- Печень говяжья отварная
- Печень говяжья отварная рецепт
- Как отварить печень?
- Когда солить печень при варке?
- Как быстро сварить печень в мультиварке?
- Почему вареная печень иногда горькая?
- Что можно приготовить из вареной печени?
- Говяжья печень отварная
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Говяжья печень отварная»
- Оценить рецепт Говяжья печень отварная:
- Как варить говяжью печень
- Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени
- # 420. Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного привкуса.
- Печень отварная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Печень говяжья отварная
Если выбирать из всех рецептов приготовления печени, отварная цельным куском говяжья, свиная или баранья печень — самый простой и полезный рецепт. Хочется отметить, что калорийность вареной печени меньше, чем жаренной в масле. Для сравнения калорийности: отварная говяжья печень содержит 99 ккал, а в жаренной говяжьей печени в зависимости способа приготовления от 199 до 300 ккал. Поэтому предпочитаю своим близким печень отваривать, тушить или запекать.
Печень говяжья отварная рецепт
- Кусок говяжьей печени весом 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень или стебли петрушки,
- перец горошком – несколько штук,
- лавровый лист – по желанию,
- вода для отваривания печени – 1л,
- соль.
Как отварить печень?
Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.
Когда солить печень при варке?
Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.
Как быстро сварить печень в мультиварке?
Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.
Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она не заветрилась.
Почему вареная печень иногда горькая?
Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.
Что можно приготовить из вареной печени?
1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами .
Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:
- 1 стакан бульона от варки печени,
- 150 г сметаны,
- 2-3 соленых или маринованных огурца,
- чеснок – на любителя,
- зелень.
Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.
2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:
Печень вареную порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.
3. Используют отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.
для начинки пирожков:
4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени .
Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:
- 500 г вареной печени,
- 3 луковицы,
- 80 мл растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- соль,
- перец.
Источник
Говяжья печень отварная
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литров
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Говяжья печень отварная»
Оценить рецепт Говяжья печень отварная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
С печенью понятно, а с овощами что?
овощи нужны были только для обжаривания печени)) но можно подать готовое блюдо и с овощами
Источник
Как варить говяжью печень
Специалисты рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. Они не менее полезны, чем мясо, обходятся дешевле. Одним из самых полезных продуктов считается телячья печень. Она имеет сбалансированной состав с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов. Содержащиеся в ней полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, помогают нормализовать уровень холестерина, улучшают работу кровеносной системы, благоприятно влияют на нервную систему, помогают укрепить иммунитет. Однако большинство современных хозяек жарит печень, делая ее тем самым менее полезной и более калорийной. Вареная печенка получается более сочной и полезной, чем жареная, остается диетическим продуктом. Если знать, как варить говяжью печень правильно, ее вкус не разочарует. Готовый субпродукт можно будет использовать для приготовления салата или паштета. Также из вареной телячьей печени можно приготовить нежное суфле для ребенка.
Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени
Процесс приготовления отварной говяжьей печени не является сложным или очень длительным, однако он имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.
- Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она стоит дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам под видом телячьей печени свиную, поэтому их необходимо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск благодаря покрывающей ее плотной пленке. Свиная печень обладает более зернистой поверхностью и почти совсем не блестит. Цвет у говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый. Свиная печенка более светлая и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны крупные желчные потоки – в свиной вы их не увидите.
- Не менее важно уметь определять, насколько свежей является говяжья печень. Если она потемнела или, напротив, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержатся. Признаками того, что субпродукт недостаточно свеж, служат его неприятный запах и корочка на поверхности.
- Отваривать можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что парная или охлажденная получается более сочной. Если продукт разморозить в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, разницу вы почти не заметите.
Источник
# 420. Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного привкуса.
Ценный субпродукт, обладающий массой пищевых и кулинарных достоинств, многих отпугивает своим своеобразным вкусом. В отварном виде этот привкус становится менее выраженным, а сама печень приобретает нежный вкус и аромат и лучше усваивается. Такой способ приготовления в равной степени подходит и для говяжьей и для телячьей и свиной печени, а также для печени птицы.
Отваренную печень можно использовать в качестве основного блюда, например для детского и диетического питания, либо для приготовления особенно нежных паштетов , горячих и холодных закусок, печени по-строгановски, или как составной компонент салатов.
По предлагаемому рецепту печень приготовляется порционными ломтями (стейками, слайсами, пластинами), кому как нравится. При желании предварительно субпродукт можно выдержать примерно полчаса в молоке либо слегка отбить деревянным кухонным молоточком (он мягче), завернув в в пергаментную бумагу или кулинарную пленку.
Но этого по большому счету и не требуется, правильно отваренная печень получается очень нежной и мягкой даже без предварительной подготовки.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ломтики печени следует опускать в кипящую воду, это позволит создать пленку по всей поверхности куска, благодаря чему все соки и полезные вещества остаются внутри продукта. Бульон при опускании в него печени темнеет и становится мутным, это нормально и является просто особенностью процесса, в дальнейшем он посветлеет.
Главным полезным свойством печени является высокое содержание в ней железа (важен для кроветворения), гемоглобина (способствует доставке к тканям кислорода и выводу из них продуктов переработки, в частности углекислоты), лизина (способствует усвояемости белка и эластичности сухожилий), триптофана (устраняет тревожные состояния), витаминов А, С и Е (улучшает обменные процессы, зрение, состояние кожных покровов), фолиевую кислоту, холин и метионин (обладают противоопухолевыми свойствами) ,а также фосфор, цинк, магний, кальций что делает субпродукт незаменимым для лечения и профилактики анемии, атеросклероза, заболеваний нервной и эндокринной системы, а также при похудении благодаря невысокой калорийности.
Если вы спокойной относитесь к характерному запаху и привкусу говяжьей или свиной печени, то на получившемся отваре можно приготовить вкусный суп , например, рассольник или грибной суп с перловой крупой , соленые огурцы и грибы за счет своего яркого вкуса приглушают ароматы печени.
Очень нежный и особенный аромат печень приобретает, если при варке добавить в бульон немного сухого белого вина, но это необязательно, особенно, если вы готовите диетический продукт.
500 гр. печени 1 литр овощного бульона/воды
1. Печень промыть, обсушить, снять пленки и вырезать протоки. Легко и быстро снять пленки можно обдав печень сначала очень горячей, почти кипящей, а затем холодной водой, затем (как с помидорами). Нарезать порционными ломтями толщиной примерно 1,5 см.
2. Довести до кипения овощной бульон, уменьшить огонь до среднего.
3. Куски печени наколоть вилкой или деревянной шпажкой и опускать их по одному в кипящую воду. Варить примерно 1-2 минуты.
4. Готовую печень выложить на тарелку. Можно подавать со сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления овощного бульона :
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить суповые коренья и зелень (морковь, луковицу, корень петрушки/пастернака/сельдерея, черный и душистый перец горошком, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, зелень петрушки, полстакана сухого белого вина, соль, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса. Процедить.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Отварная печень. Без характерного привкуса. Опубликовано 02.04.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Печень отварная
Полезная, недорогая, легкая, на ужин для всей семьи! Отварная печень — универсальная вещь. Её можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, как полноценное второе. Или добавить ее в салат из свежих овощей. Из отварной печени также получается очень вкусный паштет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 22 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить печень? Этот рецепт для куриной печенки. Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки выглядят как светлые прожилки. А желчные пузыри и желчь — элементы тёмно-зеленого цвета. Если их не удалить, то можно испортить всё блюдо, так как желчь даст неприятную горечь.
Шаг 2:
Цвет нормальной куриной печени может варьироваться от светло-коричневого до бордово-коричневого. Это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей куриного организма, то есть совсем не критично.
Шаг 3:
Нарежьте печень порционными кусочками. Качественная куриная печень должна быть гладкой и блестящей, с характерным «печёночным» запахом.
Шаг 4:
В кастрюлю влейте холодную воду. Выложите печень. Доведите воду до кипения на небольшом огне. Я иногда добавляю целую очищенную луковицу и морковь, тогда печень получается еще вкуснее.
Шаг 5:
Во время процесса варки шумовкой снимайте образующуюся пену.
Шаг 6:
Я предпочитаю добавлять лавровый лист и душистый перец на этом этапе, когда основная пена будет удалена. Всыпьте соль по вкусу. После закипания воды куриная печень будет готова через пятнадцать минут. Дольше ее варить не нужно, так как печень может стать жесткой. Печень выньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник