Как приготовить печень куриную залить кипятком

Печень в кипятке эксперимент и Мои заметки к рецепту

Танцы от плиты и до компа !!

Рецепт взяла в интернете , так печень никогда не готовила.Решила провести эксперимент всегда знала что, если мясо или печень ошпарить кипятком, чтобы во время жарки не выделялось много белка,и он свернется и закупорит поры. От этого любое мясо или печень будут жестче.

Печень взяла баранью она у меня всегда получалась очень мягкой!

Как готовить

Согласно технологии приготовления в рецепте .Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу.

В это время приготовлю соус.Соус обычный тот который я всегда использую для приготовления печени. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Непутевые заметки : Раньше я готовила печень по разным рецептам ,всегда печень получалась нежной.Никогда не горчила всегда была сочной. В этом рецепте все наоборот печень получилась жесткая грубая.Я не советую готовить по такому рецепту.Соус обычный чеснок очень кстати .Возможно ,для этого рецепта подойдет куриная печень,но я больше экспериментировать не буду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мягкая и сочная куриная печень на сковороде: подборка лучших рецептов

Не стоит особо углубляться в пользу куриной печени, так как все о ней знают. Этот деликатес быстро готовится, и содержит в себе очень ценное питательное вещество – витамин В12. Давайте разберемся, как правильно готовить печень на сковороде, чтобы она была максимально мягкой и сочной.

А также, мы разберемся с мало кому знакомыми секретами готовки, и опишем все главные тонкости и нюансы, которые помогут нам получить максимально вкусное блюдо. Вариаций есть много, с использованием разных продуктов. Почитаем о самых популярных из них.

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

  • Качество продукта – первое, на что стоит обратить свое внимание. Цвет печени курицы должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови. Поверхность органа должна блестеть. Ели печень имеет желтый оттенок, ее лучше не брать, так как она переморожена;
  • Если печень будет размораживаться, тогда нужно обратить внимание на количество льда – если в пачке его слишком много, а также есть снег, то это свидетельствует о том, что орган несколько раз замораживали/размораживали. Этот продукт тоже брать не стоит;
  • Оптимальный вариант размораживания печени – естественный, при комнатной температуре, или в самом низу холодильника;
  • Жарить печенку нужно не более 10-и минут, иначе она станет чрезмерно сухой. Соль нужно добавлять в самом конце;
  • Куриная печень не имеет пленки, и с ней довольно приятно работать, чего не скажешь, например, о говяжьем органе;
  • Чтобы печень стала более сочной, к ней всегда стоит добавлять небольшое количество сметаны;
  • Важно обратить внимание и на запах продукта. Если он свежий, то печень будет отдавать сладковатым ароматом, кислотный – продукт явно не первой свежести, и был неоднократно переморожен;
  • Печень курицы рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
  • Чтобы после готовки продукт не горчил, его стоит предварительно замочить в свежем молоке;
  • Нарезать нужно столько мяса, сколько вы сможете скушать за один присест, ведь, если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то станет сухим;
  • В печенке курицы есть много белка, а значит, этот продукт идеален для тех, кто сидит на диете;
  • Чтобы узнать готова печень или еще нет, достаточно взять один небольшой кусок, разрезать его, и посмотреть нет ли крови.
Читайте также:  Как приготовить рыбу во фритюрнице дома

А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Печень курицы со сметаной


Ингредиенты:

  • 1 кг. печени;
  • 4 белых луковицы среднего размера;
  • 500 мл. сметаны;
  • Чуть муки;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное для готовки.

Для начала, печень нужно тщательно вымыть (но осторожно, так как она довольно нежная), подождать, пока жидкость полностью стечет. Затем необходимо нарезать кольцами лук, и обжаривать его на сковородке до появления золотистой корочки, после чего убрать.

Печень курицы имеет небольшой размер, поэтому, ее можно не измельчать. Ну, а если нравится, то разрезать на более мелкие части. Затем мясо нужно положить на раскаленную сковороду, и добавить туда лук со сметаной.

Обжаривать ингредиенты нужно на протяжении 5-7-и минут, после чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, и подержать в таком состоянии еще 15 минут. После обжаривания поперчить и посолить по вкусу.

Печень курицы с луком

Готовить печенку курицы просто удовольствие, ведь процесс очень быстрый. Так, вы сможете выручить себя, если вдруг придут незваные гости, и подать вкусное блюдо на стол всего за несколько минут готовки.

  • Печень курицы – 1 кг.;
  • Белый лук – 500 г.;
  • 7-8 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • Перец и соль по вкусу.

Для того чтобы убрать кровь, печень стоит замочить в холодной воде на 20-30 минут. Если куски большие – их стоит нарезать на более мелкие. После смыва воды, ей нужно дать полностью стечь. В это время можно нарезать полукольцами лук.

В тарелку достаточной глубины необходимо добавить муку, и тщательно обвалять каждый кусочек, после чего уложить на сковородку, предварительно растопив в ней масло. Огонь должен быть средним.

Если полностью все кусочки не уложились, тогда жарку стоит проводить поэтапно, чтобы каждый кусок максимально прожарился. После недолгой обжарки к мясу нужно положить лук. Огонь уменьшить.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь шоколадное

Спустя несколько минут огонь можно увеличить, чтобы дать луку хорошенько обжариться. Лук также нужно постоянно перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Спустя 5 минут стоит добавить в блюдо соль, перец, и накрыть крышкой.

Через еще 5-10 минут можно выключить огонь, и начинать трапезу.

Куриная печень в кляре

Из продуктов нужно подготовить:

  • 1 кг. печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль по вкусу.

Мясо нужно отмыть (если кусок очень большой, его, как всегда, можно нарезать на несколько частей). Яйца взбить, к ним добавить соль, муку и перец, после чего ингредиенты взбить.

На сковороде разогреть масло, все кусочки печенки тщательно обмазать кляром, после чего положить на сковородку, и жарить на протяжении 5-8-и минут с каждой из сторон.

Печень курицы с овощами

  • 700 г. куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • Олива для поджарки;
  • Соль;
  • Приправа овощная – 1 ч. л.

На полчаса мясо замочить в воде для того, чтобы вышла вся кровь. Затем на мелкие кусочки нужно нарезать лук, и выложить на горячую сковороду. Пока он обжаривается до золотистой корочки, почистить морковь.

Когда лук практически полностью поджарится, к нему нужно добавить морковь, тщательно перемешать, а затем овощ посолить и поперчить. Спустя 10 минут продукты убрать со сковороды, и туда положить мясо, потушить.

За пару минут до полной прожарки в блюдо добавить еще немного соли и перца, а также овощной приправы, затем мясо с морковкой выложить на тарелку.

Печенка с соевым соусом

  • Печень – 600 г.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Разумеется, мясо, как обычно, помыть, осмотреть, не осталось ли на нем желчи, крови, и потом сушить естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Максимально мелко нужно нарезать луковицу, затем положить ее на сковородку, и пассировать пару минут.

Затем положить мясо, пожарить, постоянно переворачивать, чтобы оно немного обжарилось. Затем налить соус, мед, и насыпать специи.

Тщательно, но аккуратно все перемешать, накрыть посудину крышкой, и жарить на небольшом огне на протяжении 10-и минут.

Подавать это блюдо можно как в обычном виде, так и вместе с отваренным рисом.

Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке

  • Куриная печень – полкилограмма;
  • Сметана минимальной жирности – 400 г.;
  • Луковицы – 4 шт.;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Перец и соль.

Луковицы нужно нарезать полукольцами, потом ее жарим до полной готовности, снимаем со сковороды.

Если необходимо, добавить еще немного масла, и положить помытую печень в один слой. В случае, когда кусок мяса не помещается полностью, его стоит пожарить в несколько заходов.

Жарить мясо с каждой стороны нужно по 3-4-и минуты. Затем добавить к ней лук, залить сверху сметану, добавить приправы. Тушить на протяжении 7-и минут.

Печень курицы с луком

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 5-6 шт.;
  • Перец – 6 горошков;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Перец и соль;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Укроп;
  • Масло сливочное – 30 г.

Очистить мясо, если обнаружились прожилки – убрать их, потом нагреть сковороду на сильном огне, и без добавления масла, положить на нее печень. Кухонными щипцами переворачивать куски после того, как они поменяют цвет.

Читайте также:  Как приготовить яичницу с сырым желтком

После обжарки, вылить в посудину масло, насыпать много лука, который нужно нарезать, прожарить пару-тройку минут на сильном огне, потом убавить огонь, и продолжить жарку еще 9 минут.

В самом конце добавить необходимые приправы и укроп, горошек, а также растительное масло.

Это блюдо очень вкусно есть с картофельным пюре.

Куриная печень со сметаной

  • Печень – 500 г.;
  • Луковицы – 2-3-и среднего размера, красные;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука пшеничная – 100 г.;
  • Оливковое масло;
  • Перец и соль.

На 15 минут мясо нужно вымочить в воде, подождать, пока оно очиститься от загрязнений, затем бросить его на дуршлаг, и подождать, пока жидкость полностью стечет.

В это время нужно приготовить глубокую миску, добавить туда муку, после чего несильно отбить печенку, которую ранее мы не забыли нарезать.

Разогреть сковороду, жарить мясо с каждой стороны по 4-5 минут, затем убирать. Потом обжарить на том же масле средней величины лук.

Соединить все ингредиенты вместе, залить сверху сметаной, добавить специи, и тушить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Подавая это блюдо, его стоит украсить укропом.

Печень с грибами

  • Лук – 2 шт. средних;
  • Шампиньоны – 350 г.;
  • Печень курицы – 550 г.;
  • Жирная сметана – 5 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Грибы тщательно вымыть, самые большие нужно нарезать на более мелкие, маленькие оставить. Лук должен быть полукольцами или кольцами – кому, что больше нравится.

Печень помыть, высушить от остатков жидкости (чтобы не «стреляла»), жарить до первых изменений в цвете. Затем к ней на сковородку добавить: лук, грибы, сметана, специи.

Все это закрыть плотной крышкой, или тарелкой подходящего диаметра, а затем тушить примерно 10 минут.

Куриная печень с помидорами

Что из продуктов нужно взять:

  • Томаты – 3 шт. спелых, больших;
  • Печень – полкило;
  • Лук красный – 1 шт. средний;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Оливковое масло – около 30-и мл.;
  • Специи;
  • Укроп, кинза и петрушка.

Лук необходимо нарезать на «соломки», и жарить до тех пор, пока не станет полностью бесцветным. Мясо обвалять в муке, добавить на сковородку к луку, после чего равномерно жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Помидоры – кубиками, выложить около мяса. Затем добавить специи. Посудина накрыть крышкой, и все эти продукты тушить на протяжении 5-7-и минут.

Нежная куриная печенка

  • Сметана — — 200 г (13-и процентная);
  • Печенка – полкилограмма;
  • Лук – 2-а маленьких, 1 большой;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Укроп.

Мясо нам нужно нарезать на куски одинакового размера, убрать все дефекты по типу прожилок. Луковицы нарезать большими кольцами. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук, а затем уменьшить огонь, и положить мясо.

Закрыть емкость плотной крышкой, перемешивать на протяжении 15-и минут. Затем открыть сковороду, добавить укроп, сметану, специи, и прожарить на протяжении еще 2-3-х минут. Готово.

Печенка с аджикой

  • 1 ст. л. аджики;
  • 1,5 кг. печенки куриной;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 белых средних лука;
  • Соль и перец;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Пучок кинзы.

Печенку положить в глубокую сковородку (лучше всего чугунную), нарезать, посолить, полить сметаной. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне на протяжении 10-и минут. Как только печень обсушится, добавить луковицы.

Через 5 минут снять крышку, слить всю жидкость, и добавить аджику, специи, и сливочное масло. Поставить плитку на маленький огонь – жарить примерно 20 минут.

Источник

Оцените статью