Как приготовить патиссоны гриль

Овощи на мангале

Овощи на мангале – здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать.

Полезные свойства овощей на мангале

Они богаты микроэлементами, клетчаткой, обладая всеми свойствами, что и свежие овощи. Их польза заключается в том, что их готовят без использования масла, поэтому они низкокалорийные.

Овощи, приготовленные на мангале, подойдут, как в качестве основного блюда, а также к гарнирам, в качестве закуски, для приготовления теплых салатов.

Кованый мангал, печь для казана – лучшие средства для приготовления пищи на открытом воздухе

Прежде, чем приступить к процессу, следует позаботиться о мангале.

Кованые мангалы – это удобное приспособление, которое служит для приготовления продуктов на открытом воздухе. Они практичны, удобны, долговечны, надежны, оснащены необходимыми приспособлениями. Мангал, выполненный профессиональным кузнецом с художественным вкусом, отлично впишется в дизайн дачи, дома.

Вкуснейшие овощи можно приготовить, используя печь для казана. Благодаря чугунным толстым стенкам, которыми он оснащен, овощи будут медленно тушиться, и не смогут пригореть.

Секреты блюд, приготовленных на огне

  • Необходимо перед приготовлением овощи хорошо вымыть и высушить.
  • Если овощи небольшие по размеру, их можно использовать целыми. Более крупные можно порезать, как поперек, так и вдоль.
  • Чтобы они не пригорели, не следует нарезать овощи мелко.
  • Овощи можно замариновать заблаговременно или заправить маринадом уже приготовленные блюда.
  • Чаще всего для маринада используют оливковое масло, лимонный сок, специи, ароматные травы.
  • Чтобы овощи оставались немного хрустящими, их готовят несколько минут, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Рецепты блюд

Баклажаны, запеченные в фольге

Начинаем готовить овощи не на сильных углях, чтобы они были мягкими внутри и не смогли пригореть. Зрелые, вымытые баклажаны, каждый по отдельности следует завернуть в фольгу в 2 слоя. Чтобы сок не смог вытечь, края скручиваются.

Баклажаны выкладывают прямо на угли, накрыть сверху угольками. Готовятся достаточно быстро. Приготовленные овощи заправляем маринадом из чеснока, оливкового масла, лимонного сока, трав.

Овощи, жареные на решетке

Для приготовления можно взять такие овощи: шампиньоны, перец, баклажаны, помидоры. Все овощи нарезают пополам, особенно крупные-на 3 части. Секрет блюда – оригинальный вкусный маринад, в котором овощи будут мариноваться в течение 2 часов.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус,
  • Ароматные травы.

Все продукты используются в одинаковых пропорциях. Все приготовленные нарезанные овощи выкладывают в плотный пакет, заливают полученной смесью и оставляют в теплом месте (можно рядом с мангалом). Спустя время, можно жарить на решетке. Это отличный гарнир – не только вкуснейшее блюдо, но и полезная пища.

Читайте также:  Как приготовить медовый самогон

Кабачки, жаренные на решетке гриль

Вымытые кабачки надо очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины. Использовать лучше молодые кабачки, в которых нет семян. Секрет этого вкусного блюда – маринад. Для его приготовления мелко нарезают укроп, чеснок, добавляют сметану, солят. Смазывают обильно маринадом половинки кабачков. В этой смеси они должны постоять около 30 минут. Запекают кабачки до готовности, выложив на двустороннюю решетку.

Получайте удовольствие от блюд, приготовленных на мангале, наслаждаясь их натуральным вкусом.

Источник

Как приготовить патиссоны гриль

Описание

Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! Описание приготовления: Закуска — высший класс! Особенно мне нравится делать такую закуску на природе, когда шашлык еще маринуется, а гости уже немного проголодались. Творожную начинку можно заранее заготовить дома, тогда еще быстрее получится! Рекомендую попробовать! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Патиссоны — 6 Штук

Плавленый сырок — 1 Штука

Творог — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. С патиссонов снимаем верхушки и вырезаем серединку. Получатся как бы чашечки с крышками.

2. Каждую чашечку смажем растительным маслом, а изнутри можно натереть солью и специями. Выпекаем на гриле, стараясь не повредить целостность чашечек. «Крышки» тоже можно подрумянить.

3. В отдельной миске смешаем творог, перетертый чеснок и измельченную зелень. Плавленый сырок трем на терке. Смешаем до однородности, добавим специи и соль по вкусу.

4. И фаршируем этой смесью румяные патиссоны. Вот и все, зовите всех к столу!

Похожие рецепты

Овощи На Гриле

Сахар — половина чайной ложки

Чеснок — 2 зубка

Красный болгарский перец — 2 шт.

Свежий базилик — 1 пучок

Шампиньоны — 600 г.

Бальзамический уксус (щедро)

Сладкий картофель (батат) — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут.

Потом промыть водой и вытереть полотенцем.

Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян.

Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом.

Семга на гриле

семга (стейк) – 4 шт. (по 150 г — 200 г каждый)

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

соус соевый – 100 мл

перец белый свежемолотый – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

вино белое сухое – 1/2 стакана

Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Положить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Обтереть стейки от маринада и жарить на барбекю под крышкой 12 — 14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Патиссоны гриль

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская

Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт стейка гриль с картофелем и соусом barbecue. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссоны — 6 шт.
  • Творог — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи — По вкусу
Читайте также:  Как приготовить куркут с мясом

Приготовление

1. С патиссонов снимаем верхушки и вырезаем серединку. Получатся как бы чашечки с крышками.

2. Каждую чашечку смажем растительным маслом, а изнутри можно натереть солью и специями. Выпекаем на гриле, стараясь не повредить целостность чашечек. «Крышки» тоже можно подрумянить.

3. В отдельной миске смешаем творог, перетертый чеснок и измельченную зелень. Плавленый сырок трем на терке. Смешаем до однородности, добавим специи и соль по вкусу.

4. И фаршируем этой смесью румяные патиссоны. Вот и все, зовите всех к столу!

На заметку

Закуска — высший класс! Особенно мне нравится делать такую закуску на природе, когда шашлык еще маринуется, а гости уже немного проголодались. Творожную начинку можно заранее заготовить дома, тогда еще быстрее получится! Рекомендую попробовать!

Рекомендую куриные фрикадельки-гриль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото патиссонов гриль.

Видео инструкция

Источник

11 овощей на гриле: как готовим?

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Грибы.
Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

Читайте также:  Как приготовить кабачок пюре для ребенка 5 месяцев

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

— В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

— Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

— Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

— Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

— Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

— Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.

— Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Источник

Как приготовить патиссоны

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 26 621.

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Как правило, патиссоны небольшого размера и имеют фигурные края. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, 5 — 7,6 см в диаметре. Этот овощ можно приготовить разными способами. В этой статье вы можете найти самые простые и популярные способы приготовления этого овоща.

  • 2 патиссона среднего размера
  • 2 — 3 ст.л. (30 — 45 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано
  • 1 столовая ложка (15 мл) сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 крупных нарезанных луковицы-шалот
  • 12 небольших патиссонов
  • 3 ст.л. (45 мл) несоленого сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 450 г патиссонов
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара или меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего измельченного базилика
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра чеддер или пармезан
  • Щепотка соли
  • 2 – 3 патиссона, 5 — 7,6 см в диаметре
  • 2 стакана (500 мл) кукурузной муки
  • 3 яйца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 450г небольших патиссонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 больших патиссонов без стебля и соцветий
  • 6 кусочков бекона
  • 1/2 стакана (125 мл), нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 чашки (375 мл) панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Источник

Оцените статью