- Паштет из печени налима в домашних условиях
- Ингредиенты для паштета из печени налима
- Как сделать паштет из печени налима вкусно
- Паштет из печени налима: деликатес в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Простой рецепт печени из икры и молок налима
- Паштет из печени налима с луком и морковью
- Паштет из печени налима с грибами
- Паштет из печени налима с яйцом и зеленым горошком
- Паштет из печени налима: деликатес в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Простой рецепт печени из икры и молок налима
- Паштет из печени налима с луком и морковью
- Паштет из печени налима с грибами
- Паштет из печени налима с яйцом и зеленым горошком
Паштет из печени налима в домашних условиях
Налим относится с тресковым породам рыб, хотя и обитает в пресных водоемах. Мясо у него нежное, диетическое, основной жир сосредоточен в печени, которая является настоящим деликатесом, а по полезным свойства даже обходит печень трески. Из печени налима можно приготовить уху, отварить и использовать для приготовления салата, пожарить на сковороде, сделать маринованную печень или консервы. А попробуйте приготовить паштет. Это будет очень вкусная и, к тому же, полезная закуска. Бутерброд с паштетом из печени налима надолго обеспечит чувством сытости. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, печень надо взять у свежего налима.
Ингредиенты для паштета из печени налима
- печень — 300 граммов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца;
- 1 большая ложка растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать паштет из печени налима вкусно
Тщательно промойте печень.
Затем нарежьте на небольшие куски, залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Во время варки печень посолите.
Очищенную и натертую морковь слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте овощи до мягкости.
Сваренную печень слегка охладите.
Затем положите в чашу комбайна и измельчите. Можете использовать для этого погружной блендер.
Добавьте пассерованные овощи и вареные яйца.
Еще раз измельчите. Попробуйте паштет.
Посыпьте молотым перцем. И еще раз включите комбайн.
Готовый паштет переложите в баночку с плотной крышкой.
Источник
Паштет из печени налима: деликатес в домашних условиях
Печень некоторых рыб ценится чуть ли не выше, чем их мясо. К таким рыбам относится и налим. Опытные кулинары знают несколько способов приготовления его ливера. Одним из рыбных деликатесов считается паштет из печени налима.
Особенности приготовления
Паштет из налимьей печени обычно используют для приготовления бутербродов или наполнения тарталеток. При подаче к столу закуску можно посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных овощей, дольками лимона, оливками.
Простой рецепт печени из икры и молок налима
По этому же рецепту можно приготовить паштет из печени и икры налима.
Хороший рецептТак себе
Паштет из печени налима с луком и морковью
Благодаря луку и моркови паштет, сделанный по данному рецепту, получается сочным и обладает приятным запахом.
Хороший рецептТак себе
Паштет из печени налима с грибами
Если вы придерживаетесь диеты, то можете не обжаривать шампиньоны, а отварить. Обжарить тогда нужно будет лишь лук. Масла для этого потребуется в 2 раза меньше.
Хороший рецептТак себе
Паштет из печени налима с яйцом и зеленым горошком
После того как паштет, сделанный по данному рецепту, остынет, его можно будет использовать по назначению. Печень в составе этой закуски занимает относительно небольшое место, но от этого ее органолептические качества не страдают.
Хороший рецептТак себе
Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета? Да, это очень просто 59.38% Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов 6.25% Вкусный паштет получится, но не с первого раза 34.38% Проголосовало: 32
Матрица продуктов: Налим 🥄
Дата: 04.03.2021.
Источник
Паштет из печени налима: деликатес в домашних условиях
Печень некоторых рыб ценится чуть ли не выше, чем их мясо. К таким рыбам относится и налим. Опытные кулинары знают несколько способов приготовления его ливера. Одним из рыбных деликатесов считается паштет из печени налима.
Особенности приготовления
- Если вам досталась замороженная рыба, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания налима с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Разделывать налима нужно аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, находящийся прямо над печенью. Если желчь прольется, печень приобретет неприятный горький вкус, и полностью от горчинки избавиться уже не получится. Однако тщательное промывание ливера и вымачивание его в молоке позволит уменьшить горький привкус желчи.
- Разделывая рыбу, вы обнаружите в ней икру или молоки. Их можно приготовить отдельно или сделать частью печеночного паштета.
- При приготовлении паштета из налимьей печени в него часто добавляют лук, морковь, яйцо, зелень. Иногда в состав закуски включают грибы, зеленый горошек, чеснок.
Паштет из налимьей печени обычно используют для приготовления бутербродов или наполнения тарталеток. При подаче к столу закуску можно посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных овощей, дольками лимона, оливками.
Простой рецепт печени из икры и молок налима
Состав:
- печень налима – 0,3 кг;
- молоки налима – 150-200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, черный молотый перец, листья лавра – по вкусу.
- Разделайте налима, промойте его печень и молоки.
- Печень рыбы положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лист лавра. Доведите жидкость до кипения. Поварите ливер около 20 минут. Проверьте его готовность, разрезав печень ножом (она должна иметь однородный оттенок, без розовых вкраплений).
- В сковороде разогрейте масло, положите в него некрупно порезанный лук. Обжарьте его в течение 2-3 минут. Добавьте налимьи молоки, предварительно разрезав их на несколько частей. Жарьте их с луком около 10 минут, иногда перемешивая лопаткой.
- Налимью печень порежьте, положите в емкость блендера. Туда же отправьте молоки с луком. Измельчите продукты до состояния паштета. Подсолите, поперчите, взбейте еще раз.
По этому же рецепту можно приготовить паштет из печени и икры налима.
Паштет из печени налима с луком и морковью
Состав:
- печень налима – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное или сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Налимью печень отварите до готовности и остудите, порежьте на небольшие куски.
- Лук и морковь помойте, почистите. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
- В емкости блендера соедините налимий ливер и овощи, посыпьте их солью и перцем, подлейте к ним столовую ложку бульона. Взбейте продукты, получив однородный паштет.
Благодаря луку и моркови паштет, сделанный по данному рецепту, получается сочным и обладает приятным запахом.
Паштет из печени налима с грибами
- печень налима – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовленный ливер отварите и остудите.
- Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте средними кубиками. Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте. Обжарьте лук с грибами в растопленном сливочном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Положите в кувшин блендера отваренную налимью печенку, предварительно ее порезав, и пожаренные с луком грибы. Добавьте к ним соль и приправы. Измельчите продукты до консистенции паштета.
Если вы придерживаетесь диеты, то можете не обжаривать шампиньоны, а отварить. Обжарить тогда нужно будет лишь лук. Масла для этого потребуется в 2 раза меньше.
Паштет из печени налима с яйцом и зеленым горошком
- печень налима – 0,3 кг;
- зеленый горошек (отваренный или консервированный) – 100 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Печень налима, морковь, зеленый горошек и яйца отварите по отдельности и остудите. Морковь и яйца очистите.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле.
- Налимью печень, яйца и морковь некрупно порежьте, положите в емкость блендера. Добавьте к ним лук и горошек. Взбейте продукты блендером.
- Добавьте в паштет соль, перец и растопленное сливочное масло. Размешайте закуску и уберите в холодильник как минимум на час или два.
После того как паштет, сделанный по данному рецепту, остынет, его можно будет использовать по назначению. Печень в составе этой закуски занимает относительно небольшое место, но от этого ее органолептические качества не страдают.
Источник