- Куриная печень, жареная с яйцом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареная печень с яйцом
- Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Сердечные забавы»
- «Сердечные тайны»
- Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Печень индейки по-милански
- Печень по-строгановски
- Куриная печень в соусе с карри
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Печень по-грузински
- Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками
- Закусочные пирожные «Наполеон»
- Печенье «Мраморное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень в яичном маринаде
- Ингредиенты для «Куриная печень в яичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень в яичном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Рисовые снежки с куриной печенью
- Тушеная куриная печень с яблоками
- Куриная печень в соевом соусе
- Шашлык из куриной печени с луком
- Куриная печень «Нежность» с имбирем
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Куриные желудочки по-китайски
- Куриная печень «Фантазия»
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
- Роллы «Подсолнух»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Фотографии «Куриная печень в яичном маринаде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень, жареная с яйцом
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Источник
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Похожие рецепты
Оладьи «Сердечные забавы»
«Сердечные тайны»
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Печень индейки по-милански
Печень по-строгановски
Куриная печень в соусе с карри
Куриные сердечки в сырном соусе
Печень по-грузински
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками
Закусочные пирожные «Наполеон»
Печенье «Мраморное»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень в яичном маринаде
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой — замариновал и утром пожарил! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриная печень в яичном маринаде»:
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Чеснок (нарезать пластинками) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.8 ккал | белки 63.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная печень в яичном маринаде»:
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень — печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле — кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно — печень «постреливает»
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности — всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой — замариновал и утром пожарил! Пробуем?
Похожие рецепты
Рисовые снежки с куриной печенью
Тушеная куриная печень с яблоками
Куриная печень в соевом соусе
Шашлык из куриной печени с луком
Куриная печень «Нежность» с имбирем
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Куриные желудочки по-китайски
Куриная печень «Фантазия»
Биточки из картофеля и куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
Роллы «Подсолнух»
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Фотографии «Куриная печень в яичном маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года gorelgena #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июля 2018 года caramel77 #
22 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2018 года CHUZHYNKA #
18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июля 2018 года CHUZHYNKA #
12 июля 2018 года Olechka8 #
13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года ЛЮСЯ40 #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Natashann #
3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Natashann #
3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года lena t65 #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года lena t65 #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года lena t65 #
11 июля 2018 года Natashann #
2 июля 2018 года ВАЛЮША521 #
2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Alena Mila #
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2018 года ВАЛЮША521 #
29 июня 2018 года inna_2107 #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июня 2018 года inna_2107 #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года inna_2107 #
29 июня 2018 года galina27 1967 #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Dama-Lorik #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ирушенька #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Марина Indus #
28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года 50511 #
28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Kuss #
28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Просто Мэри #
28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник