Как приготовить патиссоны с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Патиссоны фаршированные
  2. Патиссоны, фаршированные овощами
  3. Фаршированные патиссоны в мультиварке
  4. Патиссоны, фаршированные гречкой
  5. Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
  6. Патиссоны, фаршированные сыром
  7. Патиссоны, фаршированные курицей
  8. Патиссоны, фаршированные творогом
  9. Патиссоны, фаршированные в духовке
  10. Мини-патиссоны фаршированные
  11. Патиссоны, фаршированные грибами
  12. Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
  13. Фаршированные патиссоны на зиму
  14. Патиссоны, фаршированные печенью
  15. Патиссоны фаршированные
  16. Патиссоны, фаршированные фаршем
  17. Мини-патиссоны фаршированные
  18. Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками
  19. Патиссоны, фаршированные грибами
  20. Патиссоны фаршированные.
  21. Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
  22. Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
  23. Патиссоны с овощами
  24. Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Рецепты Патиссоны фаршированные

Патиссоны, фаршированные овощами

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 1 Штука (корень и зелень)

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.

Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Патиссон — 1 Штука

Морковь — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Фарш — 150 Грамм

Сельдерей — 20 Грамм

Лук репчатый — 30 Грамм

С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.

Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем их в растительном масле.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Патиссоны, фаршированные гречкой

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Патиссоны — 6 Штук

Гречка — 200 Грамм (сваренной)

Помидоры черри — 6 Штук

Грибы — 100 Грамм (любые)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.

Патиссон, фаршированный ризотто с овощами

кукуруза — 50 гр

помидор, сладкий перец — по желанию

слив.масло — 50 гр

морковь — одна штука

натёртый сыр Пармезан — 100гр

Патиссон отварить в подсолёной воде.

Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр

Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.

Патиссоны, фаршированные сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Помидоры — 3-4 Штук

Патиссоны — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.

На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.

Патиссоны, фаршированные курицей

Куриный фарш — 600 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Патиссоны, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Патиссоны, фаршированные в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Мясо — 300 Грамм (свинина)

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Читайте также:  Как приготовить сухие оладушки

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо нарезаем кусочками.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив .

Мини-патиссоны фаршированные

Фарш мясной — 500 г

Патиссон — 20 шт

Перец белый — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Патиссоны, фаршированные грибами

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Мелкие патиссоны — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.

Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Фаршированные патиссоны на зиму

Масло подсолнечное — 1 Стакан

Помидоры — 1 Килограмм

Сахар — По вкусу

Морковь — 2 Килограмма

Патиссоны — 2 Килограмма

Лук репчатый — 2 Килограмма

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Отдельно обжариваем морковь.

Патиссоны, фаршированные печенью

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны свежие — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Печень куриная — 500 Грамм

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Патиссоны фаршированные

Грудка куриная — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 400 г

Вино красное полусухое — 70 мл

Возьмем три таких замечательных патиссона.

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне.

Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.

Патиссоны, фаршированные фаршем

Перец сладкий — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Фарш свино-говяжий — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вино красное сухое — 70 Миллилитров

Читайте также:  Что можно приготовить с грудкой куриной гриль

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. О.

Мини-патиссоны фаршированные

фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

мини-патиссоны – 20 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Все посолить и хоро.

Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками

200 граммов креветок

три веточки зеленого базилика

смесь пяти перцев

горсть кедровых орешков

50 граммов пармезана

оливковое масло для жарки

1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности «фарша»

2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы, панциря и кишки.

Патиссоны, фаршированные грибами

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 70 Грамм

Патиссоны — 4 Штуки

Фарш ассорти — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Лук зеленый — 200 Грамм

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.

Лук обжарьте в растительном ма.

Патиссоны фаршированные.

Чеснок по вкусу.

Масло растительное 4 ст. л.

Баклажан небольшой 1 штука.

Грудка куриная 1 штука.

Шалфей сухой 0,5 ч.л.

Помидор средний 2 шт.

Вино красное сухое 70 мл.

Патиссоны молодые не крупные 3 штуки.

Говядина 400 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 штука.

Соль, перец по вкусу.

На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне

Источник

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
Читайте также:  Рестораны где можно приготовить еду самому

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Источник

Оцените статью