- Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Патиссоны фаршированные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также рецепты фаршированных кабачков
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
- Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
- Патиссоны с овощами
- Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
- 123 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 5.78
- Ж: 9.86
- У: 3.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.
Натереть морковь, лук нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.
В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.
Нарезать крупными кусочками патиссоны.
Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.
Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.
Источник
Патиссоны фаршированные
Ингредиенты
Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — для украшения
- 320 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте летнее блюдо — фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!
Подготовим все компоненты по списку.
Готовим «горшочки» — срезаем с овощей «крышки».
Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.
Измельчаем мясо, если нет готового фарша.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем к луку мякоть патиссонов — 5 ст.л., измельчаем.
Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник — блендер.
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.
Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем фарш сметаной.
Накрываем «крышками» и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.
Через 60-70 минут снимаем «крышки» и посыпаем сыром, еще допекаем.
Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!
Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!
Попробуйте также рецепты фаршированных кабачков
10
6
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
- Патиссон – 1 шт (крупный).
- Фарш – 300 г.
- Рис – 150 г.
- Сливки средней жирности – 120 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
- Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
- Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
- Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
- Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
- Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
- Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.
Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Патиссон – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Источник