- приехал друг с охоты,дал мяса и печени козленка.а что с печени приготовить,хозяйки.желательно подробненько рассказать
- Тушеная печень в сметане
- Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
приехал друг с охоты,дал мяса и печени козленка.а что с печени приготовить,хозяйки.желательно подробненько рассказать
Жареная печень, натуральная
800 г телячьей или свиной печени, 100 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. л. томата-пюре, 1 ст. сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , мука, соль, молотый черный перец, 600 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла (для жарки картофеля) , тмин, зелень петрушки.
Зачистить печень от пленок и желчных протоков, нарезать крупной соломкой и обвалять в муке. Шпик нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. Добавить печень, также обжарить до образования светло-коричневого цвета и переложить на нагретую тарелку. В оставшемся жире сначала спассировать до готовности мелко нарезанный лук и выложить его на печенку, а затем – муку. Развести пассировку небольшим количеством воды с добавлением томата-пюре, щепотки соли и по желанию щепотки сахара и прокипятить. Полученный соус снять с огня, заправить сметаной и залить им печень. Отварной картофель крупно размять, обжарить в масле и посыпать смесью соли, тмина и мелко нарезанной зелени петрушки. Печень разделить на порции и добавить картофель. На гарнир подать салат по усмотрению.
Оладьи
Ингредиенты:
печень телячья — 300 г. , лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. , мука — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
Мы лук в оладьи не кладем, а добавляем сливки и обязательно взбить миксером.
А ещё печоночный торт, прокрутить на мясорубке, добавить все что и на оладики, только выпекать оладики размеом со сковородку (з шт) готовые коржи промазать майонезом и обсыпать каждый корж пассерованным луком и морковкой (лук с морк. жарить раздельно) вкуснятина.
У меня любимый охотник, знаю что мясо дикого козленка жесткое, впрочем как и печенка.
Готовила так, чтобы была мягкой)
Отварной картофель прожариваю, добавляю яйца, жир, соль и перемешиваю; половину этой картофельной массы кладу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладу фарш из печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпаю сухарями, сбрызгивают жиром и запекаю….. нарезаю и поливают маслом или соусом.
Если готовить кусочками то печенка получается твердоватая (
Источник
Тушеная печень в сметане
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.5 ккал | белки 91.1 г | жиры 69.2 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Ullen #
14 мая 2020 года loriot #
30 апреля 2020 года natali kin2009 #
8 мая 2020 года Lediamant #
25 апреля 2020 года qwar #
6 апреля 2020 года AneleRu #
5 апреля 2020 года Дед Михед #
5 апреля 2020 года nadinhike #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
5 апреля 2020 года ehm4413 #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote
100 гр масла! Просто опечатка была!
5 апреля 2020 года tancha12tall #
4 апреля 2020 года putaniza #
3 апреля 2020 года lina0710 #
3 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
31 мая 2019 года Alefniunia #
1 июня 2019 года Alefniunia #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года Alefniunia #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года colamdia #
21 января 2019 года Bacirubati #
9 декабря 2018 года блю перл #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года блю перл #
2 ноября 2018 года nir21 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года weta-k #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Vicentina #
2 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 июля 2018 года caramel77 #
28 июня 2018 года Nenau #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник