Как приготовить печень кролика диетически

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Источник

Диетический и полезный продукт — печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)

Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.

Тушеная печень кролика: рецепт приготовления

К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

Паштет из кроличьих субпродуктов

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с кабачком

Паштет как основной компонент других блюд

Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в отварные макароны — получается вариант блюда «по-флотски».

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

Источник

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Печень кролика — это диетический субпродукт с нежной структурой. Его полезно употреблять в пищу из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Печень можно использовать для приготовления блюд по разным рецептам.

Калорийность и питательная ценность

Печень кролика — это низкокалорийный продукт. На 100 г печени приходится 166 ккал.

БЖУ Сколько содержится
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г

Также в печени содержатся витамины группы A, B, С, D, E, бета-каротин и такие минералы, как кальций, магний, железо, калий.

Польза и вред для организма

Употребление печени кролика способствует:

  • укреплению костей и мышц;
  • повышению выносливости;
  • стабилизации липидного обмена;
  • понижению уровня сахара и холестерина;
  • восстановления клеток эпидермиса.

Однако печень рекомендуется употреблять не более 1 раза в неделю. Она склонна к накапливанию не только полезных, но и вредных веществ, которые могут спровоцировать высокое давление, расстройство пищеварения и головные боли.

Общие принципы приготовления

До приготовления печень кролика промывают, очищают, разделывают на кусочки, замачивают в воде или молоке.

После её обжаривают, тушат или запекают с:

  • овощами;
  • зеленью;
  • специями;
  • молочными продуктами;
  • специями.

Также из печени делают паштеты, пироги, оладьи, торты.

С овощами на сковороде

Приготовление блюда из печени кролика и овощей займёт 20 мин.

Компоненты для приготовления 6 порций блюда:

  • 350 г печень кролика:
  • 1 крупная морковка;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Руководство приготовления блюда из печени и овощей:

  1. В проточной воде отмыть от грязи морковь, снять с неё кожуру и измельчить на большой тёрке. Небольшие головки лука освободить от шелухи, разрубить на мелкие части. В сковороде раскалить масло, отправить в него нашинкованный лук с тёртой морковью, перемешать и пассеровать на умеренном огне 3 мин.
  2. Под водой из-под крана вымыть печень кролика, избавить от плёнок, промокнуть сухими салфетками, выложить на кухонную доску и разделать на порционные кусочки. Засыпать части печени к овощам, хорошо перемешать и зажаривать в течение 3 мин. на медленном огне.
  3. Готовые овощи и печень распределить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью, например, петрушкой или укропом, вынести на стол.

Печень кролика, тушёная в сметане

Для приготовления печени кролика, тушенной в сметане, потребуется выделить примерно 2 ч 15 мин. Ингредиентов хватит на 4 готовые порции.

Для создания печени в сметане нужны эти составляющие:

  • 800 г печени кролика;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ст. кипятка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г укропа.

Печень кролика (рецепты приготовления представлены в этой статье) готовится в сметане так:

  1. Вложить печень в глубокую емкость и замочить её в холодной воде на 40 мин. Если печень имеет неприятный запах, можно добавить в воду немного уксуса. После замачивания просушить печень кролика, применив бумажные полотенца или салфетки. Сухую печень разрезать на небольшие куски.
  2. Лук подготовить, удалив шелуху и порезав овощ полукольцами. Промыть в прохладной воде морковь, удалить грязь овощечисткой и нарезать соломой. Дольки чеснока также очистить и измельчить на тонкие пластинки.
  3. Поставить на плиту сковородку с высокими стенками, залить подсолнечное масло и выложить пластинки чеснока. Когда вокруг чеснока начнут появляться пузыри, добавить полукольца лука и жарить составляющие до прозрачности. Добавить к овощам солому из моркови и пассеровать их около 4 – 6 мин.
  4. Добавить к овощам куски печени кролика и жарить все составляющие еще 5 мин. Залить ингредиенты кипятком и продолжить готовить на максимальном нагреве, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Всыпать пищевую соль, смесь специй для мяса, черный перец и залить компоненты сметаной, тщательно перемешать содержимое и уменьшить нагрев. Тушить печень с овощами в сметане в течение 12 – 17 мин., накрыв крышкой. Промыть укроп в воде, стряхнуть излишки влаги и нарубить. Посыпать готовую печень укропом.

Подать печень кролика в сметане можно с отварным или запеченным картофелем, также для гарнира подойдет рис или гречка.

В томате

На приготовление печени кролика в томате нужно выделить не больше 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.

Потребуется взять следующий набор продуктов питания:

  • 1 печень кролика;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь большого размера;
  • 250 г томатного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 лист лавра.

Печень кролика (рецепты приготовления не займут много времени) готовится в томате так:

  1. Зачистить от грязи морковь, применив овощечистку. Также снять шелуху с лука и порезать его перьями. Морковь протереть через терку с большими ячейками и выложить её вместе с луком на сковороду, предварительно нагрев в неё масло. Пассеровать овощи до золотистости.
  2. За это время промыть печень кролика под холодной водой. Применив салфетки, вытереть печень насухо и порезать её небольшими кусками.
  3. Добавить печень кролика в зажарку, посыпать черным перцем с солью, перемешать и жарить около 4 мин. Залить содержимое сковороды томатным соком. Продолжить тушить печень и овощи еще около 5 – 7 мин.

Готовую печень кролика в томате можно подать с макаронами на гарнир. Для украшения можно использовать свежую зелень. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, заранее разведя её в воде. Также можно использовать томаты, измельченные в блендере.

Паштет

Приготовить паштет из кроличьей печени можно за 50 мин.

Для приготовления 10 порций необходимо взять следующий набор продуктов питания:

  • 270 г печени кролика;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г лука;
  • 60 г моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 г зелени;
  • 40 мл коньяка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Читайте также:  Как приготовить льняные хлопья

Приготовление паштета из кроличьей печени состоит из следующих этапов:

  1. 70 г сливочного масла предварительно отправить в чашу блендера, чтобы оно стало мягким. Очистить от шелухи лук, морковь промыть и удалить грязь овощечисткой. Лук порезать на полукольца средней толщины, а морковь протереть через терку с большими ячейками.
  2. В сковородку отправить 30 г сливочного масла и растопить его. Выложить нарезанный лук с морковкой и пассеровать овощи до мягкости. За это время очистить и мелко порезать чеснок, соединить его с зажаркой и продолжить готовить до золотистости. Зажарку переместить в чашу блендера к мягкому маслу.
  3. Подготовить кроличью печень, промыв е в холодной воде и высушив, используя салфетку. Растопить в чистой сковороде 40 г масла, выложить порезанную средними кусками печень и быстро обжарить её до полуготовности. Внутри печень должна остаться розовой. Залить в сковородку коньяк и продолжить жарить еще 1 мин., пока не выпарится алкоголь. Отправить печень в блендер.
  4. Зелень сполоснуть в воде, стряхнуть лишнюю влагу и нарубить ножом. Выложить нашинкованную зелень в блендер, добавить соль с черным перцем и мускатным орехом. Взбить весь состав блендером до получения единой густой массы. Разложить готовый паштет по небольшим контейнерам, выровнять и сразу залить оставшимся маслом, растопив его в микроволновой печи или на водяной бане.

Хранить готовый паштет из печени кролика можно в холодильной камере не больше 3 суток. Паштет можно подать на стол вместе со ржаным хлебом и зеленым луком.

Теплый салат

Для приготовления теплого салата с печенью кролика потребуется выделить всего 20 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции.

Для создания салата потребуется взять этот набор продуктов:

  • 6 томатов черри;
  • 170 г листов салата айсберг;
  • 100 г шампиньонов;
  • 60 г печени кролика;
  • 3 ст. л. сливочного мягкого сыра;
  • 1/2 апельсина;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовить салат с кроличьей печенью можно по следующей инструкции:

  1. Печень кролика поместить под холодную воду и тщательно промыть. Нарезать печень мелкими кусками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и удалить кожицу. Если грибы мелкие, их можно не разрезать. Крупные грибы разрезать на 2 или 4 части.
  2. Для заправки в миску выложить сливочный сыр, залить 3 ст. л. масла оливы, всыпать молотый перец и размять компоненты вилкой в единую массу. В процессе смешивания влить в заправку сок, выжатый из половины апельсина.
  3. Оставшееся масло залить на сковородку, поставить на плиту и прогреть. Выложить в масло куски печени и шампиньоны. Жарить состав в течение 3 мин. За это время разрезать на 2 половины томаты черри. Добавить томаты на сковородку и довести компоненты до готовности в течение 30 сек. Снять сковороду с огня и немного остудить содержимое.
  4. Широкую тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить немного заправки, распределив её по листьям, и теплые компоненты. Оставшуюся заправку с помощью небольшой ложки выложить сверху салата и подать к столу.

С кабачком

Приготовить печень кролика с кабачком можно за 45 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда.

Необходимо взять этот набор составляющих:

  • 500 г кроличьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 50 г кабачка;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лист лавра;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Печень кролика (рецепты приготовления разнообразны) готовится с кабачком так:

  1. Печень поместить под воду и тщательно промыть её от всех сгустков крови. Мытую печень протереть салфетками и разрезать на куски средней величины. Очистить от шелухи лук и нарубить его полукольцами.
  2. Смазать при помощи силиконовой кисти сковородку маслом и выложить куски печени. Жарить кроличью печень при небольшом нагреве, пока куски не станут светлее, в течение 2 мин. За это время подготовить кабачок, нарезав нужное количество тонкой соломой.
  3. Добавить кабачки к печени вместе с полукольцами лука и хорошо перемешать. Залить компоненты молоком, установить минимальный нагрев и закрыть крышкой. Тушить блюдо в течение 30 мин. Для подачи выложить блюдо в большой глиняный горшочек и подать на стол в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень укропа.

В горшочках

Приготовить печень кролика в горшочках можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить для 4 порций.

Нужны следующие составляющие по списку:

  • 700 г печени кролика;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 томата;
  • 300 г сметаны;
  • 150 мл бульона или воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

Приготовление кроличьей печени в горшочках состоит из следующих шагов:

  1. Печень кролика поместить под проточную воду и хорошо промыть от оставшихся сгустков крови, снять пленку и нарезать печень кусками. Выложить печень в миску, добавить немного соли с черным перцем, перемешать и оставить на 10 мин. Чтобы получить более мягкую печень в готовом блюде, можно залить субпродукт молоком на 10 мин.
  2. Морковь вместе с сельдереем промыть и очистить морковь от грязи, с лука удалить шелуху. Нарезать овощи небольшими кубиками. В сковородке нагреть подсолнечное масло, выложить нарезанные овощи и пассеровать их до золотистости лука.
  3. Взять 4 горшочка и уложить на дно подготовленную печень кролика. На печень разложить овощную зажарку и посыпать каждую порцию солью. Залить составляющие сметаной и посыпать кольцами зеленого лука. Промыть, вытереть салфеткой и разрезать на пластинки томаты. Выложить их поверх овощной зажарки.
  4. Залить каждый горшочек водой или бульоном. Если используется вода, нужно еще немного подсолить каждую порцию. Поставить горшочки на решетку в духовой шкаф, прогретый до 180 °С и запекать блюдо не меньше 40 мин. Подавать блюдо нужно в горшочках, обсыпав порции свежим укропом или тертым сыром.

С яблоками в мультиварке

Сделать печень кролика с яблоками в мультиварке можно за 40 мин.

Для приготовления 3 порций блюда понадобится:

  • 400 г печени кролика;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г зелёных яблок;
  • 1 ч. л. сухих специй.

Инструкция приготовления блюда из печени и яблок:

  1. Промыть печень кролика, зачистить от плёнок, промокнуть полотенцем, порезать небольшими кусочками на разделочной доске. Сложить в чашу мультиварки печень, обжарить до золотистости, запустив соответствующий режим, после залить небольшим количеством воды, изменить режим «Жарка» на «Тушение» и доводить до готовности.
  2. Освободить от шелухи лук, нарубить мелкими кубиками, почистить яблоки, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и измельчить на большой тёрке. Выложить печень на тарелку, отправить в чашу мультиварки лук с яблоками, готовить в золотистости в режиме «Жарка».
  3. Включить программу «Тушение», готовить ингредиенты до мягкости яблок. Переложить яблоки с луком к печени, тщательно перемешать и вынести на стол, украсив измельчённым базиликом.
Читайте также:  Как приготовить говяжьи края

С картофелем

Приготовление печени кролика с картофелем займёт 55 мин.

Продукты для приготовления 6 порций блюда:

  • 500 г печени кролика;
  • 1 крупная головка лука;
  • 600 г картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового либо растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. тимьяна;
  • 1/2 лимона.

Печень кролика (рецепты приготовления весьма просты) готовится с картофелем так:

  1. Заняться подготовкой овощей. Вымыть картофель при помощи щётки, избавить от кожуры, воспользовавшись ножом либо овощечисткой, порезать дольками, высыпать в глубокую посуду, присыпать солью с перцем, тимьяном и перемешать.
  2. Удалить шелуху с лука, нашинковать его тонкими полукольцами, почистить дольки чеснока, измельчить при помощи пресса, ножа либо тёрки. Лук вместе с чесноком засыпать к картофелю и тщательно размешать.
  3. Овощи сбрызнуть небольшим количеством оливкового либо растительного масла, перемешать и распределить по противню. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него противень, выпекать овощи на протяжении 15-20 мин.
  4. Подготовить печень: отмыть её под проточной водой, избавить от плёнок, промокнуть сухими салфетками, крупно порезать, натереть солью с перцем и обмазать маслом. Печень оставить на несколько минут в миске, чтобы она успела замариноваться.
  5. Запечённые овощи достать из духовки, полить свежевыжатым соком, смешанным с маслом, рядом разложить кусочки печени. Покрыть ингредиенты пищевой фольгой, поставить в духовку и печь до готовности. Для образования золотистой корочки за 5 мин. до готовности можно убрать фольгу.
  6. Готовое блюдо выложить лопаткой на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Оладьи

Сделать оладьи из печени кролика можно за 1 ч. Продукты рассчитаны для приготовления 5 порций оладий.

Оладьи Гарнир Подача
  • 600 г печени кролика;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо C1;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. топлёного масла.
  • 2 крупных яблока зелёного цвета;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. топлёного масла.
200 г сметаны.

Алгоритм приготовления печёночных оладий:

  1. Отмыть под проточной водой печень кролика, зачистить от плёнок, выложить в глубокую миску, залить молоком и оставить примерно на 1-2 ч. После прокрутить печень в мясорубке с мелкой насадкой. Снять шелуху с луковицы, также измельчить её в мясорубке.
  2. Перемешать измельчённую печень с луком, посыпать солью с перцем, кукурузным крахмалом и повторно перемешать. Вбить в печёночную массу яйцо, хорошо взбить. Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить в него порции теста, используя маленькое кулинарное кольцо, и готовить оладьи с каждой стороны по 2 мин.
  3. В жаропрочную форму переложить обжаренные оладьи, отправить в духовку, предварительно нагретую до 160°C, оставить там на 15-20 мин. В это время некрупно порезать тыквенную мякоть, выложить в раскалённое на сковороде масло, немного посыпать сахаром и готовить до мягкости примерно 10-15 мин.
  4. Помыть яблоки, очистить от кожуры любым способом, нарезать кольцами, аккуратно вырезать сердцевину. Также обработать на сковороде, посыпав небольшим количеством сахара. Почистить луковицу, разрезать на кольца, обвалять в муке, пожарить во фритюре и избавить от лишнего количества масла с помощью салфеток.
  5. На порционные тарелки переложить оладьи, добавить обжаренные кусочки тыквы, кольца яблок и лука. Полить порции сметаной и вынести на стол.

Салат с соевой заправкой

Приготовление салата из печени кролика займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для готовки салата:

  • 150 г печени кролика;
  • 100 г фиолетового винограда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 ч. л. жидкого натурального мёда;
  • 0,5 лимона;
  • 1 красная головка лука;
  • 2 ст. л. оливкового либо растительного масла.

Приготовить салат из печени кролика по рецепту с соевой заправкой можно так:

  1. Под водой из-под крана вымыть печень кролика, избавить от плёнок, порезать на порционные кусочки, промокнуть салфетками. В глубокой сковородке раскалить оливковое либо растительное масло, выложить в него кусочки печени и обжаривать до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
  2. Зачистить от шелухи красный лук, нашинковать его полосками, промыть рукколу, высушить и порвать на несколько частей. Ополоснуть виноград, разрезать пополам, очистить от костей. Ингредиенты для салата смешать в глубокой салатнице.
  3. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску соевый соус, затем оливковое масло, добавить натуральный мёд, цедру и сок лимона, тщательно перемешать. Промыть перья зелёного лука, измельчить, всыпать к компонентам и перемешать, после чего заправка будет готова.
  4. Салат заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать. Тарелки застелить салатными листьями, разложить по ним порции приготовленного салата и вынести на стол.

С кокосовым молоком

Приготовить блюдо из печени кролика и кокосового молока можно за 60 мин.

Для готовки 5 порций блюда потребуется:

  • 200 г печени кролика;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 лук-порей;
  • 30 г масла гхи;
  • 1 крупная морковка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Руководство приготовления печени в кокосовом молоке:

  1. Лук-порей промыть под проточной водой, нарезать кольцами, сложить в миску. Вымыть морковь, зачистить от кожуры и измельчить на большой тёрке. На сковороде раскалить масло гхи, всыпать в него овощи, перемешать и пассеровать на среднем огне несколько минут.
  2. Отмыть печень кролика, очистить от плёнок и жилок, некрупно порезать и замочить в холодной воде на 30 мин. Подготовленные кусочки печени выложить к овощам, перемешать, залить кокосовым молоком, повторно перемешать и тушить, установив умеренный огонь, примерно 40 мин.
  3. Тушёную в молоке печень с овощами выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и вынести на стол.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Паштет из печени кролика можно использовать в качестве начинки для пирожков.
  • Из печени можно приготовить суфле с добавлением овсяных хлопьев.
  • Субпродукт рекомендуется варить в кипящей воде 15 мин.

Печень кролика отлично подойдёт людям на диете. Она легко усваивается, не содержит много калорий. Субпродукт получится наиболее полезным, если приготовить его по рецепту в мультиварке.

Источник

Оцените статью