- Печень в медово-соевом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печень по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень с медом и соевым соусом
- Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Печeночка по-кавказски
- Печень жареная
- Сердце для друзей
- Бычьи яйца по-грузински
- Копченый балык и ребрышки
- Печень луково-цитрусовая
- Шашлык из печени «Жал-баур»
- Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
- Говяжий язык с бананом под молочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Корзиночки с грибами
- Торт «Ферреро Роше»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с медовым луком
- Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в медово-соевом соусе
Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.
Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда.
Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.
Ингредиенты
- куриная печень – 600 г
- чеснок – 3 зуб.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.
Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.
Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).
На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.
Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.
Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!
Источник
Печень по-турецки
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень по-турецки — отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.
Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Источник
Печень с медом и соевым соусом
Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
- Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
- Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.5 ккал | белки 204.3 г | жиры 142.3 г | углеводы 250.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!
Похожие рецепты
Печeночка по-кавказски
Печень жареная
Сердце для друзей
Бычьи яйца по-грузински
Копченый балык и ребрышки
Печень луково-цитрусовая
Шашлык из печени «Жал-баур»
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с сельдереем и маком
Корзиночки с грибами
Торт «Ферреро Роше»
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года evdokimovae68 #
25 августа 2019 года т-тя-ля #
26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?
Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось
20 августа 2019 года ГАиТи #
20 августа 2019 года wise1288 #
19 августа 2019 года т-тя-ля #
20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года ААСК #
19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с медовым луком
Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.
Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Мед — 2-3 ст. л.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Масло растительное (для жарения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1162.3 ккал | белки 93.3 г | жиры 50 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 11 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:
Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.
Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года lubavalucky #
4 декабря 2020 года tanya kalinina #
4 декабря 2020 года swerlana #
4 декабря 2020 года Филька #
4 декабря 2020 года swerlana #
2 сентября 2019 года nelliundco #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года jannasimf #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года nelliundco #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года nelliundco #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года nelliundco #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года virgola71 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года virgola71 #
30 мая 2019 года mtata #
30 мая 2019 года virgola71 #
30 мая 2019 года felix032 #
30 мая 2019 года virgola71 #
30 мая 2019 года virgola71 #
31 мая 2019 года Глушец #
31 мая 2019 года virgola71 #
26 апреля 2018 года milutjaCapo #
21 июля 2017 года fialkaXY #
17 марта 2017 года klodkrug #
27 января 2017 года rusilo o #
6 ноября 2016 года Мортаделла #
6 июля 2016 года PapaPasha #
6 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
7 января 2016 года Пустовойт Люба #
10 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года kozyuba #
21 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года caramel77 #
23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
12 августа 2015 года kozyuba #
13 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
12 июля 2015 года AnnaVG #
12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года alinka korg #
20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года alinka korg #
20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Bassapolla #
24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник