти — 250 г

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!

Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.

Грибы и лук нашинкуйте пластинками.

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.

Ветчину нарежьте брусочками.

Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.

После того, как сыр расплавится, влейте сливки.

Кипятите на медленном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откиньте на дуршлаг.

Пасту подаем горячей с соусом из ветчины и грибов. Паста с ветчиной и грибами готова.

51

174

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

Читайте также:  Приготовить гамбургер дома приготовить чизбургер дома

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем сыр.

4 варим пасту.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
    к содержанию ↑

Источник

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

    класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

Накручивают их вилкой на уровне груди.

Этикет запрещает резать фетучини ножом.

У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Рецепты приготовления

Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

Правила:

    Использовать большое количество жидкости.

В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

Время от времени их нужно помешивать.

Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

Макаронные изделия:

    маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

Ветчина:

    настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.

Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

Грибы:

    целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

немного земли на плодоножке — хороший признак;

лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;

ветчина — 200 грамм;

пармезан — 60 гр;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

специи, сушеные травы — по вкусу.

Процесс:

    Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

Добавить специи, травы и натереть пармезан.

Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

шампиньоны — 100 грамм;

ветчина — 100 грамм;

сливочное масло — 60 грамм;

сливки 20% — 180 мл;

мука — 1 стол. ложка;

пармезан — 65 грамм;

специи — по вкусу;

базилик, орегано — по одной веточке каждого;

оливковое масло — 1 стол. ложка.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.

Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

Потушить на медленном огне около 3 минут.

Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

В мультиварке

Ингредиенты:

мясное изделие — 300 грамм;

грибы — 300 грамм;

сливочное масло — 30 грамм;

мука — 1 стол. ложка;

специи — по вкусу.

Процесс:

    Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

Нарезать маленькими кубиками ветчину.

В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

Добавить грибы, поджарить три минуты.

Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

На режиме “Суп” отварить фетучини.

Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.

Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

Альтернативные варианты

Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

ветчину на слегка копченое мясо;

грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

зелень выбирается тоже только по вкусу;

сливки заменит некислая сметана;

специи, как и зелень используются по вкусу.

Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

Подача и рекомендации

Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.

Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.

Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

Источник

Оцените статью