- Телячья печень по-берлински
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Печень по-берлински (с яблоками и луком)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень по-берлински
- Печень по-берлински
- Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-берлински»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телячья печень по-берлински
Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:
Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов. на любителя.
Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst) – якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.
Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла.
Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise – телячья печень по—берлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ
НАДО:
на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете. )
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.
КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.
4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.
5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.
Источник
Печень по-берлински (с яблоками и луком)
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком. Телячью печень очистите от жира и крупных капилляров, лук и яблоки помойте.
Помойте печенку, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусок запанируйте в муке.
Выложите печень в сливочное масло.
И обжарьте с обеих сторон на тихом огне до красивой румяной корочки. Я жарила по 2 минуты и готовность проверила ножом: если из печени не вытекает сукровица — все готово.
Снимите обжаренную печенку на теплую тарелку и только теперь посолите и поперчите ее по своему вкусу.
Шумовкой снимите всю пену и остатки муки, добавьте еще немного сливочного масла, выложите в сковороду нарезанный кольцами репчатый лук. Также жарьте его до слегка золотистого цвета на тихом огне, чтобы масло не горело.
Дальше снимите лук и выложите нарезанные тонкими кружочками, очищенные от сердцевины зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки жарятся по минуте с обеих сторон.
Печень по-берлински готова. Сервируют ее с луком и яблоками и подают с картофельным пюре.
Очень вкусная, мягкая и чуть розоватая телячья печенка отлично сочетается со сладким луком и кисловатыми яблоками.
Источник
Печень по-берлински
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал | белки 102.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Печень по-берлински»:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Gojiberry #
8 апреля 2019 года Люрьевна #
28 марта 2019 года svetik5552 #
28 марта 2019 года Ирка-дырка1 #
Спасибо, было очень вкусно! Но это было еще понятно, когда только читала рецепт!
А печень жесткой может быть если ее передержать на огне, либо уже потом в микре(уже не раз убеждаюсь, когда разогреваеш уже приготовлению печень в свч, становится жесткой)
Рецепт замечательный, готовое и наслаждайтесь
P.S.зарегестрировалась специально чтобы оставить отзыв
8 февраля 2019 года linda bobik #
24 ноября 2018 года Л-лька2805 #
18 ноября 2018 года Ольга23 #
20 октября 2018 года EnelliK #
20 октября 2018 года lychok2006 #
5 октября 2018 года Наталия Жукова #
23 августа 2018 года Robert1 #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года Robert1 #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года Robert1 #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года Robert1 #
23 августа 2018 года Просто Мэри #
23 августа 2018 года Robert1 #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 июля 2018 года caramel77 #
12 июня 2018 года Shulika D #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
4 марта 2018 года Barhotochka #
5 марта 2018 года zuravlik #
17 января 2018 года Евгения Юдина #
11 января 2018 года фея Лена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник