- Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
- Печень по-азиатски — ингредиенты
- Для маринада
- Для соуса
- Говяжья печень – как приготовить
- Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно
- Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
- Ингредиенты
- Как готовить
- Печень по-азиатски.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная печень в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Печень по-азиатски с азиатским салатом
- Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Похожие рецепты
- «Бефстроганов» из печени
- Печень с овощами
- Печень в сметане с коричневой вермишелью
- Шницель из вымени
- Шашлык из языка
- Жаркое из куриной печeнки
- Куриная печень «Октоберфест»
- Печень с сыром
- Почки в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежная жена»
- Закусочный торт «Чумовой»
- Рейнское печенье «Манделах»
- Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень по мотивам азиатской кухни
Говяжья печень, приготовленная по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.
Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.
А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.
Печень по-азиатски — ингредиенты
- Печень говяжья — 700 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Вода чистая дистиллированная — 100 миллилитров.
Для маринада
- Чеснок — 3–4 зубца.
- Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Паприка -по вкусу.
- Имбирь сушеный молотый — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Вода чистая дистиллированная -100 мл.
Для соуса
- Паста томатная — 1 столовая ложка.
- Мед — 1 чайная ложка.
- Соус соевый — 4–5 столовых ложек.
Говяжья печень – как приготовить
- Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.
- Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
- Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.
- В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
- Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.
- В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.
- Размешайте до однородной консистенции.
- Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
- После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте 3-4 минуты.
- Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.
- Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.
Источник
Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно
Можно по этому рецепту готовить любую печень, но учитывая современные реалии, предлагаю — куриную, так как на нее самая демократичная цена.
Плюс к этому, куриный субпродукт готовить просто, быстро, а блюда с ним вкусные, ароматные и питательные! По качеству ничем не уступают из дорогой говяжьей печенки.
Но, сначала хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления печени:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
А теперь рецепт печени По-азиатски.
Ингредиенты
- Куриная печень охлаждённая — 700 — 800 г;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Томатная паста — 150 г;
- Крахмал картофельный — 2 ложки столов. (можно заменить на муку);
- Паприка — 2 ложки столов.;
- Мёд — 1ложка столов. (можно заменить на сахар);
- Соевый соус — 3 ложки столов.;
- Сухой чеснок — 2 ложки столов;
- Свежая зелень на свой выбор и семена кунжута — для подачи.
Как готовить
С печени срезать прожилки, разрезать на кусочки и вложить в чашку, куда добавить сухой чеснок, паприку и крахмал.
Перемешать, оставить на 12 — 15 минут.
Лук нарезать на полукольца.
Пока можно заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной миске нужно смешать соевый соус, пасту томатную и мёд до однородности.
Затем в разогретое растительное масло в сковороде выложить кусочки печени о обжарить их на сильном огне 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.
После в сковороду добавить лук и жарить ещё около 3 минут.
Добавить томатно-соевый соус, перемешать.
Довести печень в соусе до кипения и готовить ещё 2 минуты.
Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Пусть настоится еще 10 — 15 минут и можно подавать на стол.
Идеальный гарнир, конечно же, — рис, но можно и с картошкой подать, и с гречкой.
Источник
Печень по-азиатски.
19 апреля 2012, 13:52
Ингредиенты
- 1. печень говяжья-400 г
- 2. лук репчатый-1 шт.
- 3. морковь- половина средней
- 4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
- 5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
- 6. перец горький свежий- кусочек
- 7. масло растительное
- 8. соус соевый
- 9. кунжут -1 ст.ложка
- 10. пряности
- для салата:
- 11. капуста свежего урожая- 200 г
- 12. половина моркови
- 13. лук репчатый-маленькая головка
- 14. вторая половина перца сладкого
- 15. соевый соус
- 16. масло растительное
- 17. паприка молотая
- 18. зеленый лук-пару перьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.
2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.
3. Оставить печень стекать и обсушиваться.
4. Нашинковать лук вдоль чешуек.
5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.
7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.
8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.
9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно погревая, пару минут.
10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.
11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.
12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.
13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.
14. Пока остывает, делаем салат.
15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.
16. Так же шинкуем лук и морковь.
17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.
18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.
19. Стараемся не мять овощи.
20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.
21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.
22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.
23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.
Источник
Куриная печень в азиатском стиле
Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.
Источник
Печень по-азиатски с азиатским салатом
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый (1 — для печени, 1 — для салата) — 2 шт
- Морковь (среднего размера; половина — для печени, половина — для салата) — 1 шт
- Перец сладкий красный (половина — для печени, половина для салата) — 1 шт
- Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
- Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
- Соевый соус (2 — для печени, 2 — для салата) — 4 ст. л.
- Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.6 ккал | белки 97.2 г | жиры 87.5 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.
Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.
Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.
Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.
Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая — она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Похожие рецепты
«Бефстроганов» из печени
Печень с овощами
Печень в сметане с коричневой вермишелью
Шницель из вымени
Шашлык из языка
Жаркое из куриной печeнки
Куриная печень «Октоберфест»
Печень с сыром
Почки в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная жена»
Закусочный торт «Чумовой»
Рейнское печенье «Манделах»
Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года Navely #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.
31 мая 2016 года Сирень-2015 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года дуэт #
13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Eva Grimm #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года YOKA #
10 ноября 2015 года mizinka #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Tatanj #
10 ноября 2015 года alla4ka05 #
10 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник