- Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как варить макароны «паутинка»
- Блюдо быстрого и экономного питания
- Научимся варить «паутинку»
- Процесс пошел
- Не накрывайте плотно крышку
- Гарнир «Паутинка»
- Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:
- Другие варианты рецепта
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Похожие рецепты
- Макароны с овощами по-итальянски
- Деревенская паста с картофелем
- Спагетти с говядиной
- Макароны Матроскина
- Жареная вермишель-паутинка
- Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Рисовая вермишель фунчоза
- Куриные желудочки с грибами и макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шишка»
- Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
- Новогоднее печенье «Рудольфики»
- Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вермишель «Паутинка»
- Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:
- Другие варианты рецепта
- Горячее «Свинка в паутинке»
- Макароны в мясном соусе
- Похожие рецепты
- Тальятелле с креветками в сливочном соусе
- Макароны в грибном соусе со сметаной
- А-ля турошчуса со шпинатом
- Спагетти с лисичками в сливочном соусе
- Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
- Паста аль форно с колбасками и лисичками
- Паста с лососем и кабачком
- Спагетти с крабовыми палочками
- Паста «Холодная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с черносливом
- Профитроли «Бородинские»
- Торт «Птичье молоко-2»
- Фотографии «Вермишель «Паутинка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде
Предлагаю приготовить необычный гарнир, относящийся к армянской кухне, — вермишель «Паутинку», жареную на сковороде. Вермишель получается с интересным вкусом, к ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и в самостоятельном виде, например, с лёгким овощным салатиком. Вермишель нужно использовать только из твёрдых сортов пшеницы и обязательно обжарить до карамельного цвета, а в итоге она должна получиться рассыпчатой, как рис в настоящем плове, и немного твёрдой при раскусывании. Много встречала рецептов, названных «жареной вермишелью», где её плохо обжарили или использовали некачественный продукт, поэтому в готовом виде такая вермишель будет слипаться и станет мягкой, как варёная. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную жареную вермишель, готовьте из качественных продуктов, следуйте этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в этом блюде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.
Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.
Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.
Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.
Очень вкусную жареную вермишель «Паутинку», перемешать, переложить со сковороды на тарелку, выкладывая горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому интересному рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Источник
Как варить макароны «паутинка»
В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.
Блюдо быстрого и экономного питания
«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
Научимся варить «паутинку»
Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми. Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.
Процесс пошел
Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.
Не накрывайте плотно крышку
После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.
В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.
Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.
Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.
Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.
Источник
Гарнир «Паутинка»
Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.
Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:
- Макаронные изделия / Макароны (паутинка)
- Масло сливочное (или растительное)
- Специи (для макарон или куриный кубик)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:
Берём вот такие макарошки, у нас их называют «паутинка».
Обжариваем их в сковороде до золотистого цвета (без масла), постоянно помешивая.
Когда «паутинка» поджарилась до нужного цвета, добавляем кипячёную воду на глаз и варим. В это же время добавляем приправки и соль, если не используем кубик. Постоянно помешиваем «паутинку» и пробуем, если не готова, добавляем ещё водички и так доводим до готовности.
Как только вода вся выкипела, и «паутинка» готова, добавляем масло, зелень, можно добавить чесночок и тертый сыр).
Вот наш гарнир и готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.
Другие варианты рецепта
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Похожие рецепты
Макароны с овощами по-итальянски
Деревенская паста с картофелем
Спагетти с говядиной
Макароны Матроскина
Жареная вермишель-паутинка
Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Рисовая вермишель фунчоза
Куриные желудочки с грибами и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шишка»
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Kate Lavr #
22 ноября 2015 года caramel77 #
17 октября 2010 года Goddess666 #
30 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года zelenka82 #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Люми1 #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Люми1 #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Maria B #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вермишель «Паутинка»
Прекрасный вариант ужина на тот случай, если нет времени долго возиться на кухне. Сытно, вкусно и быстро! Любители макарон оценят. Вермишель получается рассыпчатая, совсем не слипается (смотрим фото ниже)
Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:
- Вермишель (паутинка) — 300 г
- Мясо (любое, можно также взять колбасу или сосиски) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Соус (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 46.8 г | углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 483.6 ккал | белки 11 г | жиры 11.7 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:
У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение.
Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.
Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)
На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.
Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.
Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.
Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный вариант ужина на тот случай, если нет времени долго возиться на кухне. Сытно, вкусно и быстро! Любители макарон оценят. Вермишель получается рассыпчатая, совсем не слипается (смотрим фото ниже)
Другие варианты рецепта
Горячее «Свинка в паутинке»
Макароны в мясном соусе
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Макароны в грибном соусе со сметаной
А-ля турошчуса со шпинатом
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Паста с лососем и кабачком
Спагетти с крабовыми палочками
Паста «Холодная»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с черносливом
Профитроли «Бородинские»
Торт «Птичье молоко-2»
Фотографии «Вермишель «Паутинка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года caramel77 #
26 ноября 2015 года оксана блонди #
17 апреля 2015 года Валюхаа #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года sta9440 #
8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
7 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Anzhelika_88 #
22 июля 2014 года larisavv #
22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 июля 2014 года larisavv #
20 июля 2014 года lfhmz_b #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года lfhmz_b #
26 июня 2014 года Марьям-апа #
26 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Dashulichka #
25 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Dashulichka #
26 июня 2014 года Dashulichka #
23 июня 2014 года светлая23 #
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года lagoon #
22 июня 2014 года Ros66 #
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года inna_2107 #
22 июня 2014 года Женёчек89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник