- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны по-флотски
- Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.
- Жареная вермишель-паутинка
- Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Источник
Макароны по-флотски
Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.
Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.
Самое главное в этом кулинарном процессе — не переварить макароны.
Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.
Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:
Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.
Фарш мясной – 300 – 400 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – для жарки.
Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.
Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.
Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.
В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим — 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.
Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.
После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.
В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.
Вкусные макароны по-флотски готовы.
Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.
Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
- Вермишель (тонкая) — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (для посыпки блюда)
- Вода (может, немного больше) — 2 стак.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года oksana 335 #
29 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года Л-лька2805 #
5 июля 2017 года Рейчик #
13 июня 2017 года volga2107 #
20 апреля 2017 года Людмила Козеева #
19 апреля 2017 года Людмила Козеева #
16 апреля 2017 года ulcha omsk #
14 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 марта 2017 года jannasimf #
6 марта 2017 года jannasimf #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Демурия #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Togepi #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NYSHA89 #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года azarova77 #
8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года N_Olga_4 #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник