- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
- 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
- 2 подготавливаем ветчину.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 варим пасту.
- 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
- 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
- Советы к рецепту
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Рецепты приготовления
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Классический рецепт
- В сливочном соусе
- В мультиварке
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр сливочный — 100 г
Сливки питьевые — 150 мл.
Спагетти — 250 г
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!
Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.
Грибы и лук нашинкуйте пластинками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.
Ветчину нарежьте брусочками.
Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.
После того, как сыр расплавится, влейте сливки.
Кипятите на медленном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откиньте на дуршлаг.
Пасту подаем горячей с соусом из ветчины и грибов. Паста с ветчиной и грибами готова.
51
174
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
2 подготавливаем ветчину.
3 подготавливаем сыр.
4 варим пасту.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
к содержанию ↑
Источник
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо
Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.
История и описание
Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.
Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.
Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.
Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.
С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.
Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.
Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!
В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.
А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Особенности и традиции употребления
Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.
- класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
класс В — из муки для выпечки хлеба.
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:
- Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
Накручивают их вилкой на уровне груди.
Этикет запрещает резать фетучини ножом.
У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.
Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
Рецепты приготовления
Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.
Правила:
- Использовать большое количество жидкости.
В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.
Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.
Время от времени их нужно помешивать.
Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.
Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.
Макаронные изделия:
- маркировка класса А. Состав: дурум и вода;
целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;
темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;
на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
Ветчина:
- настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;
лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;
обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;
оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;
пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;
стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.
Грибы:
- целостность упаковки означает правильное хранение продукта;
излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;
чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;
немного земли на плодоножке — хороший признак;
лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
Классический рецепт
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
ветчина — 200 грамм;
пармезан — 60 гр;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
специи, сушеные травы — по вкусу.
Процесс:
- Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.
Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.
К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.
Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.
Добавить специи, травы и натереть пармезан.
Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 грамм;
ветчина — 100 грамм;
сливочное масло — 60 грамм;
сливки 20% — 180 мл;
мука — 1 стол. ложка;
пармезан — 65 грамм;
специи — по вкусу;
базилик, орегано — по одной веточке каждого;
оливковое масло — 1 стол. ложка.
Процесс:
- Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.
Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.
Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.
Потушить на медленном огне около 3 минут.
Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.
Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
В мультиварке
Ингредиенты:
мясное изделие — 300 грамм;
грибы — 300 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
мука — 1 стол. ложка;
специи — по вкусу.
Процесс:
- Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.
Нарезать маленькими кубиками ветчину.
В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.
Добавить грибы, поджарить три минуты.
Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.
Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.
Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.
На режиме “Суп” отварить фетучини.
Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.
В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.
А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.
Альтернативные варианты
Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:
- оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;
ветчину на слегка копченое мясо;
грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;
Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;
зелень выбирается тоже только по вкусу;
сливки заменит некислая сметана;
специи, как и зелень используются по вкусу.
Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:
Подача и рекомендации
Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.
Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:
- Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.
Источник