- 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
- 1. Котлеты из говяжьей печени
- 2. Котлеты из свиной печени
- 3. Котлеты из куриной печени
- 4. Котлеты из печени индейки
- 5. Котлеты из печени кролика
- 6. Котлеты из печени трески
- 7. Печеночные котлеты в панировке
- 8. Печеночные котлеты в кляре
- 9. Печеночные котлеты на пару
- 10. Печеночные котлеты в духовке
- 11. Печеночные котлеты со свининой
- 12. Печеночные котлеты с рисом
- 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
- 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
- 15. Печеночные котлеты с картофелем
- 16. Печеночные котлеты со сметаной
- 17. Печеночные котлеты с гречкой
- 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
- 19. Печеночные котлеты со свеклой
- 20. Печеночные котлеты с кабачком
- Говяжья печень — 13 рецептов приготовления в домашних условиях
- Говяжья печень, тушенная в сметане
- Рецепт по-строгановски в мультиварке
- Жаренная с луком
- Нежные печеночные котлеты
- Вариант приготовления в молоке
- Оладьи из говяжьей печени
- Бефстроганов с луком – пошагово
- Оладьи для детей
- Вкусный домашний паштет
- Теплый салат с говяжьей печенью
- Отбивные
- Торт из говяжьей печени
- Рецепт гуляша с овощами
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!
1. Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.
2. Котлеты из свиной печени
Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
3. Котлеты из куриной печени
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из печени индейки
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.
Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.
5. Котлеты из печени кролика
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Котлеты из печени трески
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
7. Печеночные котлеты в панировке
Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.
Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
8. Печеночные котлеты в кляре
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.
9. Печеночные котлеты на пару
Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
10. Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Печеночные котлеты со свининой
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
12. Печеночные котлеты с рисом
Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.
Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Так они получаются еще сытнее и полезнее.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
Благодаря хитрости с водой — они будут еще более нежными и пышными.
Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.
15. Печеночные котлеты с картофелем
Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
16. Печеночные котлеты со сметаной
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.
17. Печеночные котлеты с гречкой
Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.
18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.
Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.
19. Печеночные котлеты со свеклой
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.
20. Печеночные котлеты с кабачком
Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Говяжья печень — 13 рецептов приготовления в домашних условиях
Есть много прекрасных рецептов говяжьей печени, которые позволят приготовить субпродукт нежным, мягким и вкусным. Среди них есть варианты котлет, оладьев, салатов, паштета и самых разнообразных вторых блюд. Чтобы кулинарный эксперимент был удачным, главное, правильно обработать печень перед началом приготовления и подобрать подходящие специи.
Говяжья печень, тушенная в сметане
Состав продуктов: 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 380 г говяжьей печени, 120 мл сметаны, 160 мл фильтрованной воды, поваренная соль, свежемолотый черный перец.
- На разогретом масле жарится нарезанная тонкими полукольцами луковица. Когда кусочки овоща зазолотятся, в сковородку можно выкладывать измельченную соломкой печень. Предварительно она избавляется от пленок и обваливается в муке.
- Обжаривание продолжается до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
- В емкость выливается вода с размешанной в ней сметаной, солью и перцем.
- Сковородка закрывается крышкой, а ее содержимое тушится на минимальном огне 17-20 минут.
Вкусно, когда говяжья печень в сметане подается с макаронными изделиями в качестве гарнира.
Рецепт по-строгановски в мультиварке
Состав продуктов на полкило печени: полный стакан жирной сметаны, постное масло, крупная соль, 1,5 стакана любого бульона, 2 репчатые луковицы, 3 большие ложки муки.
- Печенка промывается под ледяной проточной водой и зачищается от пленок, прожилок и прочих лишних частей. Субпродукт нарезается миниатюрными кусочками, которые обмакиваются в смесь из муки с солью. Ломтики должны быть покрыты ею со всех сторон.
- Лук мельчится миниатюрными кубиками, после чего обжаривается в сковороде до мягкости. Далее он готовится уже вместе с мясными кусочками 8-9 минут.
- Содержимое сковороды посыпается оставшейся мукой и заливается сверху бульоном. После тщательного перемешивания все вместе тушится еще около 10 минут под крышкой.
- Осталось ввести сметану и потомить блюдо закрытым еще 5-6 минут.
При необходимости сметанная подливка досаливается по вкусу.
Жаренная с луком
Состав продуктов: 720 г печени, репчатая луковица, смесь молотых перцев, крупная соль, 4 ст. л. просеянной муки.
- Кусок печенки хорошо промывается. Когда с него стечет вода, нужно избавить субпродукт от пленок и прочих лишних частей. Подготовленную печенку следует нарезать крупными кусочками.
- В сковородку с хорошо разогретым маслом высыпаются полуколечки лука. Когда они достаточно обжарятся, добавляется печень, кусочки которой предварительно обязательно обваливаются в муке со всех сторон.
- Содержимое сковороды солится и перчится.
- Печень жарится по 8-9 минут с каждой стороны, после чего ее можно сразу подавать к столу.
Правильно приготовленная говяжья печень жареная с луком отлично подходит к любому гарниру.
Нежные печеночные котлеты
Состав продуктов: кило субпродукта, большое яйцо, 2 белые луковицы, 3-4 ст. ложки сухарной крошки, 70 мл сливок средней жирности, 2 ст. ложки манной крупы, поваренная соль.
- Печень хорошо промывается, обсушивается и очищается от прожилок и пленок. Далее продукт нарезается небольшими кусочками. Так как его придется пропускать через мясорубку, лучше всего, чтобы ломтики были слегка подмороженными.
- Печенка прокручивается в мясорубке как можно мельче, а следом за ней через устройство пропускается лук.
- В получившуюся луково-мясную массу добавляются сливки, яйцо и заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Из приправ отлично подойдут для обсуждаемых котлет мускатный орех и кориандр.
- После перемешивания масса оставляется отдыхать минут на 20.
- Печеночные лепешки выкладываются ложкой в сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются до румяности с обеих сторон.
Готовые котлеты из печени перед подачей лучше положить на несколько бумажных полотенец, чтобы последние впитали в себя лишний жир с угощения.
Вариант приготовления в молоке
Состав продуктов: полкило субпродукта, полный стакан жирного молока, 3-5 чесночных долек, 2 крупные луковицы, 3 ст. ложки муки, 120 мл фильтрованной воды, крупная соль, смесь цветных молотых перцев.
Как приготовить говяжью печень с молоком, подробнее рассмотрим ниже.
- Свежая печенка моется и слегка обсушивается. С нее срезаются пленки и прочие лишние части. Продукт нарезается на равные небольшие кусочки, каждый из которых нужно отбить специальным кулинарным молоточком.
- Мясо со всех сторон обваливается в просеянной с солью муке и обжаривается до румяности в сковородке с хорошо разогретым маслом.
- Далее печень заливается горячей водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое сковородки. Сверху раскладываются полуколечки лука и мелкие кусочки чеснока. Под закрытой крышкой продукты тушатся 10-12 минут.
- Содержимое сковородки заливается горячим молоком с солью и перцем.
Осталось томить угощение на медленном огне еще 5-7 минут.
Оладьи из говяжьей печени
Состав продуктов: 420 г говяжьей печенки, соль, 40 г среднежирной сметаны, большое яйцо, 4-5 ст. ложек муки, смесь перцев.
- Кусок субпродукта избавляется от пленки. Для этого ее нужно поддеть острием ножа и аккуратно снять. Далее печенка нарезается небольшими кусочками и измельчается в блендере или при помощи мясорубки.
- В получившуюся жидковатую массу выливается взбитое яйцо, добавляется вся сметана и прочие компоненты из рецепта. Отлично дополняют вкус блюда сухие прованские травы. Но можно использовать в качестве приправ и только лишь смесь перцев.
- «Тесто» выкладывается на разогретую сковородку широкой ложкой. Печеночные оладьи обжариваются с двух сторон до зарумянивания.
Подается угощение с соусом из сметаны, зелени и раздавленного чеснока.
Бефстроганов с луком – пошагово
Состав продуктов: 330 г говяжьей печени, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка просеянной муки, 160 г домашней сметаны, луковица, соль, специи по вкусу.
- Начинается процесс с приготовления соуса. Для этого мелконарезанный лук обжаривается до румяности на небольшом количестве разогретого жира.
- В сковородку сразу же высыпается мука и ее содержимое интенсивно размешивается.
- Сметана и томат сначала соединяются в отдельной посуде, подсаливаются, сдабриваются специями и только после этого выкладываются к луку.
- Добавляется небольшое количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Масса прогревается на огне еще пару минут при частом помешивании.
- Кусок печени избавляется от пленок и сосудов, моется, обсушивается и нарезается тонкими полосками. Далее ломтики хорошо обжариваются в отдельной сковородке на разогретом жире 6-7 минут. Солить их не нужно.
- Как только печенка поменяет цвет, она заливается соусом и томится еще пару минут.
Чтобы обогатить вкус угощения, в самом конце можно добавить в него небольшой кусочек сливочного масла.
Оладьи для детей
Состав продуктов: 230 г печенки, средняя луковица, большое яйцо, соль, 60 г просеянной муки.
- Сначала субпродукт вымачивается в ледяной воде, после чего обсушивается, избавляется от жил, пленок и крупных протоков желчи.
- Печень вместе с очищенным луком пропускается через мясорубку.
- В получившуюся массу всыпаются прочие компоненты из рецепта. Смесь хорошо вымешивается, чтобы в ней растворились даже мельчайшие комочки муки.
- Обжариваются оладьи на небольшом количестве рафинированного масла до слабого румянца.
Далее они отправляются в силиконовой форме в духовку еще на 5-6 минут до полной готовности.
Вкусный домашний паштет
Состав продуктов: полкило печени (говяжьей), 2 большие ложки жирного молока, 90 г свиного сала, 2 средние моркови, соль, 60 г сливочного масла, смесь перцев.
- Печень чистится от всего лишнего, хорошо промывается и мелко режется. Мельчится кубиками и сало.
- Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
- Сало обжаривается на сковородке без масла 5-6 минут. На вытопившемся жире готовятся измельченные овощи.
- Когда последние будут почти готовы, в емкость можно выкладывать кусочки печенки. Обжаривание продолжается еще 8-9 минут.
- Когда масса остынет, она пюрируется блендером.
- Осталось добавить теплое молоко, соль, перец и растопленное сливочное масло.
Чем больше масла будет использоваться, тем более нежным получится вкус готового угощения.
Теплый салат с говяжьей печенью
Состав продуктов: 320 г субпродукта, по 180 г свежей стручковой фасоли, шампиньонов, томатов и фиолетового лука, по большой ложке просеянной муки и свежевыжатого сока лайма, 1-3 чесночные дольки, соль, специи, масло оливы.
- Печенка промывается, чистится, заливается смесью из холодной воды с молоком и оставляется в жидкости примерно на 20 минут при комнатной температуре. После этого мясо режется соломкой.
- Стручковая фасоль рубится на кусочки, а чеснок измельчается острым ножом.
- Лук нарезается тонкими полуколечками и сразу отправляется на плоское широкое блюдо. Его нужно тут же сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством масла оливы.
- Чеснок обжаривается на оливковом масле до появления характерного аромата. Затем он готовится уже вместе с фасолью и тонкими пластинками очищенных грибов. Получившаяся масса солится, присыпается специями и выкладывается на блюдо поверх лука.
- В оставшемся на сковородке жире обжариваются кусочки печени. Предварительно их нужно обвалять в подсоленной муке. Готовится субпродукт 10-12 минут на сильном огне и при частом помешивании.
- Печенка высыпается на грибы.
Осталось украсить салат с печенью кусочками свежего помидора и сразу подавать к столу.
Отбивные
Состав продуктов: 720 г субпродукта, 2 больших яйца, соль, стакан просеянной муки.
- Печенка чистится, моется, слегка обсушивается бумажными полотенцами и режется толстыми ломтиками (около 1,5 см). Каждый получившийся кусочек слегка отбивается, но главное, не переусердствовать с силой удара, иначе заготовки «расползутся».
- На плоской тарелке мука смешивается с солью.
- Отдельно взбиваются яйца.
- Каждая мясная заготовка сначала погружается в муку, а затем в яичную смесь.
Отбивные жарятся на раскаленном масле до румяности.
Торт из говяжьей печени
Состав продуктов: кило говяжьей печенки, 3 ст. молока, 3 больших яйца, 4-5 ст. ложек муки, 3-4 морковки, стакан майонеза, соль, смесь перцев, 3-4 луковицы.
- Субпродукт избавляется от желчных протоков и пленки, после чего замачивается на 2—2,5 часа в половине указанного количества молока. Далее он нарезается на кусочки и блендером превращается в кашицу.
- В массу вливается оставшееся молоко (не после замачивания), добавляются яйца, просеянная мука, соль и смесь перцев.
- Из получившегося теста жарятся тонкие большие блинчики.
- Измельченные лук и морковка пассируются вместе до румяности. Когда овощи остынут, их нужно посолить и смешать с майонезом.
- Овощной прослойкой промазываются коржи из печенки. Украшается блюдо измельченной зеленью.
Перед подачей к столу торт из печени говяжьей должен хорошо пропитаться в прохладе.
Рецепт гуляша с овощами
Состав продуктов: 780 г печенки, 160 мл молока, 2 луковицы, свежий чеснок по вкусу, морковка, соль, болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка пасты из томатов, щепотка тимьяна, 3 ст. ложки сметаны.
- Печень хорошо промывается, чистится от всего лишнего, режется кусочками и отправляется вариться до готовности. Кипяток предварительно солится. Обычно хозяек беспокоит вопрос, сколько варить печень до полной готовности. Многое зависит от возраста животного, но в среднем на это уходит 40 минут.
- Отварной субпродукт режется на небольшие кусочки.
- Все овощи чистятся и мельчатся кубиками. Морковь проще всего крупно натереть, а чеснок пропустить через пресс.
- Компоненты из третьего шага обжариваются на разогретом масле до мягкости. Далее к ним добавляется печень, соль и тимьян.
- Через пару минут в сковородку выкладывается сметана и паста из томатов.
- Гуляш томится под крышкой еще 10-12 минут.
Если нет времени варить печень, можно просто обжарить ее вместе с овощами.
Источник