Как приготовить пай творожный

Творожный пай «Слезы ангела»

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сливочный маргарин/масло — 160 г

Желтки яиц — 2 шт.

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Желтки яиц — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Мука/манка — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки яиц — 5 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.

Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.

Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.

Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.

Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.

Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.

Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.

Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.

По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».

Источник

Творожный пай «Слезы ангела»

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сливочное масло – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мелкий сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог от 9% жирности – 400 гр
Сметана более 20 % жирности – 200 гр
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Желтки – 3 шт

Ингредиенты для безе:
Белок – 3 шт
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления творожного пая «Слезы ангела»:
Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры. Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку — можно воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также:  Приготовить наглядное пособие язык система

Теперь приступаем к начинке. Творог необходимо протереть через сито, так начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы и распределить, формируя бортик. Начинку аккуратно выложить на корж, она не должна выходить за бортики теста, иначе творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока выпекается пай можно приготовить безе. Охлажденные белки нужно взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). Тем временем пай нужно вынуть из духовки и выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой или можно сделать узоры с помощью кулинарного мешка.

Отправить пирог в духовку на 20 минут не изменяя температуру. Верх должен стать слегка золотистым. После чего вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.

Источник

Рецепты Творожный пай

Творожный пай

Молоко — 50 Миллилитров

Творог 18% — 500 Грамм

Грецкий орех — 50 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Пшеничные хлопья — 100 Грамм

Мёд — 4 Ст. ложки

Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.

Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

Творожный сливочный пай

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Творог 18%-ный — 500 г

Манная крупа — 50 г

Сливки 33%-ные — 150 мл

Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.

Творожный Пай или Слеза Ангела

1 небольшое яйцо

100 г сметаны или густых сливок

5 ст.л сахарной пудры

1 ч.л разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».

Яйцо — 1 шт.(у меня — 4 перепелиных)

сахар крупный — 2 ст.л.(у меня «демерера»)

Изюм(кишмиш) — 50-70 гр.

Слоёное тесто — 500 гр.

Мука — 1 ст.л.(20 гр.)

яйцо(1 шт)- слегка взбитое

Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.

Тесто (2/3) не раскатывая ,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски — для «бортиков» пирога.

Читайте также:  Как можно приготовить маленькую картошку

Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить «бортики».

Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на «бортики».

Творожно- лимонный пай.

200-250г сливочного масла или маргарина

400 г творога (2%)

6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси

Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.

Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.

Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.

Готовим начинку. Взбить .

Шоколадно-творожный пудинг-пай

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 150 г

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, д.

Творожный пай с ежевикой

Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.

Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.

Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.

Творожный Пай «Слезы Ангела»

Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры

Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлите.

Пай с творожным пудингом и сливами.

1. масло сливочное-100г

9. сахар-2 ст.ложки

7. творог-8 процентов жирности-250 г

18. сметана-2 ст.ложки

15. сахар-2 ст.ложки

23. крахмал-1 ч.ложка

20. разрыхлитель-2 г

10. пудра-2 ст.ложки

4. соль-четверть кофейной ложки

6. разрыхлитель -5 г

21. сливы ( у меня замороженные)- штук 15

12. крахмал-3 ст.ложки без горки

22. пудра-1 ст.ложка

13. разрыхлитель-3 г

16. мука-1 ст.ложка

3. сахар-2 ст.ложки

1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.

2. Положить масло и ножом порубить в крошку.

3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.

4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.

5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.

6. Вынуть тесто по истечени.

Пай с творогом , изюмом и мятой (Тест-драйв)

Сухая мята — 0,5 ст. л.

Белый изюм — 50 гр

Ванильный сахар — 1 пакет

Обезжиренный творог — 200 гр

Читайте также:  Как приготовить борщ с тушенкой мультиварке

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 450-500 гр

Сметана 20 % — 250 мл

Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»

1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.

2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.

3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму.

Творожно-ягодный десерт с шоколадом

200 гр. разных ягод

100 гр. жирных сливок

100 гр творога 5%

50 гр. маложирных сливок

пол плитки шоколада

сахарная пудра по вкусу

творог протереть через сито, взбить

слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином

ввести творог в сливки и хорошо перемешать.

Пай с изюмом и творогом

3 ст.л. коричневого сахара

3/4 ст. тёмного изюма

3 ст.л. апельсинового сока

2,5 ст. крошек бисквитного печенья

150 мл. сметаны 15% жирности

3 ст.л виски(в оригинальном рецепте ром)

120 г. сливочного масла

1/2 ст. коричневого сахара

450 г. мягкого творога (я брала творог «Филадельфия)

2 ст.л. цедры апельсина

За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.

Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) .

Источник

Творожный пай «Итальяно»

ОПИСАНИЕ

Творожный итальянский пай с виноградом под белковой корочкой. Простой рецепт и прекрасный результат. Тесто с мякотью винограда, виноград в творожном ванильном слое и корочка меренги. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 34 г
Углеводы 86 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

Оцените статью