Как приготовить печень домашнего кролика

Содержание
  1. Рецепты из печени кролика
  2. Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
  3. Печень кролика в сметане
  4. Рулет из кролика с грибами и печенью
  5. Паштет из кролика
  6. Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
  7. Печень кролика, тушёная в сметане
  8. Готовим поэтапно.
  9. Диетический рецепт для ребёнка
  10. Готовим на сковороде
  11. Как приготовить печень кролика на сковороде:
  12. Как приготовить паштет из печени кролика
  13. Для приготовления вам понадобится:
  14. Процесс пошагово:
  15. С овощами в мультиварке
  16. Как готовить:
  17. Печень кролика — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  18. Как приготовить печень кролика вкусно: рецепты с фото и кулинарные секреты
  19. Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов
  20. Печень кролика: рецепт приготовления с фото
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон
  24. Приготовление:
  25. Топ рецептов: как приготовить печень кролика
  26. Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся
  27. Простое и проверенное блюдо – печень кролика в сметане
  28. По какому рецепту можно наиболее вкусно приготовить печень кролика
  29. Паштет
  30. Сытный салат
  31. Печень в сметане
  32. Печень кролика тушенная в вине со сладким перцем
  33. Макароны с пастой
  34. Печень жаренная с травами
  35. -рецепт: Паштет из кролика
  36. способ приготовления
  37. Рецепт приготовления печени кролика — 8 пошаговых фото в рецепте
  38. Блюдо в мультиварке
  39. Диетический рецепт для ребёнка
  40. Паштет из кроличьей печени
  41. Печень кролика в соусе из сливок
  42. Выводы
  43. ✅ Что делать с печенью кролика – питомник46.рф
  44. Рецепты с кроличьей печенью
  45. Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд
  46. Похожие рецепты:
  47. Печень кролика, тушёная в сметане
  48. Как вкусно приготовить печень кролика
  49. Как приготовить паштет из печени кролика
  50. Пошаговый рецепт
  51. Рекомендации к приготовлению
  52. Варианты подачи
  53. рецепт
  54. Бефстроганов из печени кролика
  55. Варианты приготовления

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Источник

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

Как приготовить кролика

Кролик

Печень

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

Как приготовить кролика

Кролик

Печень

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

  • 1 кг печени кролика;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • чёрный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Понадобится 1,5 часа.

Как приготовить печень кролика на сковороде:

  1. Печень кролика порезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовых ложки уксуса. Оставить на 20 минут.
  2. Пока продукт вымачивается, на крупной тёрке натирают чеснок, смешивают его со сметаной и томатной пастой.
  3. Лук режут крупными кольцами, замачивают в стакане воды. В воду добавляют чайную ложку уксуса, и такое же количество соли, хорошо перемешивают. Оставляют до окончания приготовления блюда.
  4. Печень выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают в масле, помешивая, 10-15 минут.
  5. Добавляют смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
  6. Добавить специи и зелень.
  7. Когда блюдо будет готово, выключить плиту, добавить лук, всё перемешать.
  8. Оставить на плите, дать настояться.

Подавать с чечевицей или гарниром из круп.

Как приготовить паштет из печени кролика

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени кролика;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый, соль.

Процесс займёт 1,5 часа.

Процесс пошагово:

  1. Печень промывают, режут кусочками.
  2. Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
  3. Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
  4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
  5. Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
  6. Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.

С овощами в мультиварке

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

  • 700 г печени кролика;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и пряности на усмотрение кулинара;
  • 3 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупных моркови.

По времени блюдо будет готовиться 45 минут.

Как готовить:

  1. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук, кабачок и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
  5. Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
  6. Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
  7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.

Источник

Печень кролика — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь изысканное блюдо из печени кролика — это вкусно и полезно! У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей — она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печень кролика в сметане

Как приготовить печень кролика вкусно: рецепты с фото и кулинарные секреты

Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

«- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

Печень кролика: рецепт приготовления с фото

Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов.

А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане.

Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

Состав:

  • 350 г кроличьей печени;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

  • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
  • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
  • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
  • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
  • можно использовать свежие томаты или пасту;
  • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

  • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
  • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.
  • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
  • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.
  • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
  • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.
  • Выберем режим «Жарка» и начнем пассеровать лук.
  • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.
  • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
  • Активно все перемешаем.
  • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.
  • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.
  • Добавим сметану в наше блюдо.
  • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.
  • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.
  • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
  • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
  • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.
Читайте также:  Как приготовит зеленые помидоры с чесноком

Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

Приготовление:

  • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
  • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
  • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
  • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.
  • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.
  • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
  • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.
  • Осталось подождать всего полчаса.
  • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
  • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу.

Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить.

Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Топ рецептов: как приготовить печень кролика

Крольчатина – очень ценный продукт. Необыкновенный вкус, полезные и питательные свойства, гипоаллергенность – главные достоинства. Не зря разрешается использовать мясо кролика в качестве первого прикорма для малышей, а также вводить в рацион людей, придерживающихся специальных диет по состоянию здоровья и тех, кто следит за своей фигурой.

Но многие хозяйки не особо часто радуют домочадцев таким полезным и вкусным продуктом. Чаще всего причиной становится самое банальное отсутствие правильного рецепта или неправильный выбор тушки ранее, что испортило впечатление о блюдах с этим мясом. Допустив одну ошибку в процессе приготовления, у некоторых мясо выходит жестким.

Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, работая с тушкой кроль. Готовить крольчатину необходимо дольше той же курицы или индейки. Но, в отличие от мяса, печень кролика готовится намного проще и быстрее.

Многие не знают, как приготовить печень кролика, потому что попросту не приходилось этого делать. Ведь привычнее подать на стол блюда из куриной или телячьей печенки.

Но мы же не ищем привычные блюда, а хотим удивлять своих родных новыми и вкусными кулинарными шедеврами.

Поэтому мы расскажем вам самые вкусные рецепты из этого ценного продукта, которые обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Более того, вы узнаете о полезных свойствах печени кролика.

Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся

Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.

Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.

Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:

  • витамины группы В;
  • практически весь спектр других витаминов, необходимых для организма;
  • минералы: кальций, магний, железо и др.

Кроме того, печень кролика:

  • легко усваивается организмом;
  • содержит большое количество белка;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает состояние кожного покрова и волос;
  • лучший продукт для борьбы с анемией.

Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.

Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить печень кролика, ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:

  • 0,5 килограмма печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль, перец;
  • пол стакана гречневой крупы.

Для начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.

Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения.

Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой.

Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика, то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:

  • 300 граммов печени;
  • 200 граммов сливочного масла хорошего качества;
  • 100 граммов лука репчатого;
  • 100 граммов моркови;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.

Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.

Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев

Простое и проверенное блюдо – печень кролика в сметане

Согласитесь, что сметанные соусы – это настоящая находка для многих хозяек. Захотела разнообразить обычную тушеную курятину – приготовила ее в сметане. Сделать немного нежнее тефтели? Добавила в соус столовую ложку сметаны пожирнее и все, вкус детства! Крольчатина вообще очень хорошо сочетается со сметаной, и печень – не исключение. Благодаря такому ингредиенту как сметана, и без того мягкая печень становится более нежной и мягкой, приобретает особый аромат и послевкусие.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо вымыть печень, тщательно ее перебрать, удалить пленки и сосуды. Можно готовить как цельными кусочками, так и измельченными, но не очень мелко, иначе она ужарится и станет сухой. Теперь подбираем ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить печень кролика в сметане :

  • 0,5 килограмма печени;
  • 200-300 миллилитров сметаны (чем больше, тем вкуснее);
  • морковь – 1-2 штуки, в зависимости от предпочтений;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, перец.

Если заметили, то в рецепте нет лука. Его можно использовать по желанию.

Теперь, собственно, сам процесс. Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда натертую морковь и лук (если вы захотите). Выкладывайте все в кастрюлю. Далее обваливаем в муке каждый кусочек печени и обжариваем с двух сторон. После того, как печень уже готова будет отправиться к овощам, не снимаем ее с огня, а добавляем туда сметану и перемешиваем все. Оставляем на 3 минуты тушиться на сковороде. Теперь печень в сметане отправляем к овощам, добавляем несколько стаканов воды и тушим около 15 минут на слабом огне.

Кстати, такой рецепт отлично подходит тем, кто хочет приготовить печень кролика в мультиварке . Тогда просто стоит обжарить все ингредиенты в чаше на режиме «Жарка», потом добавить сметану, долить воды и перевести ее в режим тушения. Если хотите получить менее калорийный продукт – избегайте жарки, не добавляйте муку и минимизируйте количество масла.

Сметана, кстати, тоже не обязательный ингредиент. В качестве менее калорийной альтернативы лучше отдать предпочтение нежирному, натуральному йогурту без добавок. Во вкусе точно не проиграете и лишними сантиметрами на талии даже самое вкусное блюдо точно не отразится.

По какому рецепту можно наиболее вкусно приготовить печень кролика

Субпродукт — это отменный деликатес. Чтобы приготовить блюдо, используя печень кролика, необходимо совсем немного времени. Печень — это легкий и быстрый в приготовлении продукт, в ней мало калорий.Субпродукты отлично подходят для диетического питания.

Сколько необходимо варить данный продукт? Для приготовления достаточно 15 минут.

Печень кролика нежирная, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Рецепты блюд из печени просто изумительные.

Из нее можно приготовить различные закуски, салаты и вторые блюда: печень жаренную, вареную, тушенную, запечённые блюда, паштет и многое другое.

Паштет

  • Печень — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый — три вида
  • Пряности по желанию;
  • Масло растительное .
  1. Вымыть печень, очистить от пленок.
  2. Замочить печень кролика в нежирном молоке или воде по желанию.
  3. Слить жидкость, разрезать печень на средние куски.
  4. Не варить, просто разогреть сковороду и обжарить.
  5. Лук нашинковать и спассеровать. Готовить на слабом огне около 8 минут.
  6. Достать кухонный комбайн и измельчить овощи и мясо.
  7. Все тщательно перемолоть для получения нежного паштета.
  8. Паштет из печени готов.
  9. Можно добавить в паштет немного оливкового масла по желанию.
  10. Паштет из печени кролика можно подавать с первыми блюдами или просто к чаю с белым хлебом.Рецепт паштета легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!

Сытный салат

  • Печень кролика — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Молоко 2,5% — 3 ст. л.;
  • Мука по желанию;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль, пряности по вкусу.
  1. Начинать приготовление нужно с печени.
  2. Печень вымыть, очистить и сварить до готовности.
  3. Натереть печень на средней терке.
  4. Лук очистить и натереть на средней терке.
  5. Спассеровать печень и лук в масле на слабом огне.
  6. Посолить и поперчить, добавить пряности по желанию.
  7. Приготовить блины.
  8. Яйца, сахар, соль перемешать, добавить молоко и снова перемешать.
  9. Полученное тесто использовать для приготовления блинов на сковороде. 10 средних штук будет достаточно.
  10. Взять красивую и глубокую чашу и слоями выложить продукты.
  11. Первым слоем выложить печень кролика, смазать майонезом.
  12. Выложить блин в салат из кролика.
  13. Продолжить чередование печени кролика и блинов.
  14. Сверху смазать салат майонезом. Можно выкладывать любое количество слоев.
  15. Салат с печенью кролика готов!
  16. Украсить зеленью.Рецепт очень сытный и вкусный, понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить для коллег по работе

Печень в сметане

  • Печень кролика — 1 кг;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Сметана нежирная — 5 ч. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, пряности по желанию.
  1. Готовить в мультиварке.
  2. Печень кролика хорошо обработать, очистить и промыть.
  3. Разрезать на порционные куски для приготовления в мультиварке.
  4. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами для приготовления в мультиварке.
  5. В мультиварке включить режим «Жарка», вылить масло и обжарить лук.
  6. Варить в мультиварке не стоит, просто жарить около 15-20 минут.
  7. После обжарки лука добавить субпродукт, соль, пряности.
  8. Далее воду разбавить со сметаной и залить полученной смесью блюдо.
  9. В мультиварке включить режим «Тушение» на 60 минут.
  10. Печень кролика в сметане подавать с пюре, рисом или тушеной капустой.Рецепт в мультиварке фантастический, печень в сметане очень нежная на вкус. Приятного аппетита!
  • Печень кролика 400 г;
  • Рис рассыпчатый — 400 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист.
  1. Печень кролика промыть и очистить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Субпродукт обжарить, добавить к нему лук.
  5. Добавить печень с луком в рис, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, можно по желанию добавить травы.
  6. Готовить около 5-8 минут.
  7. Плов из кролика готов!Рецепт просто изумительный, понравится взрослым и детям. Можно подать плов к праздничному столу или повседневному ужину в красивом блюде, украсив петрушкой или кинзой. Также можно использовать кисло – сладкий соус к блюду. Приятного аппетита!

Печень кролика тушенная в вине со сладким перцем

  • Печень — 300 г;
  • Перец болгарский — 400 г;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Морковь — 2 шт. ;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Травы по желанию.
  1. Печень вымыть, очистить и нарезать средними кусками.
  2. Болгарский перец, лук и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Потушить печень на слабом огне 15-20 минут.
  4. Добавить овощи, специи и травы.
  5. В конце приготовления добавить вино и сахар.
  6. Потушить еще немного.
  7. Украсить зеленью перед подачей на стол.Приятного аппетита!

Макароны с пастой

  • Печень — 200 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Макароны — 300 г;
  • Томатная паста — 30 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности по желанию.
  1. Печень промыть, очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Выбрать макароны на свое усмотрение.
  3. Макароны отварить в течение 10 минут.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить болгарский перец, морковь и лук, перемешать с томатной пастой и добавить сахар и специи.
  6. Перемешать и украсить зеленью перед подачей на стол.Восхитительное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и просто к ужину. Приятного аппетита!

Печень жаренная с травами

  • Печень — 950 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Пряные травы по желанию;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Печень промыть, очистить от пленки.
  2. Разрезать пополам.
  3. Каждый кусок натереть солью, пряностями, травами по желанию.
  4. Выложить на разогретую сковороду и обжарить около 15 минут с двух сторон.
  5. Отдельно обжарить овощи.
  6. Лук и чеснок потушить около 8 минут.
  7. Взять печень, сверху нее выложить тушеные овощи и натереть твердый сыр.
  8. Повторить процедуру со вторым куском.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Готовить до появления аппетитной корочки, дать остыть и подавать к столу.Подавать в красивой тарелке, можно украсить зеленью или использовать какой-нибудь легкий соус. На гарнир подойдет пюре картофельное, рис или запеченный картофель в сливочном масле. Приятного аппетита!

-рецепт: Паштет из кролика

способ приготовления

Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок — пластинками.

После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

Обжаривайте всё вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой ещё несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой ещё минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

с 08:00-21:00 Без выходных

067 333 67 71 044 333 67 70

Рецепт приготовления печени кролика — 8 пошаговых фото в рецепте

Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм кроличьей печенки.
  2. Две большие ложки муки.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
  5. Соль и перец.
  6. Около десятка томатов черри.
  7. Шестьдесят грамм лука репчатого и примерно столько же зелени.
  8. Сто грамм болгарского перца.

Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Небольшая ложка меда.
  2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
  3. Немного соуса из сои.
  4. Горчица дижонская.
  5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

Блюдо в мультиварке

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
  2. Большая ложка масла растительного.
  3. Сто грамм лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят грамм морковки.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят грамм сметаны.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать грамм муки.

Предлагаем ознакомиться Курага польза и вред для организма

Печень помыть, просушить.

Очистить от жил и пленок. Нарезать на некрупные куски. Лук и морковку помыть. Почистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, а морковку натереть.

Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов.

А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане.

Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

Паштет из кроличьей печени

Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

  1. Одна луковица.
  2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
  3. Полкило кроличьей печенки.
  4. Одна морковка.
  5. Десять грамм укропа.
  6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом.

Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры.

Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

Печень кролика в соусе из сливок

Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.

Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:

  1. Луковица.
  2. Около четырехсот грамм печенки кролика.
  3. Примерно шестьдесят миллилитров сливок.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Специи.

Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

Выводы

Кроличья печенка – это удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печенка кролика содержит множество полезных веществ и является довольно питательным продуктом. Ее используют для приготовления различных блюд.

Предлагаем ознакомиться Полезные и опасные свойства горбуши

Из кроличьей печени делают салаты, закуски, например, паштет, а также супы и горячие кушанья.

В качестве гарнира к этому продукту готовят салаты, овощи, рисовую крупу. Такие кушанья подают с соусами на основе сливок, зелени, вина, сметаны.

Можно сказать, что сегодня все более популярными становятся блюда из печени кролика. Рецепты таких кушаний мы представили в этой статье.

✅ Что делать с печенью кролика – питомник46.рф

Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм кроличьей печенки.
  2. Две большие ложки муки.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
  5. Соль и перец.
  6. Около десятка томатов черри.

Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Небольшая ложка меда.
  2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
  3. Немного соуса из сои.
  4. Горчица дижонская.
  5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

Читайте также:  Свинина без лука что приготовить

Рецепты с кроличьей печенью

Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь.

Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом! Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается.

Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам.

Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Одомашнивать кроликов люди впервые начали приблизительно десять веков назад в Испании.

Именно поэтому кроликов специально разводили в специальных передвижных загонах. Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. В специализированных мясных магазинах в продаже всегда имеются довольно большие упаковки печени кролика.

Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи.

Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения.

Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах.

Печень при необходимости разморозить. Можно перед тепловой обработкой вымочить печень в молоке в течение получаса, чтобы она была ещё нежнее. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй.

Теперь готовим соус для печени, или чатни – так в индийской кухне называется приправа, чаще из фруктов, оттеняющая вкус основного блюда. Готовую приправу будем подавать к готовой печени. Затем положить мёд и хорошо перемешать. Снять с огня и немного остудить. Печень запанировать в муке, выложить на горячую сковороду и быстро обжарить с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны.

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Мой первый опыт приготовления кролика.

До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу… Рулеты будут сделаны из спинки кролика.

Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане. Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму.

Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно.

В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель.

В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке.

Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде.

Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати.

Похожие рецепты:

  • Как вкусно приготовить куриные сердечки рецепт
  • Куриные сердечки рецепт приготовления
  • Рецепт для детей куриная печень
  • Жареные сердечки куриные рецепт
  • Кролик рецепт на сковороде
  • Куриные сердечки в сметанном соусе рецепт

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

Как вкусно приготовить печень кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
  4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
  5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

рецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками.

Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно.

Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Печень кролика 400 г
Лук 0,5 шт.
Сметана 100 г
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 100 г

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Источник

Оцените статью