Как приготовить печень по французски

Содержание
  1. Куриная печень по-французски
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт куриной печени по-французски
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. # 104. Куриная печень по-французски
  7. Печень жаренная «по-французски»
  8. Ингредиенты для приготовления печени жаренной «по-французски»
  9. Приготовление печени жаренной «по-французски»:
  10. 1 подготавливаем печень.
  11. 2 подготавливаем грибы.
  12. 3 подготавливаем помидоры.
  13. 4 подготавливаем лук.
  14. 5 подготавливаем чеснок.
  15. 6 готовим печень жаренную «по-французски».
  16. 7 подаем печень жаренную «по-французски».
  17. Советы к рецепту
  18. Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
  19. Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
  22. Жареная печень по-французски
  23. Ингредиенты для «Жареная печень по-французски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Жареная печень по-французски»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень по-французски

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени по-французски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 160 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами. Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт «рецептом на каждый день», готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 10 г
  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • красный перец — 2 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло

Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.

Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.

Смешайте муку и перец.

Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.

Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.

Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.

Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.

Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Источник

# 104. Куриная печень по-французски

Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.

Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.

Читайте также:  Как приготовить спагетти пошагово инструкция

Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.

Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.

Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.

500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех

1. Смешать муку с паприкой

2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.

3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.

6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.

7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).

8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Печень жаренная «по-французски»

Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств. Приготовить наше блюдо может даже начинающий кулинар. Но, несмотря на это печень получается очень сочной, нежной, мягкой и ароматной. А самое главное то, что печень не только вкусный и диетический продукт, но и очень полезный, так как содержит большое количество микроэлементов и особенно железо, поэтому наше блюдо можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Читайте также:  Рецепт чтобы смогли приготовить дети

Ингредиенты для приготовления печени жаренной «по-французски»

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1–2 столовые ложки
  3. Грибы шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Помидоры свежие средних размеров 2–3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  6. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  7. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление печени жаренной «по-французски»:

1 подготавливаем печень.

2 подготавливаем грибы.

3 подготавливаем помидоры.

4 подготавливаем лук.

5 подготавливаем чеснок.

6 готовим печень жаренную «по-французски».

7 подаем печень жаренную «по-французски».

Советы к рецепту

– – При покупке печени обращайте внимание на ее качество. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная, либо плохая.

– – Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке. От этого она не только не будет горчить, но и станет более мягкой и нежной.

– – Сметану для приготовления блюда можно заменить сливками с низким процентом жирности.

– – Шампиньоны в нашем блюде можно заменить другими грибами.

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (20-25%) — 170 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
163.7 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Подать горячей, с любимым гарниром.

Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

Читайте также:  Рецепт как приготовить гречку с капустой

. bon appétit.

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Источник

Жареная печень по-французски

Рецепт нашла на сайте NNM. Ну очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Жареная печень по-французски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (можно заменить сливками) — 200 мл
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340237.9 ккал
белки
4718.5 г
жиры
32983.8 г
углеводы
5310.9 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Жареная печень по-французски»:

Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).

Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.

Добавить печень и тушить около 10 минут.

Когда печень готова, добавляем сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на сайте NNM. Ну очень вкусное блюдо!

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года zuravlik #

11 августа 2016 года Eridia #

29 декабря 2015 года imasha7 #

3 ноября 2015 года qwer086 #

19 октября 2015 года alyabond #

20 августа 2015 года Лисныш #

13 марта 2015 года kAtletka #

13 ноября 2014 года Окошка #

10 июля 2014 года NAT171277 #

10 июля 2014 года NAT171277 #

23 июня 2014 года Изобелла #

23 июня 2014 года Ируня # (модератор)

23 октября 2013 года Svetlanka12 #

12 июля 2013 года CDallas #

7 июня 2013 года Жека Я #

7 мая 2013 года lovegermany # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Ксюша 1 2 3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью