Как приготовить печень орехи

Печень с орехами

Фотография готового блюда печени с орехами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим печень с орехами

Ингредиенты на семь порций

  • говяжья печень 120 г
  • орехи (кешью, фундук) 50 г
  • лук 1 шт.
  • репа 30 г
  • свекла 30 г
  • соус демиглас (с изюмом) 40 г
  • масло растительное 20 г
  • имбирь (маринованный) 5 г
  • мука 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мангольд 2 г

Шаги приготовления

Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара Прожектор Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать — во всей красе — с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем. Подготовить ингредиенты.

Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Печень посолить и поперчить.

Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.

Запанировать печень в дробленых орехах.

Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.

Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку.

Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить с шалфеем

Недавно пробовала говяжью печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

А я всегда готовлю с eraterore и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Спасибо огромное за рецепт печени с орехами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени по-венециански receptykulinarov.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski.

Как это должно быть вкусно.

Eraterore, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Не умею готовить в принципе вообще, а печень с орехами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печень с орехами съели за один присест!

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень с орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Eraterore, рецепт печени с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить печень с орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что печень с орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила печень с орехами.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Я приготовила сегодня печень с орехами, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eraterore!

Читайте также:  Как приготовить запеченные яблоки с корицей

Источник

Печень в чесночно-ореховом соусе

Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я опять с печенкой. Опять все предельно просто и быстро.

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соусе

Куриная печень с инжиром

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

Печень «Интересная»

Печень с лечо и стручковой фасолью

Фаршированная куриная шейка

Печень по-александрийски

Печень куриная «Райское наслаждение»

Потроха куриные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каламбур»

Баклажановые грибы

Торт-десерт «Снежное лакомство»

Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 мая черемшинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить горчичный спирт

21 марта 2020 года Alefniunia #

25 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Беатрикс Киддо #

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Татьяна210461 #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Симонова79 #

9 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года tatusik2002 #

27 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года adg1231 #

10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года adg1231 #

2 февраля 2019 года Юлия Чернуха #

3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 января 2019 года logika #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 января 2019 года fotinia1987 #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года fotinia1987 #

30 января 2019 года Юлия Саргина #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 января 2019 года Akira Shinrei #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года chapushil #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2019 года lena oblako #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2019 года ProstoYulia #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2019 года аля аля #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года аля аля #

27 января 2019 года Мама Механика #

27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью