- Печеночный торт с грибами «Ежик»
- Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Похожие рецепты
- Блинный пенек на закуску
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Закусочные пирожные «Офицерские»
- Печень по-генеральски
- Блинный торт с грибами
- Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
- Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- Торт закусочный «Праздничный»
- Закусочный пирог с картофелем и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий сырный суп
- Слоёный салат с крекерами
- Гратен из филе свинины и овощей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Печеночный торт с грибами «Ежик»
- Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
- Печень по-генеральски
- Закусочный торт «Шишки»
- Баклажановый торт с опятами
- Закусочный торт «Объедение»
- Блинный торт с грибами
- Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- Грибной торт с зеленью и сыром
- Закусочный торт «Грибное наслаждение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий» со свининой
- Шашлык в кастрюле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночный торт с грибами «Ежик»
Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.
Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 700 мл
- Шампиньоны (свежие) — 800 г
- Лук репчатый — 7 шт
- Майонез (домашний) — 300 г
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Маслины (без косточек, черные) — 3 шт
- Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Петрушка (для украшения)
- Помидор (черри, для украшения) — 10 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5698.2 ккал | белки 249.2 г | жиры 437.5 г | углеводы 193.8 г |
Порции | |||
ккал 712.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 54.7 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.
7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.
11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.
На конкурс «Новогодний пир сказок»
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»
Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
«Ммм-у. » — вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это.
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.
Похожие рецепты
Блинный пенек на закуску
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Закусочные пирожные «Офицерские»
Печень по-генеральски
Блинный торт с грибами
Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Торт закусочный «Праздничный»
Закусочный пирог с картофелем и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
Слоёный салат с крекерами
Гратен из филе свинины и овощей
Комментарии и отзывы
28 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
28 декабря 2010 года Krolik44 #
28 декабря 2010 года Lubasik #
28 декабря 2010 года Мария-Софья #
28 декабря 2010 года Мыша в кедах 1 #
28 декабря 2010 года Ilona_Elena #
28 декабря 2010 года Гроля #
28 декабря 2010 года laraa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто
Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!
Ингредиенты:
Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.
Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.
Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.
Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.
Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.
Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Печеночный торт с грибами «Ежик»
Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.
Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 700 мл
- Шампиньоны (свежие) — 800 г
- Лук репчатый — 7 шт
- Майонез (домашний) — 300 г
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Маслины (без косточек, черные) — 3 шт
- Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Петрушка (для украшения)
- Помидор (черри, для украшения) — 10 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5698.2 ккал | белки 249.2 г | жиры 437.5 г | углеводы 193.8 г |
Порции | |||
ккал 712.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 54.7 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:
1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.
7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.
11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.
На конкурс «Новогодний пир сказок»
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»
Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
«Ммм-у. » — вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это.
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.
Похожие рецепты
Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
Печень по-генеральски
Закусочный торт «Шишки»
Баклажановый торт с опятами
Закусочный торт «Объедение»
Блинный торт с грибами
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Грибной торт с зеленью и сыром
Закусочный торт «Грибное наслаждение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий» со свининой
Шашлык в кастрюле
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Т-пушка #
16 октября 2012 года Ля-Гур #
29 декабря 2010 года ramil #
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года Galina-An #
29 декабря 2010 года KOLO #
29 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года Лианда #
28 декабря 2010 года Лютик-ру #
28 декабря 2010 года lenkotova #
28 декабря 2010 года наташа лучко #
28 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
28 декабря 2010 года bagira13 #
28 декабря 2010 года фл-ра #
28 декабря 2010 года галина 58 deleted #
28 декабря 2010 года Ал-нка33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник