Как приготовить патиссоны рагу

Овощное рагу из патиссонов

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Читайте также:  Яичная лапша с чем приготовить простой рецепт

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Источник

Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

Овощи вымыть, зелень нарубить

Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

Помидоры нарезать крупными дольками

Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Читайте также:  Как приготовить суп рассольник с почками

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

Тыква с рисом «С секретом»

Котлеты из семян подсолнуха

Котлеты «Морковные»

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Овощные биточки с манкой

Галки бульбяные

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

Завтрак на скорую руку

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зайчику понравится»

Филе курицы в какао со специями

Нежный шоколадный торт

Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года Демурия #

17 октября 2019 года yuvl #

10 сентября 2019 года fialkaXY #

9 сентября 2019 года Hanna21 #

7 августа 2018 года spalex76 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Светланка g980 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

21 сентября 2016 года Негламурная #

23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #

12 сентября 2016 года mojito2012 #

2 сентября 2016 года YuliaRitz #

16 июля 2014 года Евгения Папуш #

23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Евгения Папуш #

17 апреля 2008 года Lana66 #

9 августа 2016 года tasya25 #

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

17 апреля 2008 года elena_110 #

17 апреля 2008 года чиполинка #

17 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшее овощное рагу из патиссонов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.

Читайте также:  Как приготовить салат своими руками

Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Затем такой же формой режем очищенную морковь.
  3. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
  4. Теперь режем маленькими кусочками помидор.
  5. Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  8. Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
  9. После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью