Как приготовить печень куриную с медом

Содержание
  1. Печень в медово-соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Печень по-турецки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Печень с медом и соевым соусом
  10. Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печeночка по-кавказски
  15. Печень жареная
  16. Сердце для друзей
  17. Бычьи яйца по-грузински
  18. Копченый балык и ребрышки
  19. Печень луково-цитрусовая
  20. Шашлык из печени «Жал-баур»
  21. Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
  22. Говяжий язык с бананом под молочным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из курицы с сельдереем и маком
  25. Корзиночки с грибами
  26. Торт «Ферреро Роше»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриная печень с медовым луком
  30. Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень в медово-соевом соусе

Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.

Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда.

Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.

Ингредиенты

  • куриная печень – 600 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.

Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.

Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).

На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.

Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.

Читайте также:  Какао порошок натуральный что приготовить

Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Печень по-турецки

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень по-турецки — отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.

Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.

Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.

Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.

Источник

Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:

  • Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
  • Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Вода (Горячая) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.5 ккал
белки
204.3 г
жиры
142.3 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:

Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.

Читайте также:  Сколько яиц осталось было 6 2 разбил приготовил съел правильный ответ

Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!

А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!

Похожие рецепты

Печeночка по-кавказски

Печень жареная

Сердце для друзей

Бычьи яйца по-грузински

Копченый балык и ребрышки

Печень луково-цитрусовая

Шашлык из печени «Жал-баур»

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

Корзиночки с грибами

Торт «Ферреро Роше»

Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года evdokimovae68 #

25 августа 2019 года т-тя-ля #

26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?

Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось

20 августа 2019 года ГАиТи #

20 августа 2019 года wise1288 #

19 августа 2019 года т-тя-ля #

20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года ААСК #

19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
50 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить гречку с брокколи

Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года lubavalucky #

4 декабря 2020 года tanya kalinina #

4 декабря 2020 года swerlana #

4 декабря 2020 года Филька #

4 декабря 2020 года swerlana #

2 сентября 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года jannasimf #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года mtata #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года felix032 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года virgola71 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года virgola71 #

26 апреля 2018 года milutjaCapo #

21 июля 2017 года fialkaXY #

17 марта 2017 года klodkrug #

27 января 2017 года rusilo o #

6 ноября 2016 года Мортаделла #

6 июля 2016 года PapaPasha #

6 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 января 2016 года Пустовойт Люба #

10 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года kozyuba #

21 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года caramel77 #

23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 августа 2015 года kozyuba #

13 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnnaVG #

12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Bassapolla #

24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью