Как приготовить печень минтая по приморски

Содержание
  1. Блюда из печени минтая — 4 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
  3. Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  4. Салат из печени минтая консервированной — очень вкусные рецепты приготовления салата
  5. Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт приготовления:
  11. Видео — Салат из печени минтая консервированной
  12. Салат Мимоза с печенью минтая — рецепт с картошкой и морковкой
  13. Этапы приготовления:
  14. Очень вкусный с консервированной печенью минтая — рецепт с плавленым сыром и яйцами
  15. Вкусный салат из печени минтая, яиц, с листьями салата (без майонеза)
  16. Простой салат из печени минтая с помидорами и огурцами
  17. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  18. Как приготовить салат из печени минтая с рисом и яйцом?
  19. Этапы приготовления:
  20. Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами
  21. Как сделать:
  22. Рыбные завтраки. Печень минтая
  23. Дубликаты не найдены
  24. Рыбалка, на таёжной реке.
  25. Что происходит …ппц …
  26. Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

Блюда из печени минтая — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень минтая, нежная и восхитительно вкусная, станет основой для десятков праздничных блюд. Чаще всего с нею готовят салаты, паштеты и намазки. Выбирай свой рецепт с пошаговыми фото, чтобы порадовать гостей и семью. Читай дальше…

Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы

В кулинарии активно используется консервированная печень минтая в масле. Это вкуснейший продукт, с нежной консистенцией и особым привкусом, который может стать основой богатых салатов, эффектных канапе, красивых тарталеток и любых других интересных закусок. В России ее чаще всего покупают перед Новым годом.

Калорийность печени минтая — 474 Ккал, БЖУ: 6, 50 и 0 соответственно. Этот продукт богат витамином А, фосфором, калием. Но, как видно, довольно калорийный, много его не съешь. Считается, что может поддерживать бесперебойную работу щитовидной железы. Поэтому ее рекомендуют людям с проблемами в этой сфере.

Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 2 15 0.8 0.1 2.6
Куриные яйца 2 80 12.7 10.9 0.3
Яйца 2 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 2 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 2 41 1.4 0 10.4

Когда-то рецепты с печенью минтая считались супер деликатесными, в магазинах ее было не найти. Сегодня с этим проще — она доступна в любое время, в любой сезон. Российские хозяйки любят придумывать салатики с нею. И часто заменяют ею продукты в известных рецептах вроде Мимозы или Оливье.

Наиболее известный салат с печенью минтая, который одновременно еще и намазка на хлеб, такой. Берут ее саму, вареные яйца, зеленый лук, соль. Все смешивают в почти однородную массу. Яйца можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на крупной терке. Дополнительно можно положить репчатый лук (обваренный кипятком) и майонез. Полученную массу можно подавать как холодную закуску в креманках или салатницах. А можно сделать с нею тарталетки, канапе, гренки, тосты. Самые простые — на галетных круглых соленых печеньках. Выходит очень классная закуска.

Вообще же печенкой минтая можно заменить любые рыбные консервы в подходящих рецептах.

Источник

Салат из печени минтая консервированной — очень вкусные рецепты приготовления салата

Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски

Иногда я не успеваю сделать на обед какое-то существенное блюдо, потому что не хватает времени. Именно тогда меня спасают сытные салаты. Например, я вам расскажу, как приготовить салат с печенью минтая. Он недорогой и прекрасно утолит голод. Можете попробовать заменить консерву на другую, подобную этой.

Читайте также:  Гриб бабье ухо как приготовить

Ингредиенты:

  • Печень минтая банка — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелёный лук — 5 Штук
  • Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить:


Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.


Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.


Салат перемешайте, посолите и подавайте, разложив по порциям, вместе с промытой петрушкой. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт

Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье).
2. Яйцо отварить, порезать.
3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками.
4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить.
5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука.
6. Посолить, поперчить, добавить майонез.

Видео — Салат из печени минтая консервированной

Салат Мимоза с печенью минтая — рецепт с картошкой и морковкой

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место на праздничном столе. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

Ингредиенты:

  • консервированная печень минтая 100 гр
  • картофель 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • морковь 1шт
  • лук красный 0,5 шт
  • майонез
  • сок лимона

Этапы приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
  2. Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
  3. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

Очень вкусный с консервированной печенью минтая — рецепт с плавленым сыром и яйцами

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Вкусный салат из печени минтая, яиц, с листьями салата (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Простой салат из печени минтая с помидорами и огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Читайте также:  Как приготовить вкусный гуляш без мяса

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Как приготовить салат из печени минтая с рисом и яйцом?

Такой салат порадует любителей рыбного вкуса. Солоноватый вкус печени минтая хорошо сглаживает нейтральный вкус вареного риса, яйца и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • банка печени минтая;
  • банка горошка зеленого;
  • 3 яйца;
  • стакан вареного риса;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Нарезаются вареные яйца и огурцы, добавляется зеленый горошек, измельченная печень минтая и отваренный рис. Все хорошо перемешивается. Перед подачей блюдо слегка заправляется майонезом. Красоту, пользу и удивительный вкус рецепта салата с печенью минтая оценит каждый.

Это блюдо подается не только в обычной салатнице, но и может намазываться на хлеб и подаваться как бутерброд. И не забудьте о зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами

Это едва ли, не самый простой и самый полезный салат из морепродуктов. Главное, найти самый важный ингредиент для этого салата — печень минтая, законсервированную без икры. А это не так просто. Цена печени минтая консервированной, правда, не такая уж и дешевая, больше 100 рублей за банку. Но, порадовать себя на праздники вполне можно. Да и если вы больны диабетом 2 типа или ЖКТ, то иногда можно и нужно кушать такие консервы. То есть, печень минтая и печень трески. И обязательно делать с ними салаты.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. яйца отварите вкрутую и порежьте набольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже порежьте некрупно

2. консерву откройте и разомните вилкой печень.

3. лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.

4. смешайте все ингредиенты салата и вперед делать бутерброды с аппетитной начинкой 🙂

Источник

Рыбные завтраки. Печень минтая

Печень минтая неожиданно на целый завтрак собралась. Причём не простая, а по-приморски. ООО «Экватор», г.Лакинск. 240 г/470 ккал. Состав: печень минтая измельчённая, соль поваренная пищевая. Ни масла, ни томатного соуса. Картина, конечно, простая, но с двумя рыбками. Суховатая.

ООО «Владимирский консервный завод», г.Лакинск. Уже смешно стало. Или страшно? ккал/240 г. Состав аналогичный предыдущему блюду, но про измельчение ничего не сказано. На этикетке две картинки — с рыбками и сервировочная. Вкус соответствует удалённости от моря. Но не страшный.

ТМ «АВАЧА», ООО «Камчаттралфлот», г.Петропавловск-Камчатский. К сожалению, этикетка повреждена, потому не могу рассмотреть ряд важных характеристик. Придётся завтрак заканчивать без них. Картинка с вулканом, не особо информативная. Печень как печень. Может, в салате каком сгодится.

Дубликаты не найдены

Лучшая печень минтая по приморски — курильский берег, имхо.

Печень, соль, специи — стандартный состав этих консервов, масло не добавляют, там своего жира (16%) хватает.

Читайте также:  Кабачок с семечками как приготовить

так то маловато, проспамьте еще хлебушек от ООО Хлебобулочные Изделия, яйца от ЗАО Ололо и Яйца, чаёк от ИП Чаепитьев, печеньки от фабрики Печенюшка ну и еще ченить

а вообще — жрать консерву сутра — вредно для здоровья.

Передам поставщикам этикеток.

Рыбалка, на таёжной реке.

Всем, доброго здравия)))

В начале августа, этого года. У нас выпала возможность совершить рыболовную вылазку, на одну из таёжных рек.

Погода выдалась отличная, несколько дней на небе не было не облака. И хотя мы находились в Заполярье, температура днём доходила до +30..

Сутки в пути, сначала на машине по лесным дорогам, часов восемь..

С остановками на перевалах..

Потом на лодке, с ветерком по чистой речной глади.. И вот мы на месте.. Чистейшая вода.. А вокруг дикая природа..

Хариус радовал своими поклёвками.. Большую часть мы отпускали. Так как не брали от природы больше чем нам нужно..

Крупный ленок.. Речной леопард. Бил так что гнулись и трещали наши спиннинги, и звенели как струны натянутые до предела шнуры, сливаясь и перекликаясь с визгом фрикциона катушек..

Мой друг и напарник в этой поездке — Володя, поймал первого в своей жизни тайменя. Это сильная и красивая рыба, достойный и стойкий боец..Король Северных рек.

К вечеру замариновали в соевом соусе со специями кусочки рыбы и рыбьи головы..

На ужин у нас была жареная рыбка..

Сиговые головы, хорошо прожаренные в воке, уходят как чипсы.. Вкус — сказка..

Вот такая получилась замечательная поездка.. В следующем году, мы обязательно ещё приедем на эту сказочно красивую и щедрую реку..

Вот небольшой видеоотчёт о нашем путешествии..

Что происходит …ппц …

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Рыба щука — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью