- Куриная печень по-французски
- Видео рецепт
- Рецепт куриной печени по-французски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- # 104. Куриная печень по-французски
- Печень жаренная «по-французски»
- Ингредиенты для приготовления печени жаренной «по-французски»
- Приготовление печени жаренной «по-французски»:
- 1 подготавливаем печень.
- 2 подготавливаем грибы.
- 3 подготавливаем помидоры.
- 4 подготавливаем лук.
- 5 подготавливаем чеснок.
- 6 готовим печень жаренную «по-французски».
- 7 подаем печень жаренную «по-французски».
- Советы к рецепту
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Жареная печень по-французски
- Ингредиенты для «Жареная печень по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень по-французски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по-французски
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.
Видео рецепт
Рецепт куриной печени по-французски
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 160 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На обед, На ужин
Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами. Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт «рецептом на каждый день», готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- печень куриная — 500 г
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- мука пшеничная — 3 ч.л.
- вино белое сухое — 100 мл
- сахар — 1 ч.л.
- петрушка — 10 г
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 40 мл
- красный перец — 2 ч.л.
- помидоры — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 1 Зубчик
Как приготовить
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Смешайте муку и перец.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
Источник
# 104. Куриная печень по-французски
Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.
Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.
Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.
Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.
Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.
500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех
1. Смешать муку с паприкой
2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.
3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.
5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.
6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.
7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).
8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Печень жаренная «по-французски»
Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств. Приготовить наше блюдо может даже начинающий кулинар. Но, несмотря на это печень получается очень сочной, нежной, мягкой и ароматной. А самое главное то, что печень не только вкусный и диетический продукт, но и очень полезный, так как содержит большое количество микроэлементов и особенно железо, поэтому наше блюдо можно готовить не только для взрослых, но и для детей.
Ингредиенты для приготовления печени жаренной «по-французски»
- Печень куриная 500 грамм
- Сок лимонный свежевыжатый 1–2 столовые ложки
- Грибы шампиньоны свежие 300 грамм
- Помидоры свежие средних размеров 2–3 штуки
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление печени жаренной «по-французски»:
1 подготавливаем печень.
2 подготавливаем грибы.
3 подготавливаем помидоры.
4 подготавливаем лук.
5 подготавливаем чеснок.
6 готовим печень жаренную «по-французски».
7 подаем печень жаренную «по-французски».
Советы к рецепту
– – При покупке печени обращайте внимание на ее качество. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная, либо плохая.
– – Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке. От этого она не только не будет горчить, но и станет более мягкой и нежной.
– – Сметану для приготовления блюда можно заменить сливками с низким процентом жирности.
– – Шампиньоны в нашем блюде можно заменить другими грибами.
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал | белки 131.5 г | жиры 163.7 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
Влить сливки, протомить пару минут.
А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
Подать горячей, с любимым гарниром.
Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».
. bon appétit.
Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
Источник
Жареная печень по-французски
Рецепт нашла на сайте NNM. Ну очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Жареная печень по-французски»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (можно заменить сливками) — 200 мл
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340237.9 ккал | белки 4718.5 г | жиры 32983.8 г | углеводы 5310.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Жареная печень по-французски»:
Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).
Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.
Добавить печень и тушить около 10 минут.
Когда печень готова, добавляем сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на сайте NNM. Ну очень вкусное блюдо!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года zuravlik #
11 августа 2016 года Eridia #
29 декабря 2015 года imasha7 #
3 ноября 2015 года qwer086 #
19 октября 2015 года alyabond #
20 августа 2015 года Лисныш #
13 марта 2015 года kAtletka #
13 ноября 2014 года Окошка #
10 июля 2014 года NAT171277 #
10 июля 2014 года NAT171277 #
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года Ируня # (модератор)
23 октября 2013 года Svetlanka12 #
12 июля 2013 года CDallas #
7 июня 2013 года Жека Я #
7 мая 2013 года lovegermany # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Ксюша 1 2 3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник