- Куриная печень по-корейски
- Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- Печень курицы с имбирем по-корейски, рецепт на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно
- Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками
- Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Салат с печенью и корейской морковью
- Салат с печенью и корейской морковью
- На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- Салат из печени и корейской моркови:
- Как приготовить вкусный печеночный салат
- Подготовка продуктов
- 1. Хе из рыбы
- Рецепт салата из печенки с морковью
- Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Печень по-корейски”
- Оценить рецепт Печень по-корейски:
- Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»
- Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
- Видео
Куриная печень по-корейски
Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.
Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.
Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.
Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
- Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.
- В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
- Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
- Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
- Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.
Печень курицы с имбирем по-корейски, рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г + —
- Имбирь маринованный — 10 г + —
- Рисовое вино — 50 мл + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Соль, острый перец — по вкусу + —
- Сметана — 50 г + —
- Свежий базилик — 2-3 веточки + —
Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно
- Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. Порежьте печень небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
- Приправьте печенку солью, перцем по вкусу и влейте рисовое вино. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.
- В это время очистите, и вымойте болгарский перец, порежьте плоды соломкой.
- На сковородку с высокими бортами влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем бросьте на сковородку перец и поджарьте его до полуготовности.
- После добавьте к перцу замаринованную печенку (вместе с жидкостью), перемешайте и готовьте массу на среднем огне в течение 15 минут.
- Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
- Вместе с имбирем добавьте чеснок на сковородку, перемешайте и готовьте яство еще 5 минут, постоянно помешивайте.
- Снимите блюдо с огня и подержите под крышкой еще 5 минут.
Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.
Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Лук-порей — 2 стебля
- Рисовый уксус — 30 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кедровые орешки — 20 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Пропаренный рис — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками
Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.
Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.
Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.
Параллельно готовим обязательный гарнир.
Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.
Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.
Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.
Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.
Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.
Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов
Рецепт приготовления салата из куриной печени с морковью по-корейски. Можно много говорить о пользе куриной печени и ее свойствах, но главное преимущество – этот субпродукт получается очень вкусным, если его выгодно подать. Например, в виде салата с корейской морковью и приправами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.8 ккал | белки 139.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 5 г | углеводы 5.2 г |
Описание приготовления:
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
Салат с печенью и корейской морковью
Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- молоко (для замачивания печени, 500 мл);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (150 г);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
- Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
- В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
- Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Как приготовить вкусный печеночный салат
Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.
Подготовка продуктов
Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:
- При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
- Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
- Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
- Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.
1. Хе из рыбы
Продукты:
1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы:
Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.
Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.
На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.
Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.
Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.
Рецепт салата из печенки с морковью
Полезный салат с печенью и морковью можно сделать ежедневным или праздничным блюдом. Существуют разнообразные варианты сочетания ингредиентов. Например, печень курицы или говядины заменяется печенью трески или минтая, к основе добавляются овощи. Заправляется салат с печенью и морковью майонезом или маслом. Подача может быть разной: холодной или горячей, в перемешанном виде или слоями.
Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.
Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.
В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.
Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.
По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.
И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени по-корейски
Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Печень по-корейски”
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Оценить рецепт Печень по-корейски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»
Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- корейская морковь (400 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
- майонез (100 г);
- лук зеленый, перья (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
- Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
- Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
- На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
Первый слой – корейская морковь.
Второй – печень.
Третий – натертый сыр.
Четвертый – белки - Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.
Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:
Наслаждайтесь необычным вкусом!
Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник