Как приготовить печень по азиатски

Содержание
  1. Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
  2. Печень по-азиатски — ингредиенты
  3. Для маринада
  4. Для соуса
  5. Говяжья печень – как приготовить
  6. Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно
  7. Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
  8. Ингредиенты
  9. Как готовить
  10. Печень по-азиатски.
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Куриная печень в азиатском стиле
  14. Ингредиенты на 4-6 порций:
  15. Основа
  16. Рецепт приготовления:
  17. Печень по-азиатски с азиатским салатом
  18. Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
  21. Похожие рецепты
  22. «Бефстроганов» из печени
  23. Печень с овощами
  24. Печень в сметане с коричневой вермишелью
  25. Шницель из вымени
  26. Шашлык из языка
  27. Жаркое из куриной печeнки
  28. Куриная печень «Октоберфест»
  29. Печень с сыром
  30. Почки в горшочке
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Нежная жена»
  33. Закусочный торт «Чумовой»
  34. Рейнское печенье «Манделах»
  35. Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень по мотивам азиатской кухни

Говяжья печень, приготовленная по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.

Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.

А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.

Печень по-азиатски — ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Вода чистая дистиллированная — 100 миллилитров.

Для маринада

  • Чеснок — 3–4 зубца.
  • Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Паприка -по вкусу.
  • Имбирь сушеный молотый — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода чистая дистиллированная -100 мл.

Для соуса

  • Паста томатная — 1 столовая ложка.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Соус соевый — 4–5 столовых ложек.

Говяжья печень – как приготовить

  • Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.

  • Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
  • Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.

  • В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
  • Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.

  • В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.

  • Размешайте до однородной консистенции.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  • После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте 3-4 минуты.

  • Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.

  • Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.

Источник

Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно

Можно по этому рецепту готовить любую печень, но учитывая современные реалии, предлагаю — куриную, так как на нее самая демократичная цена.

Плюс к этому, куриный субпродукт готовить просто, быстро, а блюда с ним вкусные, ароматные и питательные! По качеству ничем не уступают из дорогой говяжьей печенки.

Читайте также:  Можно ли приготовить желе с соком

Но, сначала хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления печени:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

А теперь рецепт печени По-азиатски.

Ингредиенты

  • Куриная печень охлаждённая — 700 — 800 г;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ложки столов. (можно заменить на муку);
  • Паприка — 2 ложки столов.;
  • Мёд — 1ложка столов. (можно заменить на сахар);
  • Соевый соус — 3 ложки столов.;
  • Сухой чеснок — 2 ложки столов;
  • Свежая зелень на свой выбор и семена кунжута — для подачи.

Как готовить

С печени срезать прожилки, разрезать на кусочки и вложить в чашку, куда добавить сухой чеснок, паприку и крахмал.

Перемешать, оставить на 12 — 15 минут.

Лук нарезать на полукольца.

Пока можно заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной миске нужно смешать соевый соус, пасту томатную и мёд до однородности.

Затем в разогретое растительное масло в сковороде выложить кусочки печени о обжарить их на сильном огне 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

После в сковороду добавить лук и жарить ещё около 3 минут.

Добавить томатно-соевый соус, перемешать.

Довести печень в соусе до кипения и готовить ещё 2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Пусть настоится еще 10 — 15 минут и можно подавать на стол.

Идеальный гарнир, конечно же, — рис, но можно и с картошкой подать, и с гречкой.

Источник

Печень по-азиатски.

19 апреля 2012, 13:52

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья-400 г
  • 2. лук репчатый-1 шт.
  • 3. морковь- половина средней
  • 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
  • 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
  • 6. перец горький свежий- кусочек
  • 7. масло растительное
  • 8. соус соевый
  • 9. кунжут -1 ст.ложка
  • 10. пряности
  • для салата:
  • 11. капуста свежего урожая- 200 г
  • 12. половина моркови
  • 13. лук репчатый-маленькая головка
  • 14. вторая половина перца сладкого
  • 15. соевый соус
  • 16. масло растительное
  • 17. паприка молотая
  • 18. зеленый лук-пару перьев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.

3. Оставить печень стекать и обсушиваться.

4. Нашинковать лук вдоль чешуек.

5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.

7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.

8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.

9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.

10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.

11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.

12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.

13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.

14. Пока остывает, делаем салат.

15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.

16. Так же шинкуем лук и морковь.

17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.

18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.

19. Стараемся не мять овощи.

20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.

21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.

Читайте также:  Как приготовить фарш шампиньоны

22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.

23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.

Источник

Куриная печень в азиатском стиле

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Источник

Печень по-азиатски с азиатским салатом

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (1 — для печени, 1 — для салата) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера; половина — для печени, половина — для салата) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (половина — для печени, половина для салата) — 1 шт
  • Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
  • Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
  • Соевый соус (2 — для печени, 2 — для салата) — 4 ст. л.
  • Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:

Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.

Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.

Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.

Читайте также:  Как правильно приготовить кукурузу для заморозки

Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.

Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая — она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.

Похожие рецепты

«Бефстроганов» из печени

Печень с овощами

Печень в сметане с коричневой вермишелью

Шницель из вымени

Шашлык из языка

Жаркое из куриной печeнки

Куриная печень «Октоберфест»

Печень с сыром

Почки в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежная жена»

Закусочный торт «Чумовой»

Рейнское печенье «Манделах»

Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года Navely #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.

31 мая 2016 года Сирень-2015 #

13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года дуэт #

13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Eva Grimm #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года Демурия #

10 ноября 2015 года YOKA #

10 ноября 2015 года mizinka #

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года Tatanj #

10 ноября 2015 года alla4ka05 #

10 ноября 2015 года Людмила НК #

10 ноября 2015 года sibir77 #

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью