- Овощное рагу из патиссонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из патиссонов
- Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из патиссонов»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из кабачков
- Тыква с рисом «С секретом»
- Котлеты из семян подсолнуха
- Котлеты «Морковные»
- Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
- Овощные биточки с манкой
- Галки бульбяные
- Смесь пропаренного и дикого риса с овощами
- Завтрак на скорую руку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зайчику понравится»
- Филе курицы в какао со специями
- Нежный шоколадный торт
- Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшее овощное рагу из патиссонов
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Овощное рагу из патиссонов
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Источник
Рагу из патиссонов
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Патиссон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рагу из патиссонов»:
Овощи вымыть, зелень нарубить
Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла
Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться
Помидоры нарезать крупными дольками
Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.
Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
Тыква с рисом «С секретом»
Котлеты из семян подсолнуха
Котлеты «Морковные»
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Овощные биточки с манкой
Галки бульбяные
Смесь пропаренного и дикого риса с овощами
Завтрак на скорую руку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зайчику понравится»
Филе курицы в какао со специями
Нежный шоколадный торт
Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года Демурия #
17 октября 2019 года yuvl #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
9 сентября 2019 года Hanna21 #
7 августа 2018 года spalex76 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Galiniya #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2016 года Негламурная #
23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #
12 сентября 2016 года mojito2012 #
2 сентября 2016 года YuliaRitz #
16 июля 2014 года Евгения Папуш #
23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Евгения Папуш #
17 апреля 2008 года Lana66 #
9 августа 2016 года tasya25 #
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшее овощное рагу из патиссонов
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.
Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600 гр патиссонов
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- полторы чайные ложки уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
- Затем такой же формой режем очищенную морковь.
- После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
- Теперь режем маленькими кусочками помидор.
- Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
- Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
- После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник