- Тжвжик — вкусное блюдо из печени по-армянски
- Рецепт Тжвжика армянского
- Что нужно для приготовления Тжвжика
- Тонкости приготовления
- Тжвжик по-армянски, очень вкусно!
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Армянский тжвжик
- Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянский тжвжик»:
- Похожие рецепты
- Печеночные оладьи с кунжутом
- Печень в сметане
- Ливерная колбаса «Ятернички»
- Жаркое из куриной печeнки
- Печеночные котлеты с сыром
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Печень в пряной медовой глазури
- Печень жареная
- Макароны по-флотски с языком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как будто с мясом»
- Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
- Торт «Для Эмили»
- Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тжвжик — вкусное блюдо из печени по-армянски
Тжвжик — вкусное блюдо из печени по-армянски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.
Рецептом со мной поделилась сотрудница армянка. А я, в свою очередь, делюсь со всеми вами.
Любителям печени посвящается!
Тжвжик в переводе с армянского — печень. Правда, готовят это блюдо не только из печени, но еще и с добавлением сердца, желудочков. Я же решила приготовить его из куриной печени.
печень куриная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
помидоры — 1-2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
кориандр — 1/3 ч.л
перец красный острый — по вкусу
соль, черный перец — по вкусу
зелень петрушки, кинзы
Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.
К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Источник
Рецепт Тжвжика армянского
Тжвжик — блюдо, которое состоит их тушеных субпродуктов. Получается вкусным и очень сытным. Тжвжик имеет приятную остринку. Это результат присутствия в составе имбиря и чеснока. Ну а за ароматность отвечают различные специи.
Обязательно сохраняйте себе этот рецептик, чтобы удивить однажды свох близких необычным блюдом. А еще мне нравится, что получается блюдо недорогим, поскольку в составе присутствует не мясо, а субпродукты. Уверена, что в вашем городе они тоже стоят не так уж и дорого.
Что нужно для приготовления Тжвжика
Для приготовления сытного армянского блюда вам потребуются:
- 200 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 200 г куриных желудочков;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- 5 г имбиря молотого;
- 1 щепотка кориандра;
- 1 кусочек сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ст воды;
- соль и перец по вкусу.
Это блюдо является прекрасным дополнением к практически любому гарниру.
Тонкости приготовления
Все субпродукты промывают и избавляют от лишнего — пленочки, жира и т.д. Сердечки и желудочки предварительно отваривают в подсоленной воде около 30 минут.
После варки субпродукты нарезают на кусочки. Печень и лук нарезают на кубики.
Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После этого к нему отправляют сырую нарезанную печень. Обжариваем продукты около 3 минут.
Через 3 минуты в луку и печени добавляют иные субпродукты, томатную пасту, сливочное масло, кориандр, соль и перец, а также имбирь молотый и измельченный чеснок. Жарить их нужно 5 минут, постоянно помешивая.
Через 5 минут в сковороду наливают воду и закрывают ее крышкой. Блюдо тушат на медленном огне около 15 минут. Готовый Тжвжик подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Источник
Тжвжик по-армянски, очень вкусно!
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для любителей печени. Тжвжик в переводе с армянского — печень. Не стала менять название, очень уж смешное, мне понравилось. Говорят, что это блюдо, очень популярно в армянской кухне и не зря говорят, подтверждаю!
Печень куриная — 800 г.,
Лук репчатый — 3 шт. средние,
Томатная паста — 3 ст.л.,
Чеснок — 2 зубка,
Вино сухое — 100 г.,
Перец острый по вкусу,
Перец черный молотый, кориандр, куркума,
Лавровый лист — 3 шт.,
Сахар, соль или вкусовая куриная приправа по вкусу,
Растительное масло для жарки.
В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 — 2 минуты.
Обжариваем резаный лук до мягкости, добавила немного куркумы.
Затем добавляем томатную пасту, процеженного бульона с печени грамм 150, кориандр, перец, сахар по вкусу — тушим минут 5, чтобы бульон немного выпарился.
Далее отварную печень, выдавленный чеснок, сухое вино, острый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ещё тушим минуты 3.
Вот и всё, печень по — армянски готова, сверху присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Армянский тжвжик
Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.
Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желудки куриные — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (для замачивания + для блюда по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Зелень (петрушки для украшения, по желанию)
- Уксус (яблочный, для замачивания) — 50 мл
- Вода (для замачивания) — 1 л
- Имбирь (тертый корень, без горки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.6 ккал | белки 117.9 г | жиры 91.7 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Армянский тжвжик»:
Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды — 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче.
По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.
Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.
Печень нарезаем произвольно. Ее не варим.
Я нарезала такими длинными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.
Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.
Потом добавляем нарезанный лук.
Жарим, помешивая, до мягкости лука.
Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
Аромат на кухне стоит обалденный.
Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.
Похожие рецепты
Печеночные оладьи с кунжутом
Печень в сметане
Ливерная колбаса «Ятернички»
Жаркое из куриной печeнки
Печеночные котлеты с сыром
Пельменный пирог с двойной начинкой
Печень в пряной медовой глазури
Печень жареная
Макароны по-флотски с языком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как будто с мясом»
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
Торт «Для Эмили»
Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
11 сентября Водолейка # (автор рецепта)
13 февраля Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года akayom #
23 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Наталия Ушкина #
29 ноября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Сонита #
29 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Сонита #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года lina0710 #
13 апреля 2019 года helena1961 #
18 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года caramel77 #
20 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года stvladimir69 #
5 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2018 года PYMA-2016 #
26 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Robert1 #
28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года mazziadri #
27 июля 2017 года veronika1910 #
27 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Лиса Петровна #
28 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Лиса Петровна #
28 июля 2017 года mazziadri #
28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года BelleBelle #
16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Елена_841 #
20 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Лидия Верина #
2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Iassa #
2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Зоя Иванова #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Зоя Иванова #
21 сентября 2016 года ranita-hm #
21 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник