Как приготовить печень индейки подлив

Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане

Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.
Читайте также:  Что приготовить при аллергии рецепты для детей

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

Печень индейки в кляре

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).
Читайте также:  Как приготовить тесто для торта рыжик

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Источник

Печень индейки в сметане на сковороде — самые вкусные рецепты

Чтобы печень индейки стала мягкой и сочной, потушите её на сковороде в сметане. Это легкое в исполнении блюдо, способно украсить обычный ужин или обед, превратив его в праздничную трапезу. Рецептов из индюшачьего субпродукта в сметанном соусе не слишком много, но каждый достоин внимания.

От самого простого, когда мы незатейливо обжариваем печень с луком, который просто обожает печенку. До приготовления продукта с грибами, болгарским перцем, зеленым горошком или яблоками. Недаром в некоторых странах продукт считается деликатесным. Мои рецепты, возможно, в ресторанах не используют, но зато домочадцы едят и нахваливают.

Печень индейки в сметане с луком, тушеная на сковороде

Перед вами базовый и самый простой вариант приготовления печени со сметной. Здесь указан минимум приправ, но по желанию вы можете расширить состав, дополнив своими любимыми пряностями. Только не переборщите, чтобы не забить истинный вкус продукта.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 15 мл.
  • Молотый перец, соль.

Ополосните продукт, срежьте пленки, прожилки и все, что посчитаете лишним. Нарежьте полосками небольшого размера. Слишком мелко не нарезайте, чтобы кусочки не потерялись в соусе и гарнире.

Сложите в небольшую плошку, залейте молоком. Оставьте на час. Процедура не обязательная, но я настоятельно советую её сделать. После вымачивания печенка избавится от специфической горечи, что многим не нравится, станет нежнее и вкуснее.

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Плесните на сковородку немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Сразу подсолите и поперчите. Пассеруйте на среднем огне, пока колечки не станут прозрачными.

Отправьте на сковороду порезанную печень. Чуть прибавьте огонь, жарьте примерно 5-7 минут. В этот момент не отходите от плиты, постоянно помешивайте кусочки. Вскоре они пустят сок, затем жидкость почти выпарится, а печенка немного поменяет цвет. Это подскажет о том, что пора переходить к следующему шагу.

Залейте сметану, перемешайте. Если решите, что подливы маловато, подлейте капельку воды. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите немного загустить соус, бросьте щепотку муки.

Накройте блюдо крышкой. Тушите на тихом огне примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Проверьте готовность, проколов кусочек ножом. Если выделится прозрачный сок – выключайте конфорку.

Как вкусно приготовить печень индейки с луком и морковью

Еще один популярный рецепт тушеной в сметане печени.

  • Печень индейки- 500 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, молотый перец.
  1. Промойте продукт, удалите лишнее, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте на сковородку растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Прогрейте, чтобы масло распустилось.
  3. Покрошите лук крупными кубиками, отправьте обжариваться.
  4. Спустя пару минут добавьте морковку, тертую крупной стружкой. Жарьте на среднем огне до легкой румяности.
  5. Выложите субпродукт, перемешайте. Первые минуты жарьте на полном огне, постоянно помешивая. Затем огонь чуток сбавьте, продолжайте обжаривать кусочки в течение 5 минут.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, залейте на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Когда сметанный соус закипит, прикройте крышкой, сделайте минимальный огонь.
  8. Тушите до готовности продукта. Ориентировочное время 10-15 минут, пока не перестанет выделяться розовый сок. в конце посыпьте рубленой петрушкой, дайте покипеть буквально минутку и выключайте.
Читайте также:  Как приготовить суспензию хемомицин

Печень индейки в сметане с грибами

Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три. Летом берите свежие грибы, зимой используйте шампиньоны.

  • Индюшачья печень – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Настрогайте лук полукольцами, шампиньоны измельчите пластинами.
  2. Нарежьте мясной продукт крупными кусками, обжарьте на полном огне, пока не появится золотистая корочка.
  3. Добавьте грибы с луком. Продолжайте обжаривать, пока грибы не пустят сок.
  4. Отправьте на сковородку сметану. Приправьте солью с перцем. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Снимите крышку, продолжайте тушить, пока часть жидкости не испариться, и соус станет достаточно густым.

Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане

Простой субпродукт, тушеный с яблоками способен превратить обычную трапезу в праздник живота. Держите классный вариант из моей записной книжки. Я уже делилась подобным рецептом, когда рассказывала, как готовить печень по-берлински.

  • Индюшачья печень – 500 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Топленый куриный жир.
  • Красное вино – 120-150 мл.
  • Молотый перец, соль.
  1. Поделите продукт небольшими кусочками.
  2. Растопите на сковороде куриный жир, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне, пока не прекратит выделяться кровь. В процессе подсолите и поперчите.
  3. Покрошите луковые головки полукольцами, отправьте к субпродукту. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 15 минут.
  4. Затем влейте вино, сбавьте мощность огня. тушите около 7 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяной корочки порезанные дольками яблоки.
  6. Соедините яблоки с печенкой, перемешайте. Сбавьте огонь до минимального, тушите еще 5-8 минут.

Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе

Рецепт понравится тем, кто любит сочетать разные вкусы. В данном случае нежную сливочную сметану и кисленький томат. Знаю еще один оригинальный вариант приготовления — печени в соевом соусе, заходите, там очень вкусно.

  • Субпродукт – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Томатный соус – 2 ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Зачистите субпродукт от жира и пленок, помойте, чуть просушите. Нарежьте полосками средней величины.
  2. Сложите в миску, засыпьте муку, старательно перемешайте рукой, чтобы она распределилась по всему мясу.
  3. Настрогайте лук полукольцами, выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до прозрачности.
  4. На отдельно сковороде быстро обжарьте кусочки печенки. Готовьте на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Переложите лук к индюшиной печени. Добавьте сметану, разбавленную водой. Дождитесь закипания соуса, сбавьте мощность огня и потушите пару минут.
  6. Выложите на сковороду томатный соус, заправьте солью, перцем, раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Продолжайте тушить еще 2-3 минутки. Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт: печень, тушеная в сметанном соусе

Держите еще один вариант тушения субпродукта индюшки в сметане. Никогда не добавляла укроп, считала, что зелень и печень не слишком сочетаются. Автор ролика утверждает обратное. В ближайшее время непременно попробую, и предлагаю вам присоединится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью