Как приготовит печень бобра
>Добро пожаловать в конный клуб Holy Horse. Расположенный в 15 мин от города Орёл
. п.Белоберёзовский-д.Паньково. К вашим услугам предоставляем:
-занятия по конному спорту с квалифицированными специалистами
-абонементы на 8, 12 занятий
-подарочные сертификаты на любую услугу из нашего клуба
-возможность выезда на соревнования
-конные прогулки
-аренда лошади
-постой вашей лошади
-фотосессии
-прокат кареты, фотосессия
Мы вам обеспечим море положительных эмоций), прекрасное настроение, квалифицированных и опытных специалистов.
ПОВЕРЬТЕ, вам захочется посетить наш клуб ещё раз
ТЕЛЕФОН +7 (951) 074-45-44
МЫ НА КАРТЕ КАРТА
ВНИМАНИЕ ОХОТНИКИ! |
В Орловской области вводятся ограничения охоты в связи с карантином по АЧС |
¤ MC-TIM September 29 2021 · Читать полностью · 0 Комментариев · 24 Прочтений · |
Осенняя охота 2021 |
В соответствии с приказом Минприроды РФ от 24 июля 2020 года № 477 «Об утверждении Правил охоты», указом Губернатора Орловской области от 4 марта 2021 года № 89 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Орловской области» и законом Орловской области от 7 апреля 2016 года № 1932-ОЗ «Об отдельных правоотношениях в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Орловской области» в период с 21 августа по 18 ноября 2021 года на территории Орловской области проводится охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь. Охота на боровую дичь разрешается в период с 21 августа 2021 года по 18 декабря 2021 года. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями осуществляется в следующие сроки: на болотно-луговую дичь – в период с 25 июля 2021 года по 21 ноября 2021 года; на боровую, полевую и степную дичь – в период 5 августа 2021 года по 01 января 2022 года. на водоплавающую дичь – в период с 21 августа по 31 декабря 2021 года. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в подпункте 5.2 пункта 5 Правил охоты. Прием заявлений на выдачу разрешений в общедоступные охотничьи угодья Орловской области осуществляется с 9 июля 2021 года в управлении экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской областис 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до14.00), расположеннопо адресу: г. Орёл, ул. Сурена Шаумяна, дом 16, каб. 17, тел. 458-957. Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий необходимо наличие охотничьего билета единого федерального образца и квитанции об оплате государственной пошлины в размере 650 рублей. |
¤ Володян August 08 2021 · 0 Комментариев · 72 Прочтений · |
Приказ об открытии весенней охоты 2021 в орловской области |
указом установлены сроки весенней охоты: на тетерева и вальдшнепа – продолжительностью 10 календарных дней с первой субботы апреля,( с 3 апреля) на иные виды пернатой дичи(селезни диких уток, гусь)– продолжительностью 10 календарных дней с последней субботы марта( с 27 марта) ;на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с предпоследней субботы марта в течение 30 календарных дней(с 20 марта) |
¤ MC-TIM August 08 2021 · 0 Комментариев · 64 Прочтений · |
Сроки весенней охоты в Орловской области 2021г |
на тетерева и вальдшнепа – продолжительностью 10 календарных дней с первой субботы апреля,( с 3 апреля) на иные виды пернатой дичи(селезни диких уток, гусь)– продолжительностью 10 календарных дней с последней субботы марта( с 27 марта) на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с предпоследней субботы марта в течение 30 календарных дней(с 20 марта) |
¤ MC-TIM March 14 2021 · 0 Комментариев · 556 Прочтений · |
Посетите самое крупное событие в мире охоты и рыбалки! |
Приглашаем охотников, рыболовов и всех любителей активного отдыха 5-8 сентября на выставку-ярмарку «Охота и рыболовство на Руси» на ВДНХ, павильон 75 На выставке будут представлены: рыболовное оснащение и аксессуары; катера, лодки и моторы; товары туристического ассортимента; рыболовный и охотничий туризм; оптика, свет, товары для охоты. Купите электронный билет на сайте выставки Сайт выставки |
¤ MC-TIM August 29 2019 · 0 Комментариев · 1334 Прочтений · |
Орловским охотникам раздали квоты |
Орловским охотникам раздали квоты
Отмечено, что в связи с ростом всех видов животных с 2017 года выросли и квоты на добычу. Однако, по-прежнему, упор в охоте на лося и косулю разрешено делать на взрослых особей. С ореолом обитания перечисленных животных в нашем регионе можно ознакомиться на портале Орловской области в разделе «Законодательство». |
¤ MC-TIM August 25 2019 · Читать полностью · 0 Комментариев · 1737 Прочтений · |
Официально озвученные |
Официально озвученные намерения Министерства природы РФ ужесточить правила получения разрешения на владение оружием для поклонников любительской и спортивной охоты могут непосредственно повлиять на возможность доступа к своему увлечению многих орловцев. Ведь в нашем регионе насчитывается около 23 тысяч читать полностью |
¤ MC-TIM August 25 2019 · Читать полностью · 0 Комментариев · 1928 Прочтений · |
INRUSKA |
Т.Ц. \\\\\\\»Гагаринский\\\\\\\» |
¤ MC-TIM August 25 2019 · 0 Комментариев · 1407 Прочтений · |
«YouTube» |
Подписывайтесь на наш канал, скоро будет много интересного материала. ЮТУБ |
¤ MC-TIM August 25 2019 · 0 Комментариев · 1285 Прочтений · |
Соревнования по стендовой стрельбе |
Справки по тел +7 953 619-85-08 Геннадий. 8 910 261-13-75 Евгений Владимирович. После соревнований можно отработать навыки стрельбы. |
¤ H.H. August 26 2018 · 0 Комментариев · 2046 Прочтений · |
Магазин «ОХОТНИК» |
предлагает Вам товары и снаряжение для ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ТУРИЗМА. . КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКИДКИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ТОВАРОВ. Режим работы: ПН-ЧТ 9-18, ПТ 9-17, СБ 9-15. ВС-выходной. Тел 77-21-30 https://vk.com/oooooir |
¤ H.H. August 20 2018 · 0 Комментариев · 1809 Прочтений · |
Ирландский красно-белый сеттер |
¤ H.H. May 07 2018 · 0 Комментариев · 1728 Прочтений · |
В Орле открылась выставка «Тропой охотника» |
В Орле открылась выставка «Тропой охотника» Одно из древнейших занятий человека уже давно превратилось в своего рода искусство. |
¤ MC-TIM April 18 2018 · Читать полностью · 0 Комментариев · 2127 Прочтений · |
Орловцев призвали сообща бороться с браконьерами |
В регионе началась операция «Браконьер». Сотрудники управления экологической безопасности совместно с полицией весь апрель будут особо тщательно следить за соблюдением правил охоты. Горячие дни ждут и «Орелоблохотучреждение», в том числе на территориях закреплённых охотничьих угодий. Здесь созданы две дополнительные оперативные группы, которые будут проводить рейдовые обследования охотничьих угодий на всей территории региона, — сообщили в пресс-службе облправительства. Во время весенней охоты, которая пройдет в регионе с 13 по 22 апреля, запрещено использование любых плавательных средств для преследования и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи. Также стрелкам запрещено применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Нельзя добывать дичь с подхода. Охотится на гусей на реках, озерах и водохранилищах в это время запрещено. Можно попасть под санкции за охоту с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, охоту на самок уток и тетеревов, а также на лысуху и камышницу. В случае обнаружения фактов нарушений правил охоты, орловцев просят сообщать по телефону горячей линии охотнадзора: 8-920-082-00-70. Анонимность гарантирована. |
¤ MC-TIM April 18 2018 · Читать полностью · 0 Комментариев · 1830 Прочтений · |
Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Источник
Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото
- 5 Сентября, 2018
- Кулинария
- Олег Петров
Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.
Особенности мяса
Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.
Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.
Еще одна его важная особенность — мясо практически не заражено паразитами, которые могут быть опасны для жизни человека. К тому же, оно обладает отменными вкусовыми качествами. Особенно хороши особи, вес которых менее 15 кг. По вкусу мясо напоминает гусятину или зайчатину.
Процесс подготовки
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.
Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.
После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.
Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:
- 3 хвоста бобра;
- 150 г уксуса;
- 0,5 л чистой воды;
- 200 г риса;
- репчатую луковицу;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.
Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.
Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.
Запеченное мясо в духовке
Один из любимых многими рецептов блюда из бобра — запеченное в духовке мясо. Для него потребуются такие ингредиенты:
- 2 кг бобрятины;
- 100 г свиного сала;
- лимон;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 8 картофелин;
- головка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл сметаны;
- пучок петрушки;
- специи и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.
Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.
Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.
Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.
Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.
Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.
Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.
Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.
Тушеный бобер в сметане
Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:
- 800 г мяса;
- банка сметаны;
- сок одного лимона;
- два свежих яблока;
- 150 г сливочного масла;
- головка чеснока;
- две репчатые луковицы;
- пять веточек свежего тимьяна;
- 300 г моркови;
- черный перец и соль — по вкусу.
Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.
Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.
За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.
В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.
Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.
В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.
Шашлык
Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.
По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 кг мякоти мяса бобра;
- 7 репчатых луковиц;
- 100 мл яблочного уксуса;
- вода;
- лимонный сок;
- черный перец, соль, имбирь, тмин — по вкусу.
Предварительно бобрятину нужно хорошенько вымочить, чтобы она стала сочной, нежной и мягкой. Затем порежьте его на кусочки средней величины и выложите в какую-нибудь глубокую емкость. Солим мясо, добавляем разнообразные специи — черный перец, имбирь, тмин. Тщательно перемешиваем наш будущий шашлык.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.
Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.
Закоптить бобра
Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:
- 1 кг мяса бобра;
- 3 горошины перца;
- 3 душистых перца;
- 2 лавровых листа;
- 60 г лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 г красного перца;
- 20 г горчицы;
- сухие специи и соль — по вкусу.
Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.
Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.
Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.
Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.
Котлеты
Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:
- 1,3 кг мяса бобра;
- 2,5 г зиры;
- 2,5 г ягод можжевельника;
- 5 г смеси трав;
- 80 мл сливок;
- 250 г брусники;
- 10 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Такие котлеты с ягодной начинкой — настоящий шедевр, который покорит всех любителей дичи. Для их приготовления нам потребуется только мякоть. Кусочки бобрятины следует пропустить через мясорубку, решетку для нее лучше взять с самыми крупными отверстиями.
В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.
Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.
После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.
Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.
Готовые котлеты подают к столу с гарниром по вашему вкусу. Например, отлично подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или тушеные грибы. А можно подать котлеты и вовсе без гарнира, украсив их веточкой свежей зелени.
Народная медицина
Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.
При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.
Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.
Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.
Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.
Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.
Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.
Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.
Источник