Как приготовить печень макароны

Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

  • триста грамм куриной печени;
  • 250 грамм спагетти;
  • небольшую головку лука;
  • растительное масло;
  • два томата;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

  • 500 грамм куриной печени;
  • по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
  • 350 грамм макарон;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • два спелых томата;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • пару лавровых листов.

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Читайте также:  Как приготовить раствор для кишечный лаваж

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • половину стакана густых сливок;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Читайте также:  Как приготовить картофель запеченный с мясом

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Источник

Макароны по-флотски с куриной печенью

Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью.

Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.

Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Готовую печень пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.

Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.

Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.

Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Источник

Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

  • триста грамм куриной печени;
  • 250 грамм спагетти;
  • небольшую головку лука;
  • растительное масло;
  • два томата;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно: Тефтели и рис с томатной пастой: рецепт вкусного ужина

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Читайте также:  Как приготовить раствор бетона для заливки пола

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

  • 500 грамм куриной печени;
  • по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
  • 350 грамм макарон;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • два спелых томата;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • пару лавровых листов.

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • половину стакана густых сливок;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Источник

Оцените статью