- Печень с орехами
- Готовим печень с орехами
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Комментарии к рецепту
- Печень в чесночно-ореховом соусе
- Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в соусе
- Куриная печень с инжиром
- Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
- Печень «Интересная»
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Фаршированная куриная шейка
- Печень по-александрийски
- Печень куриная «Райское наслаждение»
- Потроха куриные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каламбур»
- Баклажановые грибы
- Торт-десерт «Снежное лакомство»
- Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с орехами
Фотография готового блюда печени с орехами
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 7
- Калорий: 111 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим печень с орехами
Ингредиенты на семь порций
- говяжья печень 120 г
- орехи (кешью, фундук) 50 г
- лук 1 шт.
- репа 30 г
- свекла 30 г
- соус демиглас (с изюмом) 40 г
- масло растительное 20 г
- имбирь (маринованный) 5 г
- мука 20 г
- яйца куриные 1 шт.
- мангольд 2 г
Шаги приготовления
Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара Прожектор Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать — во всей красе — с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем. Подготовить ингредиенты.
Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
Печень посолить и поперчить.
Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.
Запанировать печень в дробленых орехах.
Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.
Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.
Недавно пробовала говяжью печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с eraterore и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт печени с орехами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени по-венециански receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski.
Как это должно быть вкусно.
Eraterore, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.
Не умею готовить в принципе вообще, а печень с орехами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печень с орехами съели за один присест!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень с орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Eraterore, рецепт печени с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить печень с орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что печень с орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила печень с орехами.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я приготовила сегодня печень с орехами, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eraterore!
Источник
Печень в чесночно-ореховом соусе
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.2 ккал | белки 106.3 г | жиры 111.5 г | углеводы 88.2 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.
Похожие рецепты
Куриные сердечки в соусе
Куриная печень с инжиром
Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
Печень «Интересная»
Печень с лечо и стручковой фасолью
Фаршированная куриная шейка
Печень по-александрийски
Печень куриная «Райское наслаждение»
Потроха куриные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каламбур»
Баклажановые грибы
Торт-десерт «Снежное лакомство»
Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 мая черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Alefniunia #
25 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2019 года natali kin2009 #
29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Татьяна210461 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Симонова79 #
9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tatusik2002 #
27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года adg1231 #
2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #
3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 января 2019 года logika #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 января 2019 года fotinia1987 #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года fotinia1987 #
30 января 2019 года Юлия Саргина #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Akira Shinrei #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года lena oblako #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года ProstoYulia #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года аля аля #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года аля аля #
27 января 2019 года Мама Механика #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник