Как приготовить печень козленка со сметаной

приехал друг с охоты,дал мяса и печени козленка.а что с печени приготовить,хозяйки.желательно подробненько рассказать

Жареная печень, натуральная
800 г телячьей или свиной печени, 100 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. л. томата-пюре, 1 ст. сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , мука, соль, молотый черный перец, 600 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла (для жарки картофеля) , тмин, зелень петрушки.
Зачистить печень от пленок и желчных протоков, нарезать крупной соломкой и обвалять в муке. Шпик нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. Добавить печень, также обжарить до образования светло-коричневого цвета и переложить на нагретую тарелку. В оставшемся жире сначала спассировать до готовности мелко нарезанный лук и выложить его на печенку, а затем – муку. Развести пассировку небольшим количеством воды с добавлением томата-пюре, щепотки соли и по желанию щепотки сахара и прокипятить. Полученный соус снять с огня, заправить сметаной и залить им печень. Отварной картофель крупно размять, обжарить в масле и посыпать смесью соли, тмина и мелко нарезанной зелени петрушки. Печень разделить на порции и добавить картофель. На гарнир подать салат по усмотрению.

Оладьи
Ингредиенты:
печень телячья — 300 г. , лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. , мука — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Мы лук в оладьи не кладем, а добавляем сливки и обязательно взбить миксером.

А ещё печоночный торт, прокрутить на мясорубке, добавить все что и на оладики, только выпекать оладики размеом со сковородку (з шт) готовые коржи промазать майонезом и обсыпать каждый корж пассерованным луком и морковкой (лук с морк. жарить раздельно) вкуснятина.

Читайте также:  Что приготовить с растительными сливками

У меня любимый охотник, знаю что мясо дикого козленка жесткое, впрочем как и печенка.
Готовила так, чтобы была мягкой)
Отварной картофель прожариваю, добавляю яйца, жир, соль и перемешиваю; половину этой картофельной массы кладу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладу фарш из печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпаю сухарями, сбрызгивают жиром и запекаю….. нарезаю и поливают маслом или соусом.
Если готовить кусочками то печенка получается твердоватая (

Источник

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Читайте также:  Как приготовить грузинское блюдо чкмерули

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Ullen #

14 мая 2020 года loriot #

30 апреля 2020 года natali kin2009 #

8 мая 2020 года Lediamant #

25 апреля 2020 года qwar #

Читайте также:  Как приготовить мелкую речную рыбу домашние консервы

6 апреля 2020 года AneleRu #

5 апреля 2020 года Дед Михед #

5 апреля 2020 года nadinhike #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

5 апреля 2020 года ehm4413 #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

5 апреля 2020 года tancha12tall #

4 апреля 2020 года putaniza #

3 апреля 2020 года lina0710 #

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью