- Блюда из печени минтая — 4 домашних вкусных рецепта приготовления
- Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
- Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Салат из печени минтая консервированной — очень вкусные рецепты приготовления салата
- Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Видео — Салат из печени минтая консервированной
- Салат Мимоза с печенью минтая — рецепт с картошкой и морковкой
- Этапы приготовления:
- Очень вкусный с консервированной печенью минтая — рецепт с плавленым сыром и яйцами
- Вкусный салат из печени минтая, яиц, с листьями салата (без майонеза)
- Простой салат из печени минтая с помидорами и огурцами
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Как приготовить салат из печени минтая с рисом и яйцом?
- Этапы приготовления:
- Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами
- Как сделать:
- Рыбные завтраки. Печень минтая
- Дубликаты не найдены
- Рыбалка, на таёжной реке.
- Что происходит …ппц …
- Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре
Блюда из печени минтая — 4 домашних вкусных рецепта приготовления
Печень минтая, нежная и восхитительно вкусная, станет основой для десятков праздничных блюд. Чаще всего с нею готовят салаты, паштеты и намазки. Выбирай свой рецепт с пошаговыми фото, чтобы порадовать гостей и семью. Читай дальше…
Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
В кулинарии активно используется консервированная печень минтая в масле. Это вкуснейший продукт, с нежной консистенцией и особым привкусом, который может стать основой богатых салатов, эффектных канапе, красивых тарталеток и любых других интересных закусок. В России ее чаще всего покупают перед Новым годом.
Калорийность печени минтая — 474 Ккал, БЖУ: 6, 50 и 0 соответственно. Этот продукт богат витамином А, фосфором, калием. Но, как видно, довольно калорийный, много его не съешь. Считается, что может поддерживать бесперебойную работу щитовидной железы. Поэтому ее рекомендуют людям с проблемами в этой сфере.
Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Огурцы | 2 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриные яйца | 2 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Яйца | 2 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лук репчатый | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Когда-то рецепты с печенью минтая считались супер деликатесными, в магазинах ее было не найти. Сегодня с этим проще — она доступна в любое время, в любой сезон. Российские хозяйки любят придумывать салатики с нею. И часто заменяют ею продукты в известных рецептах вроде Мимозы или Оливье.
Наиболее известный салат с печенью минтая, который одновременно еще и намазка на хлеб, такой. Берут ее саму, вареные яйца, зеленый лук, соль. Все смешивают в почти однородную массу. Яйца можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на крупной терке. Дополнительно можно положить репчатый лук (обваренный кипятком) и майонез. Полученную массу можно подавать как холодную закуску в креманках или салатницах. А можно сделать с нею тарталетки, канапе, гренки, тосты. Самые простые — на галетных круглых соленых печеньках. Выходит очень классная закуска.
Вообще же печенкой минтая можно заменить любые рыбные консервы в подходящих рецептах.
Источник
Салат из печени минтая консервированной — очень вкусные рецепты приготовления салата
Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски
Иногда я не успеваю сделать на обед какое-то существенное блюдо, потому что не хватает времени. Именно тогда меня спасают сытные салаты. Например, я вам расскажу, как приготовить салат с печенью минтая. Он недорогой и прекрасно утолит голод. Можете попробовать заменить консерву на другую, подобную этой.
Ингредиенты:
- Печень минтая банка — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелёный лук — 5 Штук
- Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить:
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.
Салат перемешайте, посолите и подавайте, разложив по порциям, вместе с промытой петрушкой. Приятного аппетита!
Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт
Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Укроп
- Соль — по вкусу
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье).
2. Яйцо отварить, порезать.
3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками.
4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить.
5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука.
6. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Видео — Салат из печени минтая консервированной
Салат Мимоза с печенью минтая — рецепт с картошкой и морковкой
В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место на праздничном столе. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.
Ингредиенты:
- консервированная печень минтая 100 гр
- картофель 2 шт
- куриные яйца 2 шт
- морковь 1шт
- лук красный 0,5 шт
- майонез
- сок лимона
Этапы приготовления:
- Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
- Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
- Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.
Очень вкусный с консервированной печенью минтая — рецепт с плавленым сыром и яйцами
Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Печень минтая в банке
- Сырок плавлен. ‒ 100 г
- Лук зеленый, петрушка и соль
- Яйца ‒ 4 шт.
- Морковка ‒ 1 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.
Вкусный салат из печени минтая, яиц, с листьями салата (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Простой салат из печени минтая с помидорами и огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Приготовление:
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Как приготовить салат из печени минтая с рисом и яйцом?
Такой салат порадует любителей рыбного вкуса. Солоноватый вкус печени минтая хорошо сглаживает нейтральный вкус вареного риса, яйца и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- банка печени минтая;
- банка горошка зеленого;
- 3 яйца;
- стакан вареного риса;
- 3 соленых огурца;
- майонез.
Этапы приготовления:
Нарезаются вареные яйца и огурцы, добавляется зеленый горошек, измельченная печень минтая и отваренный рис. Все хорошо перемешивается. Перед подачей блюдо слегка заправляется майонезом. Красоту, пользу и удивительный вкус рецепта салата с печенью минтая оценит каждый.
Это блюдо подается не только в обычной салатнице, но и может намазываться на хлеб и подаваться как бутерброд. И не забудьте о зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами
Это едва ли, не самый простой и самый полезный салат из морепродуктов. Главное, найти самый важный ингредиент для этого салата — печень минтая, законсервированную без икры. А это не так просто. Цена печени минтая консервированной, правда, не такая уж и дешевая, больше 100 рублей за банку. Но, порадовать себя на праздники вполне можно. Да и если вы больны диабетом 2 типа или ЖКТ, то иногда можно и нужно кушать такие консервы. То есть, печень минтая и печень трески. И обязательно делать с ними салаты.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. яйца отварите вкрутую и порежьте набольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже порежьте некрупно
2. консерву откройте и разомните вилкой печень.
3. лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.
4. смешайте все ингредиенты салата и вперед делать бутерброды с аппетитной начинкой 🙂
Источник
Рыбные завтраки. Печень минтая
Печень минтая неожиданно на целый завтрак собралась. Причём не простая, а по-приморски. ООО «Экватор», г.Лакинск. 240 г/470 ккал. Состав: печень минтая измельчённая, соль поваренная пищевая. Ни масла, ни томатного соуса. Картина, конечно, простая, но с двумя рыбками. Суховатая.
ООО «Владимирский консервный завод», г.Лакинск. Уже смешно стало. Или страшно? ккал/240 г. Состав аналогичный предыдущему блюду, но про измельчение ничего не сказано. На этикетке две картинки — с рыбками и сервировочная. Вкус соответствует удалённости от моря. Но не страшный.
ТМ «АВАЧА», ООО «Камчаттралфлот», г.Петропавловск-Камчатский. К сожалению, этикетка повреждена, потому не могу рассмотреть ряд важных характеристик. Придётся завтрак заканчивать без них. Картинка с вулканом, не особо информативная. Печень как печень. Может, в салате каком сгодится.
Дубликаты не найдены
Лучшая печень минтая по приморски — курильский берег, имхо.
Печень, соль, специи — стандартный состав этих консервов, масло не добавляют, там своего жира (16%) хватает.
так то маловато, проспамьте еще хлебушек от ООО Хлебобулочные Изделия, яйца от ЗАО Ололо и Яйца, чаёк от ИП Чаепитьев, печеньки от фабрики Печенюшка ну и еще ченить
а вообще — жрать консерву сутра — вредно для здоровья.
Передам поставщикам этикеток.
Рыбалка, на таёжной реке.
Всем, доброго здравия)))
В начале августа, этого года. У нас выпала возможность совершить рыболовную вылазку, на одну из таёжных рек.
Погода выдалась отличная, несколько дней на небе не было не облака. И хотя мы находились в Заполярье, температура днём доходила до +30..
Сутки в пути, сначала на машине по лесным дорогам, часов восемь..
С остановками на перевалах..
Потом на лодке, с ветерком по чистой речной глади.. И вот мы на месте.. Чистейшая вода.. А вокруг дикая природа..
Хариус радовал своими поклёвками.. Большую часть мы отпускали. Так как не брали от природы больше чем нам нужно..
Крупный ленок.. Речной леопард. Бил так что гнулись и трещали наши спиннинги, и звенели как струны натянутые до предела шнуры, сливаясь и перекликаясь с визгом фрикциона катушек..
Мой друг и напарник в этой поездке — Володя, поймал первого в своей жизни тайменя. Это сильная и красивая рыба, достойный и стойкий боец..Король Северных рек.
К вечеру замариновали в соевом соусе со специями кусочки рыбы и рыбьи головы..
На ужин у нас была жареная рыбка..
Сиговые головы, хорошо прожаренные в воке, уходят как чипсы.. Вкус — сказка..
Вот такая получилась замечательная поездка.. В следующем году, мы обязательно ещё приедем на эту сказочно красивую и щедрую реку..
Вот небольшой видеоотчёт о нашем путешествии..
Что происходит …ппц …
Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре
Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (6 порций)
— Масло растительное — для жарки
— Рыба щука — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Чеснока зубчики — 3 зуб.
1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.
2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.
3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.
4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.
5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.
6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.
7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.
8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.
10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.
11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Источник