- Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные патиссоны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Патиссоны тушеные рецепты с фото
- Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тушеный патиссон: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Патиссоны с овощами: пошаговый рецепт
- Молодые патиссоны в сливочном соусе
- Патиссоны в остром томатно-сметанном соусе: классический вариант
- Патиссоны в мультиварке: поэтапное приготовление
- Патиссоны тушеные с мясом
- Рецепт патиссонов тушеных с мясом
- Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
- Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
Ингредиенты
Патиссоны — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
- 123 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 5.78
- Ж: 9.86
- У: 3.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.
Натереть морковь, лук нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.
В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.
Нарезать крупными кусочками патиссоны.
Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.
Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.
Источник
Тушеные патиссоны
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных патиссонов с овощами.
Очистите лук от шелухи и промойте его в воде, нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и помидоры, из крупных томатов вырежьте сердцевинки. Отпассеруйте луковую нарезку 2-4 минуты в растительном масле, прогрев его в казане или сковороде с высокими бортиками.
Нарежьте помидоры и добавьте в емкость. Потушите еще 2-4 минуты.
Промойте патиссоны, вырежьте сердцевинки и нарежьте любым удобным способом. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Сильно не измельчайте их, так как после пропаривания нарезка может превратиться в кашу и вы получите вкусную икру из патиссонов!
Всыпьте овощную приправу, соль и молотый черный перец.
Накройте емкость крышкой и тушите примерно 15 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления. За 5 минут до окончания тушения спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока. Как только нарезка станет мягкой, но не потеряет свою форму — она готова, выключите нагрев!
Выложите тушеные патиссоны на тарелку и подайте к столу теплыми, украсив или присыпав измельченной свежей зеленью.
Источник
Патиссоны тушеные рецепты с фото
Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото
Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким. Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.
Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые. Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера.
2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего. Можно использовать смесь разноцветных перцев. Этот плод дарит блюду не только внешнюю красоту, но также сочность и прекрасный аромат.
3) В овощных тушёных блюдах удобно использовать замороженный зелёный горошек. Положите в глубокую миску нужное количество горошка и залейте его кипятком. Когда придёт время добавлять его в блюдо, просто слейте с горошка воду.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и первым делом отправьте порубленный лук. Несколько минут обжарьте его, постоянно помешивая. Отвлекаться сейчас не стоит, лук имеет особенность сразу же превращаться в угольки, стоит только выйти из кухни на минутку.
Посолите блюдо и сдобрите его душистым молотым перцем. Тушите овощи до готовности, но не слишком долго. Иначе у вас получится овощная каша.
Подавать патиссоны с овощами лучше с пылу, с жару. В тёплом виде они тоже хороши. Перед подачей посыпьте овощи рублёной зеленью по вкусу.
Тушеный патиссон: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Патиссоны с овощами: пошаговый рецепт
Вегетарианцам и людям, вынужденным соблюдать диету и считать калории, понравится аппетитное овощное рагу, главную скрипку в котором будут играть молодые патиссоны. Их пищевая ценность высока, овощи богаты витаминами А и С, калием, магнием и другими ценными микроэлементами.
Патиссоны вымыть, разрезать на куски и снять кожуру. Мякоть нарубить некрупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Рагу с ярко-оранжевыми кубиками смотрится красивее, но натертая морковь нежнее на вкус.
Сладкий перец (предпочтительно красного цвета) очистить от семян, порезать на квадратики. Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Если используется свежий горох, подготавливать его не нужно.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности. Затем положить морковь, а через 2-3 минуты – кубики патиссона. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки сладкого перца и зеленый горошек. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Готовить патиссоны слишком долго нельзя, иначе нежная мякоть превратиться в пюре. Подавать рагу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Молодые патиссоны в сливочном соусе
Молодые крепкие патиссоны нарезать кусочками среднего размера. Если кожура мягкая, можно ее не снимать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Патиссоны в остром томатно-сметанном соусе: классический вариант
Тем, кто любит острые блюда, понравятся патиссоны в соусе из сметаны и помидоров с добавлением перца чили, кориандра и других пряностей. Блюдо станет отличной горячей или холодной закуской, его можно подать в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле.
Овощи вымыть, обсушить, почистить. Патиссоны порезать кубиками, морковь кружочками, а лук – тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, добавить тмин, кориандр, молотый черный перец и измельченный чеснок. Влить сметану, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости.
Когда сметана станет жидкой, добавить томатную пасту и измельченный перец чили. Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой 7-8 минут. Перемешать, снять с огня, разложить по подогретым тарелкам и подавать с тонкими ломтиками хлеба.
Патиссоны в мультиварке: поэтапное приготовление
Овощи вымыть и почистить, порезать одинаковыми кубиками. С томатов предварительно снять кожицу, ошпарив плоды кипятком. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Выложить лук и чеснок в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить в режиме «Овощи», не закрывая крышку. Чтобы смесь не пригорела, перемешивать ее силиконовой лопаткой.
Добавить в чашу патиссоны, томаты, картошку и перцы, немного посолить. Закрыть крышку, перевести клапан в положение «Закрыто» и установить программу «Тушение». Скороварка-мультиварка приготовит овощи за 20 минут. Перед тем, как открыть крышку, выпустить пар, повернув клапан. Добавить молотый черный перец, подсолить по вкусу и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Патиссоны тушеные с мясом
Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.
Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.
Рецепт патиссонов тушеных с мясом
В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.
Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Мясо порежем кусочками.
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.
Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.
Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.
Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.
Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.
В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.
Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:
Источник
Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото
Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким. Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
- патиссон — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- сладкий перец — 1 шт.
- зелёный горошек — 4 ст. ложки
- соль, душистый молотый перец
- пучок зелени
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.
Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые. Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера.
2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры. Измельчать её можно несколькими способами — мелко порубить ножом или овощерезкой, натереть на тёрке с мелкими или крупными отверстиями. Красиво смотрятся в готовом блюде мелкие морковные кубики.
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего. Можно использовать смесь разноцветных перцев. Этот плод дарит блюду не только внешнюю красоту, но также сочность и прекрасный аромат.
3) В овощных тушёных блюдах удобно использовать замороженный зелёный горошек. Положите в глубокую миску нужное количество горошка и залейте его кипятком. Когда придёт время добавлять его в блюдо, просто слейте с горошка воду.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и первым делом отправьте порубленный лук. Несколько минут обжарьте его, постоянно помешивая. Отвлекаться сейчас не стоит, лук имеет особенность сразу же превращаться в угольки, стоит только выйти из кухни на минутку.
Добавьте к луку натёртую морковь. Через несколько минут кубики главного ингредиента — патиссона. Хорошо перемешайте овощи, потушите в течение пяти-десяти минут на среднем огне под крышкой. Затем добавьте порубленный сладкий перец и зелёный горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг).
Посолите блюдо и сдобрите его душистым молотым перцем. Тушите овощи до готовности, но не слишком долго. Иначе у вас получится овощная каша.
Подавать патиссоны с овощами лучше с пылу, с жару. В тёплом виде они тоже хороши. Перед подачей посыпьте овощи рублёной зеленью по вкусу.
Источник