Как приготовить печень по бефстрогановски куриную

Содержание
  1. Бефстроганов из куриной печени со сметаной
  2. Бефстроганов из куриной печени со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бефстроганов из куриной печени
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
  11. Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
  12. Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени
  15. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления
  16. Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
  17. Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
  18. Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
  19. Очень вкусная куриная печень по-строгановски
  20. Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
  21. Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
  22. Печень по-строгановски с грибами

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной — это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

Выложить в соус обжаренную печень.

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.

Необычайно вкусное и нежное блюдо — бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, — подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Источник

Бефстроганов из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».

Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному — из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени — действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».

Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.

Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».

Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Читайте также:  С чем приготовить куриные потроха

Печенка по возможности нарезается брусочками.

Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.

Источник

Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски

Печень по-строгановски (другое название – бефстроганов из печени) – блюдо русской кухни. Чаще всего готовится из говяжьей или телячьей печени, так же можно использовать печень домашних птиц – курицы или индюшки.

Технология приготовления довольно проста: печень посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде. Добавляют репчатый лук, заливают томатной пастой и сметаной. Тушат в полученном соусе до готовности. По желанию можно добавлять грибы и зелень.

Подают печень по-строгановски в горячем виде с любым лёгким гарниром – рисом, спагетти, картофельным пюре или просто салатом из свежих овощей. Ну что же, давайте займёмся приготовлением!

  • Печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 – 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло

Для подачи: свежие овощи, зелень

Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:

Печень кладём в дуршлаг и промываем. Когда вода стечёт, перекладываем на тарелку. Если кусочки слишком большие, разрезаем на две части.

Как известно, печень богата витаминами и микроэлементами. Употребление блюд из неё полезно для иммунной системы и всего организма в целом.

Посыпаем печень солью, перцем, перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке.

Как обвалять печень и не испачкать посуду? Берём обычный полиэтиленовый пакет. Высыпаем в него две столовые ложки муки, кладём печень и завязываем. Затем хорошенечко встряхиваем, чтобы печень равномерно обвалялась в муке.

Источник

Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.

Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьей печени. Однако эта печень отличается более длительным временем приготовления. А куриная печень, наоборот, тушится на раз-два-три.

Сегодня мы будем готовить не классический бефстроганов, как вы уже поняли, а его разновидность. Но от этого он не станет менее вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из куриного филе потребуется:

· охлажденная куриная печень – 300 г;
· томаты – 200 г;
· лук – 100 г;
· сметана (20%) – 100 г;
· вода – 50 мл;
· масло для жарки.

Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени

Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:

1. Первым делом нарезаем томаты и мелко шинкуем лук. Закладываем все на сковороду жариться. Кстати, чем больше томатов вы возьмете, тем сочнее и мягче получится бефстроганов: томатный сок слегка разрыхлит печень, сделав ее мягче.

2 . Тем временем нарезаем печень традиционными для бефстроганова полосками. Но перед этим не забываем удалить с печени протоки и пленки.

3. Овощи выделили достаточно сока. Отправляем к ним печень и жарим до смены печенью цвета. После этого печень приправляем солью, перцем и по желанию мускатным орехом (он прекрасно оттеняет вкус печени)

4. Припорашиваем содержимое сковороды мукой. И перемешиваем.

Источник

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя Анастасия Барсук

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Редмонд мультипекарь как приготовить стейк

Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук.
  2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.
  3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.
  5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.
  6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.
  2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.
  4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
  5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.

Очень вкусная куриная печень по-строгановски

Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте и нарежьте брусками.
  2. Посыпьте печень мукой, перемешайте.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.
  4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.
  5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
  6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.
Читайте также:  Что оригинального приготовить для мужчины

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.
  2. Печень нарежьте брусками.
  3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.
  4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.
  6. Жарьте лук и печень до окончания программы.
  7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.
  8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.
  2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Далее смешайте обжаренные лук и печень.
  5. Посыпьте лук и печень мукой.
  6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.
  7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.
  8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

Печень по-строгановски с грибами

Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Крахмал – 5-6 ст.л.
  • Сливки – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.
  3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.
  4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.
  5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью